Вопрос по 1с 8.2 (8.2.16.362), "Бухгалтерия для Украины", редакция 1.2. Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2011 (1.2.9.1) - Предприятие - статьи затрат. Создавая новую статью затрат и указывая в строке "счет класса 8" 92 счет, программа указывает на ошибку и пишет "счет 92 не является счетом 8-го класса". Раньше программа позволяла устанавливать счета 9-го класса. Что произошло потом не знаю. Без счетов 9-го класса работать не могу. В учетной политике предприятия в графе "используемые счета доходов и затрат" установлено " счета 8 и 9 класса). В чем проблема не понимаю.
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Цитата(bagrin_1958 @ 18.10.12, 19:02)
Что произошло потом не знаю
Потом произошло то, что разработчики поняли, что вставлять туда счета кроме 8-го класса не имеет смысла, и убрали эту возможность.
Без счетов 9-го класса работать не могу.
Сначала было бы не плохо разобраться в функционале, и понимании что такое счет 8-го класса, и для каких нужд он устанавливается в статье затрат, а так же понять где указываются счета 9-го класса.
хотя должна ставить
хотя должна выставлять
Программа вряд ли знает, что кому-то что-то должна))
Сообщение отредактировал logist - 18.10.12, 19:00
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Потом произошло то, что разработчики поняли, что вставлять туда счета кроме 8-го класса не имеет смысла, и убрали эту возможность.
Сначала было бы не плохо разобраться в функционале, и понимании что такое счет 8-го класса, и для каких нужд он устанавливается в статье затрат, а так же понять где указываются счета 9-го класса.
Программа вряд ли знает, что кому-то что-то должна))
Подскажите тогда плиз где в создании статьи затрат можно изменить настройки, чтобы указывать счет 9го класса?
Почти крутой
Из: Киев
Спасибо сказали: 550 раз
Зачем вам это? Хотите работать без восьмого класса - поменяйте учетную политику и работайте только на девятке. Какой смысл указывать в статьях затрат девятый класс? Что это Вам дает?
Зачем вам это? Хотите работать без восьмого класса - поменяйте учетную политику и работайте только на девятке. Какой смысл указывать в статьях затрат девятый класс? Что это Вам дает?
Вы не поверите, но мне ничего! Это бухгалтер новая уперлась - видите ли раньше ( проверял на конф.1.2.1.5 еще работало) при создании статьи в окне Статьи затрат- добавить- счет 8 класса можно было поставить счет 92, а на последующих уже вылетает окно, что счет не является счетом 8 класса. Так вот если и работать без 8го класса, то я ж пытаюсь в окне проставить сч.92- ответ счет не является сч.8го класса. Как обойти то?
Почти крутой
Спасибо сказали: 550 раз
Цитата(bagrin_1958 @ 20.10.12, 14:45)
Вы не поверите, но мне ничего! Это бухгалтер новая уперлась - видите ли раньше ( проверял на конф.1.2.1.5 еще работало) при создании статьи в окне Статьи затрат- добавить- счет 8 класса можно было поставить счет 92, а на последующих уже вылетает окно, что счет не является счетом 8 класса. Так вот если и работать без 8го класса, то я ж пытаюсь в окне проставить сч.92- ответ счет не является сч.8го класса. Как обойти то?
Если работать без восьмого класса, то в учётной политике следует установить соответствующий реквизит "используемые классы счетов". И тогда не важно будет, какой счет прописан в статье, так как в проводки он писаться не будет. P.S. А если завтра бухгалтер список подразделений захочет выбирать из справочника биологических активов? - аж подумать страшно:)
Сообщение отредактировал Егор Динин - 20.10.12, 13:59
Если работать без восьмого класса, то в учётной политике следует установить соответствующий реквизит "используемые классы счетов". И тогда не важно будет, какой счет прописан в статье, так как в проводки он писаться не будет. P.S. А если завтра бухгалтер список подразделений захочет выбирать из справочника биологических активов? - аж подумать страшно:)
Крутой
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Это бухгалтер новая уперлась - видите ли раньше ( проверял на конф.1.2.1.5 еще работало) при создании статьи в окне Статьи затрат- добавить- счет 8 класса можно было поставить счет 92, а на последующих уже вылетает окно, что счет не является счетом 8 класса.
Тут уже метафизика пошла в полный рост. А поверить, что 92 не счет 8 класса религия не позволяет? Допустить, что в предыдущих релизах разработчики что-то прохлопали? Не, это невозможно - мы же идеальны!
Тут уже метафизика пошла в полный рост. А поверить, что 92 не счет 8 класса религия не позволяет? Допустить, что в предыдущих релизах разработчики что-то прохлопали? Не, это невозможно - мы же идеальны!
А на работу программы это не повлияет? Имеется ввиду в худшую сторону?
Про1С-ник
Как обойти то?
Этого не надо обходить. Ответ достаточно прост, любой здравомыслящий и не имеющий проблем с памятью, пользователь "Бухгалтерии" может сказать, что счета 9-го класса вводятся непосредственно в документах, или отдельных настройках из которых они подставляются в документы. Статьи затрат связывать со счетами 9-го класса бессмысленно. А счет 8-го класса вводиться в Статье затрат только для того что бы 1С понимала, на какой счет 8-го класса расшифровывать эту статью затрат, т.к. проводки по 8-му классу являются дополнительной аналитикой учета, и делаются сразу по Дт и Кт, вообще использование 8-го класса счетов практического смысла особо не имеет, их использование скорее желание бухгалтера из разряда "мне так удобней".
Этого не надо обходить. Ответ достаточно прост, любой здравомыслящий и не имеющий проблем с памятью, пользователь "Бухгалтерии" может сказать, что счета 9-го класса вводятся непосредственно в документах, или отдельных настройках из которых они подставляются в документы. Статьи затрат связывать со счетами 9-го класса бессмысленно. А счет 8-го класса вводиться в Статье затрат только для того что бы 1С понимала, на какой счет 8-го класса расшифровывать эту статью затрат, т.к. проводки по 8-му классу являются дополнительной аналитикой учета, и делаются сразу по Дт и Кт, вообще использование 8-го класса счетов практического смысла особо не имеет, их использование скорее желание бухгалтера из разряда "мне так удобней".
Спасибо за ответ! Ваш ответ скопировал и отправил своему бухгалтеру; результат- нарвался на ответ: Наше предприятие по виду своей деятельности использует счета 8-го класса. А на девятый списываются затраты с 8-го класса, прежде чем закрывать на 791 счет. Это правильная схема закрытия месяца. Нашему предприятию НЕОБХОДИМО использовать счета как 8, так и 9 класса. Если появляется новая статья затрат, то ей обязательно необходимо присвоит счет. Иначе программа её отказывается сохранять. Да, в документах можно вручную ставить счет, однако в любом случае нужна статья, на которую затрата списывается. И если на то пошло, то чтобы не морочиться, то легче использовать только 9-й класс счетов. Бухгалтерских операций меньше.
Про1С-ник
Цитата(bagrin_1958 @ 22.10.12, 18:03)
Если появляется новая статья затрат, то ей обязательно необходимо присвоит счет. Иначе программа её отказывается сохранять.
Ну так если ваше предприятие использует 8-й класс счетов, то и присваивать статье затрат надо исключительно 8-й класс счетов. 9-й класс счетов указывается уже непосредственно в документах.
Ну так если ваше предприятие использует 8-й класс счетов, то и присваивать статье затрат надо исключительно 8-й класс счетов. 9-й класс счетов указывается уже непосредственно в документах.
Здравствуйте ! Вчера пытался что то сделать! так вот: до обновления 1.2.6.5 - все работает нормально! Стоит установить обновление 1.2.7.4 в справочник- статьи затрат - не возможно написать в окне статьях затрат счет 92- ответ - это не счет 8 го класса!. Ну до 1265 это было нормально, а после уже нет?!!! Ребята помогите, меня кончают лопатой !!!
У нас здесь своя атмосфера...
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8
Цитата(bagrin_1958 @ 25.10.12, 12:51)
Здравствуйте ! Вчера пытался что то сделать! так вот: до обновления 1.2.6.5 - все работает нормально! Стоит установить обновление 1.2.7.4 в справочник- статьи затрат - не возможно написать в окне статьях затрат счет 92- ответ - это не счет 8 го класса!. Ну до 1265 это было нормально, а после уже нет?!!! Ребята помогите, меня кончают лопатой !!!
Выше ж это все уже объяснили. Или спешиал фор ю перекопипастить и вставить ещё раз все вышесказанное?
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!