На выходных боролся с проблемой - не мог побороть. Суть в следующем: Внешний отчет, создает печатную форму. В модуле отчета описана процедура ОбработкаЯчейкиТаблицы(Зн, Флаг, Конт, Ячейка). Так вот, если диалог отчета не закрыт, то при клике на ячейке печатной формы вызывается описанная в отчете процедура ОбработкаЯчейкиТаблицы(Зн, Флаг, Конт, Ячейка). Если диалог закрыт, то вызывается описанная в глобальном модуле процедура ОбработкаЯчейкиТаблицы(..). Для встроенных в конфигурацию отчетов вызывается описанная в модуле отчета процедура ОбработкаЯчейкиТаблицы(..), если она на самом деле имеется. По моему, это баг платформы, побороть нельзя.
как мне кажется - это не баг. Когда процедура существует (форма открыта) - вызывается из формы, когда не существует (форма закрыта) - вызывается из глобального модуля. Я когда-то с этим тоже парился... Пришел к выводу, что нужно закрывать таблицу при закрытии формы. Тогда выполнение программы выглядит более понятным для пользователя.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
воно і повинно туди заходити, згідно документації (якщо форма звіту, обробки відкрита)
от так воно працює
Цитата(alex040269 @ 27.08.12, 13:20)
как мне кажется - это не баг. Когда процедура существует (форма открыта) - вызывается из формы, когда не существует (форма закрыта) - вызывается из глобального модуля. Я когда-то с этим тоже парился... Пришел к выводу, что нужно закрывать таблицу при закрытии формы. Тогда выполнение программы выглядит более понятным для пользователя.
Завсегдатай
Из: не ту страну назвали Гондурасом
Спасибо сказали: 83 раз
Рейтинг: 0
vadim007 Это не баг, скорее недокументированная особенность. При открытии формы выполняется её компиляция и размещение в памяти, после чего выполняется тело модуля. Пока форма открыта (размещена в памяти) - из элементов её диалога доступны процедуры и функции модуля - это вопросов и стремлений что-то "побороть" не вызывает, верно?.. так вот, для "дочерних окон" - в частности, для окон с выведенными в них таблицами - механизм полностью аналогичен. Или более аккуратно сформулировать если, то вот:
Для таблиц, сформированных (и показанных) из модуля открытого экземпляра формы (любой!), предопределенные процедуры (в частности ОбработкаЯчейкиТаблицы) выполняется в контексте открытого экземпляра формы (из модуля этой формы) пока этот экземпляр формы открыт; иначе выполняются предопределенные процедуры (в частности ОбработкаЯчейкиТаблицы) Глобального Модуля.
И - извиниТЕ, но и для "встроенных" (включенных в метаданные) отчетов и обработок - это правило точно так же действует, т.е. если форму, из которой сформирована таблица, закрыть - предопределенная процедура ОбработкаЯчейкиТаблицы будет вызываться из глобального модуля (который компилируется и размещается в памяти во время загрузки конфигурации и "живет вечно" в рамках сеанса работы). так что это Вы, похоже, ошиблись просто.
Сообщение отредактировал mister-x - 27.08.12, 19:38
Причина редактирования: У нас на Вы. Правила пункт №1; MATEVI
Почти крутой
Из: Донецк
Спасибо сказали: 208 раз
Цитата(Cthulhu @ 27.08.12, 18:43)
Для таблиц, сформированных (и показанных) из модуля открытого экземпляра формы (любой!), предопределенные процедуры (в частности ОбработкаЯчейкиТаблицы) выполняется в контексте открытого экземпляра формы (из модуля этой формы) пока этот экземпляр формы открыт; иначе выполняются предопределенные процедуры (в частности ОбработкаЯчейкиТаблицы) Глобального Модуля.
Почти крутой
Мне нужна одинаковая реакция на клик в ячейках таблицы, независимо от того, висит форма отчета в памяти или нет. Придется дописывать в глобальном модуле.
Завсегдатай
Цитата(vadim007 @ 28.08.12, 8:18)
Мне нужна одинаковая реакция на клик в ячейках таблицы, независимо от того, висит форма отчета в памяти или нет. Придется дописывать в глобальном модуле.
ещё вариант - таблица в режиме ввода данных. только не ОбработкаЯчейкиТаблицы, а ПриВыбореЯчейки.
а в зовнішню обробку чи звіт, якщо він відкритий(а) також не заходить в цю процедуру?
саме на зовнішніх я і тестував. в мене була потреба робити звіти без зміни та під різні конфігураціі. Поки форма відкрита викликається процедура з форми. Все логічно.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
Завсегдатай
ещё один довольно редко встречающийся, но очень неприятный баг. при добавлении в подчиненный справочник с установленным отбором (с редактированием "в списке") эпизодически происходит дублирование внутреннего Id (того самого, по которому движок определяет "именно этот объект данных").
Почти крутой
Еще одна особенность при обновлении измененных конфигураций. Давно сталкивался, и вот снова те же грабли: Редактируем конфигурацию заказчика у себя. В неком документе имя реквизита ВидОплаты меняем на ФормаОплаты (так кажется более логично, т.к. он типа Перечисление.ФормаОплаты). Сохраняем конфу, приезжаем к заказчику, обновляем конфу. В окне "Объединение конфигураций" 1С честно предупреждает: ФормаОплаты: Объект добавлен; ВидОплаты: Объект удален, Возможна потеря данных!!! Проверяем, правда-ли это - принимаем изменения, запускаем 1С, открываем документ - так и есть: реквизит ФормаОплаты у заказчика пуст! Т.о., обновление в таких случаях нужно делать за два шага: непосредственно у заказчика изменяем имена реквизитов, если такое требуется, а затем обновляем конфу.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!