Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Перенос справочника "Номенклатура" из 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289)          
denni Подменю пользователя
сообщение 04.09.12, 15:04
Сообщение #1

Молчаливый
*
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу перенести справочник "Номенклатура"
из 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) Кофигурация Комплексная автоматизация, редакция 1.0 (1.0.16.1)
в
1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289) Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.39.6)

или наоборот. Цель- не вбивать справочник (более 1200 позиций) дважды, т.е. откуда куда переносить справочник- разницы нет

svlad-90 Подменю пользователя
сообщение 06.09.12, 20:44
Сообщение #2

Говорящий
Из: Одесса
Спасибо сказали: 17 раз
Рейтинг: 0

Цитата(denni @ 04.09.12, 16:04) *
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу перенести справочник "Номенклатура"
из 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) Кофигурация Комплексная автоматизация, редакция 1.0 (1.0.16.1)
в
1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289) Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.39.6)

или наоборот. Цель- не вбивать справочник (более 1200 позиций) дважды, т.е. откуда куда переносить справочник- разницы нет

Я, конечно, пока далеко не мастер, и посоветовать могу только то, что предпринял бы я на своем нынешнем (далеко не высоком) уровне знаний. Я бы создал обработку, которая позволяла бы частично или полностью переносить справочник из одной базы в другую. Принцип работы был бы следующим:

Из базы 8.1 обработка в фоновом режиме поднимает базу 8.2. И 1200 раз создает в базе 8.2 новую карточку, заполняя её по примеру из 8.1 и сохраняя данные. По завершению создания всех карточек номенклатуры обработка закрывает фоновую базу 8.2.

Можно конечно выгружать данные реквизитов в текстовый файл, а потом подбирать их оттуда из 8.2. Именно на таком принципе строится выгрузка документов, написанная 1С-никами для моей организации. Но это во первых уже 2 обработки, а не 1. + сам все равно допилил автоматизацию процесса с фоновой базой. Бухгалтера довольны быстрой выгрузкой.

P.S. Если такая функция нужна не разово, а на постой, тогда стоит допилить кнопку "ВЫГРУЗКА" в списке справочника "НОМЕНКЛАТУРА". Выбрал через кнтрл несколько позиций номенклатуры, нажал кнопку, да и выгрузил их приведенным выше способом в базу 8.2. Тогда можно при запуске открывать фоновую базу, и закрывать её лишь при выходе, чтобы каждый раз не логиниться при нажатии кнопки или при использовании обработки.

На моем предприятии существует необходимость постоянно выгружать документы из оперативной базы в бухгалтерскую. Я именно так и реализовал решение. Пока все живы.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

Ответить Новая тема