Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Техобслуживание и ремонт авто: разграничение расходов          
Николай Азаров Подменю пользователя
сообщение 10.05.12, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 5777
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 0

Мининфраструктуры в [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] отмечает, что выполненные работы относятся либо к техническому обслуживанию, либо к ремонту автотранспорта на основании перечней и порядка выполнения работ, регламентированных разработчиком (производителем) дорожных транспортных средств и их составляющих и (или) по записям, разработанным в инструкциях по эксплуатации и (или) в сервисных книгах, а также в нормативных документах. При этом в соответствии с п. 24 Правил предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобильных транспортных средств, утвержденных приказом Минтранспорта от 11.11.2002 г. № 792, исполнитель соответствующих услуг оформляет для юрлиц отдельные финансовые документы на оплату материалов и услуг по техобслуживанию и отдельные документы на оплату материалов и выполнение работ по ремонту.

Если эксплуатационная документация отсутствует, отнесение выполненных работ осуществляется согласно Положению о техническом обслуживании и ремонте дорожных транспортных средств автомобильного транспорта, утвержденному приказом Минтранспорта от 30.03.98 г. № 102.

В налоговом учете расходы на техобслуживание и ремонт отражаются следующим образом.
Расходы на техосмотры и техобслуживание относятся на расходы в зависимости от направления использования основного средства (могут попадать в состав себестоимости, административных расходов, расходов на сбыт или прочих операционных расходов)
Расходы на проведение ремонтов — в пределах 10%-го «ремонтного» лимита включаются в расходы в периоде осуществления ремонта (в зависимости от направления использования основного средства);
— в сумме превышения относятся на увеличение первоначальной стоимости ремонтируемого объекта и подлежат дальнейшей амортизации, с учетом общих правил — с месяца, следующего за месяцем проведения ремонта


По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 08.06.24, 3:23
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!