Сенсей Чака Норриса
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
Рейтинг: 0
По поводу - "что скажут корифеи" - найденное решение дает знаний в 10 раз больше подсказанного ... Как пример - попробуйте не гугля написать запрос, который реализует срез последних без виртуальной таблицы СрезПоследних ...
По поводу - "что скажут корифеи" - найденное решение дает знаний в 10 раз больше подсказанного ... Как пример - попробуйте не гугля написать запрос, который реализует срез последних без виртуальной таблицы СрезПоследних ...
Боюсь не соглашусь я с Вами по этому поводу. Представьте себе ситуацию когда Вы реализовываете какой нибудь модуль или подсистему. И при обучении пользователей нововведениям Вы им так же намекаете на то, что тут так, а тут эдак... А не говорите конкретно тут надо делать так, а тут так. Я думаю что это никому не понравится. Работая с людьми, лично я, не могу себе позволить "намекать" на что то, или предлагать "погуглить". Вопросы мне задают самые разные и бывало так что по телефону минут 40 объясняешь как например переместить элемент из группы в группу. И что ты тут сделаешь если человек не понимает? Он возможно хороший менеджер или бухгалтер. Но не идет у него что то и все тут. Я конечно как и любой другой человек могу ошибаться, где то возможно бежать впереди паровоза. НО! если я берусь кому то помочь за "спасибо" то вылаживаюсь не меньше чем если бы я за это брал деньги. А если не имею времени или не знаю то просто не берусь за это. А по поводу "подсказанного" оно все равно остается в голове и тратишь гораздо меньше времени на то что бы вспомнить где и когда ты такое уже делал. Кстатати один из плюсов 1С8 было заявленое расширение синтакс помощника и примеры реализованые прямо в нем, а не намеки 1С77. Да и 2 книжки по 7 и 3 по 8 постоянно лежат на столе. И я например лично не считаю зазорным заглядывать в них, или спрашивать на форумах об интересующих меня вопросах. А по поводу Вашего предложения я обязательно возьмусь за реализацию данного вопроса, когда появится время. ЗЫ Простите за оффтоп....
У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4613 раз
Рейтинг: 3750.1
Цитата
Отсортируй по регистратору остатки ...
Не получается. Возникают какие-то непонятные цифры. Зы. сделаю щас снова запрос - выложу его со скрином.
Цитата
найденное решение дает знаний в 10 раз больше подсказанного ...
Всё вроде бы так, но есть одно но: найденное решение можно очень долго искать! И в итоге отказываешься от его поиска, заменяя на что-то другое или когда нашёл - то вопрос уже не актуален... А если помог человеку (написал, например ему нужный код), то кому надо - тот разберйт почему именно так написано, а если не разбертся сам - то спросит.
1) И я получаю те же данные, какие показаны на картинке выше, хотя по ПН данные другие (смотреть пост №44) 2) Мне надо вместе с остатками получать количество по текущему документу РН 3) Мне нужна партия (т.е. регистратор в регистре Партии)
ВЫБРАТЬ
РасходнаяНакладнаяРасход.Номенклатура,
ПартииОстатки.КоличествоОстаток
ИЗ
Документ.РасходнаяНакладная.Расход КАК РасходнаяНакладнаяРасход
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Партии.Остатки(
,
Номенклатура В
(ВЫБРАТЬ
РасходнаяНакладнаяРасход.Номенклатура
ИЗ
ГДЕ
РасходнаяНакладнаяРасход.Ссылка = &Документ)) КАК ПартииОстаткиПО РасходнаяНакладнаяРасход.Номенклатура = ПартииОстатки.Номенклатура
ГДЕ
РасходнаяНакладнаяРасход.Ссылка = &ДокументИ (ПартииОстатки.КоличествоОстаток < РасходнаяНакладнаяРасход.Количество
ИЛИ ПартииОстатки.КоличествоОстаток ЕСТЬ NULL )
Вот запрос который проверит твои остатки по регистру Партии
В наше время люди всему знают цену, но понятия не имеют о подлинной ценности. Оскар Уайлд
ВЫБРАТЬ
Состав.Номенклатура,
ПартииОстатки.КоличествоОстаток
ИЗ
(ВЫБРАТЬ
РасходнаяНакладнаяРасход.Ссылка КАК Ссылка,
РасходнаяНакладнаяРасход.Номенклатура КАК Номенклатура,
СУММА(РасходнаяНакладнаяРасход.Количество) КАК Количество
ИЗ
СГРУППИРОВАТЬ ПО
РасходнаяНакладнаяРасход.Ссылка,
РасходнаяНакладнаяРасход.Номенклатура) КАК Состав
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Партии.Остатки(
,
Номенклатура В
(ВЫБРАТЬ
РасходнаяНакладнаяРасход.Номенклатура
ИЗ
ГДЕ
РасходнаяНакладнаяРасход.Ссылка = &Документ)) КАК ПартииОстаткиПО Состав.Номенклатура = ПартииОстатки.Номенклатура
ГДЕ
Состав.Ссылка = &ДокументИ (ПартииОстатки.КоличествоОстаток < Состав.Количество
ИЛИ ПартииОстатки.КоличествоОстаток ЕСТЬ NULL )
"Еще один момент в документе может оказаться несколько строчек с одинаковым товаром. Тогда переделаем запрос" эта цитата с диска ИТС
В наше время люди всему знают цену, но понятия не имеют о подлинной ценности. Оскар Уайлд
Цитата
Убери регистр партии оставь только партии.остаток
Как я без регистра партии узнаю сколько осталось по каждой партии? При списании по ФИФО (мне надо) надо ж как-то рассчитать цену списания. А как я это сделаю? При методе списания по среднему - можно без регистра партии, а как тут без него обойтись - хз.
Ещё раз повторяю: мне надо сделать партионный учет по методу ФИФО. Запросы мои могут быть не правильные (по логике), но уж очень я хочу разобраться!
Цитата
список номенклатуры в табличной части "Расход"
А можно на пальцах?
К стати, какова цель: написать 1 запрос, который бы отбирал нужные данные для списания по ФИФО.
Сенсей Чака Норриса
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
Рейтинг: 0
Что то вы мудрите ... ВЫБРАТЬ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Регистратор, ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток ИЗ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(, , Регистратор, , ) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!