Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Vofka @ 03.09.12, 13:27)
Цитата Да, кстати, а как же мне в форме заполнить ДополнительныеСвойства, если у меня там объекта еще нету?
глупый и никто не отвечает или же никто не знает ответа?
ПослеЗаписи Объект уже есть, соответственно в какой-то серверной процедуре можно взять из ДополнительныхСвойств чего-то. Т.е. в модуле при проведении записываем туда ссылку нового объекта, а в форме ПослеЗаписиНаСервере получаем ее. Только вот доступны ли ДополнительныеСвойства в форме...
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Ну так формы то самой нету, в которой эти события определены. Ну т.е. в событии формы документа ПередЗаписью, как писали выше, надо данные в хранилище поместить, а потом извлечь и что-то с ними сделать. Но в форме списка нету событий не ПередЗаписью не ПослеЗаписи. Соответственно вопрос стоит в том, как вернуть адрес хранища с сервера на клиент?
Собственно, в форме списка документов (кстати он как правило представлен "ДинамическийСписок") такого нет в принципе. Посему вывод: подобный финт не возможен из формы списка, однако возможен из формы самого объекта. То есть, стандартными средствами не достижимо. Однако, можно извратится: - сделать кнопку на форме списка (со своей собственной процедурой/функцией вызова проведения того объекта на который спозиционированы). - в данной команде вызываем открытие формы объекта с передачей определенных параметров вызова. (думаю взаимодействие 2-х и более форм описывать не требуется). - потом получив из так не открывшейся (так надо задать в условиях данного вопроса насколько я понял) формы передаем контекст (привет 7.7)/ссылку на созданный объект. - ......... - PROFIT
----------------------------------------------------------------------------------- Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська! Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....
Есть: - "документ 1" - создаем, зписываем/проводим, проводим существующий из формы списка. - "документ 2" - создается из модуля проведения (и проводится) документа1.
в догонку: - "документ 1", знает о наличии отсутствии (как вариант реквизит-ссылка) "документа 2".
Варианты: 1. "Документ 1" - проводится (и записывается ессно..) из собственной формы документа. 2. "Документ 1" - проводится/перепроводится (хотя не суть важно) из "ФормаСписка"/"ФормаВыбора" (как вариант еще журналы, но принцип тот-же).
Решения: 1-й вариант, вроде все ясно, отлавливаем событие "ПриЗаписи" объекта и так-как объект уже есть (опустим пока транзакционные особенности), то можно достучаться уже до "ДополнительныеСвойства". 2-й вариант сложнее, требуется модернизировать "ФормуДокумента" у "документ 1". Требуется ввести параметр формы (причем возможно "ключевой"). Далее перед открытием формы делать анализ, и передавать данные форме (списка) которая открыла форму с параметрами (необходимыми нам). ЗЫ: Думаю отдельная команда в списке тут в самый раз. Так-как мы частично повторяем пункт 1-й, то алгоритм надо прописывать с учетом вариаций вызова. Тут нам кстати пригодится структура "ПараметрыЗаписи", можно добавлять свои ключи.
Где-то как-то так...
----------------------------------------------------------------------------------- Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська! Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....
У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8
Цитата(DartRomanius @ 03.09.12, 14:45)
1-й вариант, вроде все ясно, отлавливаем событие "ПриЗаписи" объекта и так-как объект уже есть (опустим пока транзакционные особенности), то можно достучаться уже до "ДополнительныеСвойства"
Так а как потом достучаться до дополнительных свойств в процедуре ПослеЗаписи из модуля формы на клиенте?
Так объект уже в базе.... события происходят уже после транзакции....
Объект в базе - не означает, что события происходят после транзакции...
ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения) - еще можно влиять на значение реквизитов документа
ПриЗаписи(Отказ) - изменить реквизиты можно, но бесполезно (документ записан). Отказаться от проведения дока еще можно - транзакция продолжается!
Да к стати. Есть еще одна мыслишка на сервере доступна форма, может получится создать еще один служебный реквизит формы. Запихнуть туда уникальный идентификатор созданного дока и прочитать его на клиенте.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
Объект в базе - не означает, что события происходят после транзакции...
ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения) - еще можно влиять на значение реквизитов документа
ПриЗаписи(Отказ) - изменить реквизиты можно, но бесполезно (документ записан). Отказаться от проведения дока еще можно - транзакция продолжается!
Да к стати. Есть еще одна мыслишка на сервере доступна форма, может получится создать еще один служебный реквизит формы. Запихнуть туда уникальный идентификатор созданного дока и прочитать его на клиенте.
Не знаю, не знаю... Сам конечно экспериментально не пробовал, но согласно вышеприведенной выше ссылке на схему (собственно страница 832 из 1С:Предприятие 8.2 Практическое пособие разработчика) событие "ПослеЗаписиНаСервере" в серверной части формы, уже после транзакции записи происходит.
&НаСервере Процедура Тест() // как мне отсюда к дополнительным свойствам достучаться? // объекта того нету. И если мы даже получим тут объект - то это будет другой объект с пустыми дополнительными свойствами. КонецПроцедуры
Цитата(alex040269 @ 03.09.12, 17:01)
а как открыть форму, если есть ссылка на документ?
ОткрытьЗначение();
Но в моем случае используется не ссылка, а объект, т.к. ссылки ещё нету. Но не в этом суть, это так, небольшой отступ, который не является предметом обсуждения данной темы.
Цитата(alex040269 @ 03.09.12, 17:04)
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
Цитата(alex040269 @ 03.09.12, 20:38)
ну конфиг не совсем пучтой!!!
Перекачал, появилось 2 документа. Как добраться до объекта теперь я понял . Но ваш вариант немного не то, что надо, потому что вы создаете документ и записываете его, а мне надо без записи. Но с остальным я разобрался. Мой затык был в том, что я не знал, как потом добраться до текущего объекта. Тепер я понял к чему было сказано
Цитата(DartRomanius @ 03.09.12, 12:58)
Практическое пособие разработчика - 832 стр.
.
При решении воспользовался, как писали:
Цитата(pumbaE @ 03.09.12, 9:38)
Дополнительные свойства только на сервере или толстом клиенте. Создаем временное хранилище, проводим документ, во временное хранилище возвращаем ссылку и уже на клиенте делаем Ссылка.ОткрытьЗначение() .
Если будет время и не забуду, то на досуге оформлю в виде заметки как это сделать.
Сам в свое время мозги в гипсу держал. Теперь с ужасом сморю на формы "обыкновенные". Запомним как данность, объект существует даже если он не записан в базу, следовательно..... надеюсь продолжать не надо? Ссылка будет существовать (всегда) если объект записан в базу данных.
Ну и напомню прописные истины: Модуль формы (клиент) - не имеет доступа к данным, только к своему объекту и то ограниченно, и то с оговорками. Модуль формы (сервер) - имеет доступ к данным, но есть некоторые (относительно незначительные) особенности. Модуль (общий? объекта?) (сервер) - имеет доступ к данным.
За сим откланяюсь.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!