Здравствуйте, форумчане. У меня самописная конфигурация 1С 8.2 управляемое приложение. Обмен данными между центральной и периферийными базами осуществляется файлами (выгрузки). Как можно решить следующую задачу: хочу, что бы периферийная база с определенной периодичностью обращалась к центральной (через интернет) и подтверждала свою подлинность. Хоть в каком направлении копать ? Заранее спасибо.
предлагаю создать константу или регистр сведений (если нужна история) и перед началом обмена ЦБ изменяет данный объект, а перефирийка после обмена проверяет и "принимает решение"...
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
Да,совершенно верно: я хочу сделать что то вроде защиты. Предложенные вами способы не защищают от следующего: на периферийной базе, не принимая выгрузок из ЦБ можно полноценно работать обладая всем функционалом. Я хочу что бы периферийная база обращалась бы к компьютеру,на котором находится ЦБ (может быть к конкретному файлу на ПК, в котором приписано разрешение в виде 1 или 0) и получала или не получала бы разрешение на запуск системы.
Просто не хочется переходить на клиент-серверный вариант работы
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 957 раз
Рейтинг: 0
Добавляем новую константу. тип дата. При запуске на центральном узле пишем в эту дату знКонстанты = макс(знКонстанты,ТекущаяДата());
При обмене значение константы автоматом рассылается во все узлы.
При запуске переферийной базы проверяем сколько дней разницы между константой и тек. днем. Если много дней то в каждую папку на компьютере записываем файл "Пипец.txt".
И если при старте переферийки в какой-то папке обнаружен файл Пипец или просто дата старая - то запускаем без конца эксплорер и гнобим компьютер.
--- Потом пользователь меняет на компе дату, восстанавливает из архива базу - база снова находит файл "пипец" и опять детектирует взлом.
Добавляем новую константу. тип дата. При запуске на центральном узле пишем в эту дату знКонстанты = макс(знКонстанты,ТекущаяДата());
При обмене значение константы автоматом рассылается во все узлы.
При запуске переферийной базы проверяем сколько дней разницы между константой и тек. днем. Если много дней то в каждую папку на компьютере записываем файл "Пипец.txt".
И если при старте переферийки в какой-то папке обнаружен файл Пипец или просто дата старая - то запускаем без конца эксплорер и гнобим компьютер.
--- Потом пользователь меняет на компе дату, восстанавливает из архива базу - база снова находит файл "пипец" и опять детектирует взлом.
Да, вот только писать все это надо в Модуле управляемого приложения конфигурации. А значит пользователь на ПБ сможет войти и прочитать какой файл я создаю ("Пипец.txt") и куда его сохраняю.
Ограничение прав на ПБ приведет к тому, что пользователь ПБ не сможет сохранить в Конфигураторе изменения при получении выгрузки с измененным Конфигуратором из ЦБ
Да, вот только писать все это надо в Модуле управляемого приложения конфигурации. А значит пользователь на ПБ сможет войти и прочитать какой файл я создаю ("Пипец.txt") и куда его сохраняю.
да не надо никаких файлов. Если дата старая (т.е. не обновилась из ЦБ) - то ....
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 957 раз
Рейтинг: 0
Цитата(alex040269 @ 04.10.12, 10:49)
а не надо никаких файлов. Если дата старая (т.е. не обновилась из ЦБ) - то ....
Тогда пользователь меняет на компе дату на 1980 год, и заново загружает базу с флешки и работает. А если есть файл - то на этом-же компе база тогда не запустится.
Тогда пользователь меняет на компе дату на 1980 год, и заново загружает базу с флешки и работает. А если есть файл - то на этом-же компе база тогда не запустится.
Это доп. уровень защиты.
ну и пусть оформляет все доки 1980-ым годом
да не надо никаких файлов. Если дата старая (т.е. не обновилась из ЦБ) - то ....
Неплохая мысль: не нужно привязывать алгоритм к абсолютной (системной) дате. Можно при загрузке данных на ПБ определить дату загрузки данных (системную дату,причем не важно какую, хоть и 1980 год), потом вести отчет относительного времени, то есть от даты, которой загрузка прошла. И если, к примеру, прошло 10 дней от этой записанной даты (относительной), а следующая выгрузка так и не поступила, то отказать в работе. Вроде все складно. Вот как только не знаю получить системную дату, то есть дату загрузки архива на ПБ ? Может кто подскажет ?
Может в журнале регистрации можно взять эту инфу ?
// для РИБ изменения в информационной базе ПланыОбмена.ЗаписатьИзменения(ЗаписьСообщения, СтруктураНастроекОбменаДанными.ДанныеНастройки.КоличествоЭлементовВТранзакцииНаВ ыгрузкуДанных);
а для РБ проверять можно ПередНачаломРаботыСистемы() И ПриПолученииДанныхОтГлавного
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!