Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Есть справочник номенклатура, в корне создано 4 предопределенных группы, нужно при записи элемента проверять что бы он был помещен в правильную группу корня (хотя вложенность может быть глубокой). Соответствие группе определяется типом номенклатуры (Перечисление.ТипыНоменклатры). Как это реализовать? Буду благодарен примерам с кодом. Ориентироваться можно на конфигурацию "УНФ Укр". Спасибо.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8
Писал прямо здесь, не проверял. Идея, я думаю, понятна:
Функция ОпределитьРодителя(Элемент) Родитель = Элемент.Родитель; Если Родитель <> Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка Тогда ОпределитьРодителя(Родитель); Иначе Возврат Элемент; КонецЕсли; КонецФункции
Процедура ПриЗаписи(Отказ) КорневойЭлемент = ОпределитьРодителя(ЭтотОбъект); // ну и проверяем соответствие корневого элемета типу номенклатуры КонецПроцедуры
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Всем спасибо за советы, воспользовался "ПринадлежитЭлементу()", только его нельзя использовать в форме, т.к. новый элемент не содержит ссылки, а у объекта в форме этот метод недоступен, посему разместил в ПередЗаписью модуля объекта.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!