У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8
Т.е. получается, что в данном случае вытягиваются все данные из регистра, и присоединяются данные из документа? Тогда по идее так
Цитата
ИЗ РегистрНакопления.Партии.Остатки(&МоментВремени, ) КАК ПартииОстатки ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РасходнаяНакладная.Расход КАК РасходнаяНакладнаяРасход ПО РасходнаяНакладнаяРасход.Номенклатура = ПартииОстатки.Номенклатура
Прочитал, всёравно не получается именно так, как я хочу . Может я не правильно суть понимаю. С запросом извращался вчера весь день! Если у кого есть время - вот конфа: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] Сделайте в ней запрос (в обработке проведения документа РН).
Тут вся инфа: какие документы были, какой запрос и результат, который он дает:
И мне не надо, чтоб в запросе была строчка СУММА(КоличествоОстаток)..., но если просто написать КоличествоОстаток - тогда нужна группировка по нему, а группировка по нему тоже не надо (как мне кажется)
Финальный получился такой запрос (с учетом складов):
ВЫБРАТЬ РасходнаяНакладнаяРасход.Номенклатура КАК НоменклатураВДокументе, СУММА(РасходнаяНакладнаяРасход.Количество) КАК КоличествоВДокументе, ЕСТЬNULL(ПартииОстатки.Номенклатура, "") КАК НоменклатураВРегистре, ЕСТЬNULL(ПартииОстатки.Склад, "") КАК Склад, ЕСТЬNULL(ПартииОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК Остаток ИЗ Документ.РасходнаяНакладная.Расход КАК РасходнаяНакладнаяРасход ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Партии.Остатки(&МоментВремени, &Склад = Склад) КАК ПартииОстатки ПО РасходнаяНакладнаяРасход.Номенклатура = ПартииОстатки.Номенклатура И РасходнаяНакладнаяРасход.Ссылка.Склад = ПартииОстатки.Склад
СГРУППИРОВАТЬ ПО РасходнаяНакладнаяРасход.Номенклатура, ПартииОстатки.Номенклатура, ПартииОстатки.Склад, ПартииОстатки.КоличествоОстаток
MATEVI, а если, например, у тебя в РН будет 2 строчки с одинаковым товаром?
Например:
В РН: Товар1 - 4 Товар1 - 5
В Регистре (остаток): Товар1 - 6
У тебя спишется 10 и не выдаст ошибки, т.к. в РН нету группировки по товару. Или я не прав? И зачем строки:
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РасходнаяНакладная КАК РасходнаяНакладная ПО РасходнаяНакладнаяТовары.Ссылка = РасходнаяНакладная.Ссылка
?
///////////////////////////////////////////
Теперь ещё вопрос по моему запросу .
ВЫБРАТЬ РасходнаяНакладнаяРасход.Номенклатура КАК НоменклатураВДокументе, СУММА(РасходнаяНакладнаяРасход.Количество) КАК КоличествоВДокументе, ПартииОстатки.Номенклатура КАК НоменклатураВРегистре, ПартииОстатки.Склад КАК СкладТовара, ЕСТЬNULL(ПартииОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК Остаток, ЕСТЬNULL(ПартииОстатки.СуммаОстаток, 0) КАК Сумма ИЗ Документ.РасходнаяНакладная.Расход КАК РасходнаяНакладнаяРасход ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Партии.Остатки(&МоментВремени, &Склад = Склад) КАК ПартииОстатки ПО РасходнаяНакладнаяРасход.Номенклатура = ПартииОстатки.Номенклатура И РасходнаяНакладнаяРасход.Ссылка.Склад = ПартииОстатки.Склад
СГРУППИРОВАТЬ ПО РасходнаяНакладнаяРасход.Номенклатура, ПартииОстатки.Номенклатура, ПартииОстатки.Склад, ПартииОстатки.КоличествоОстаток, ЕСТЬNULL(ПартииОстатки.СуммаОстаток, 0)
Вроде как получаю то что надо. Но мне не надо группировки
MATEVI, прошу прощения за не грамотность (совсем не програмер), можно ли Вашу обработку использовать в 7,7 Бух 275 ??? т.к. вижу что это все для 8. А модуль меня заинтересовал, возможностью внедрения в расходник. Заранее СПС.
MATEVI, прошу прощения за не грамотность (совсем не програмер), можно ли Вашу обработку использовать в 7,7 Бух 275 ??? т.к. вижу что это все для 8. А модуль меня заинтересовал, возможностью внедрения в расходник. Заранее СПС.
Та не за что. А чем не подходит стандартный контроль отрицательных остатков?
Не люблю не решенных задач. И "поскрипев" мозгами сделал через вложеный запрос. Не знаю может и не так как надо... Но теперь низя списать два товара на сумму больше чем есть. [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] Так же нельзя списать несуществующий товар.
Посмотрим что скажут "корифеи". Если вообще что то скажут А мы с тобой курим дальше 1С8
Не думаю, что можно обойтись только запросом, придется проанализировать результат запроса... И вот в момент анализа можешь списывать партии товара по FIFO. Дома валялся простейший пример работы партионного учета, завтра утром выложу обработку...
В наше время люди всему знают цену, но понятия не имеют о подлинной ценности. Оскар Уайлд
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!