1C x64 (версия и номер сборки значения не имеет, хоть 1с, хоть БАФ -- наблюдалось во всех вариантах) установлена на сервере под управлением windows 2008 R2 со всеми возможными обновлениями, в т.ч. и net framework
при запуске сетевой версии фредо (fredo station) из 1с, с некоторой совершенно произвольной периодичностью (скажем так, в одном случае из трех - четырех попыток) фреда выдает окно ошибки 0x80004005 System.ComponentModel.Win32Exception
скриншот:
если это окно закрыть и запустить еще раз -- без проблем запустится и будет работать
точно такая же 1с с точно таким же фредо, но на другом совершенно идентичном сервере (и уже не сетевой, а локальной версии) никаких ошибок не выдает и запускается как часы
как сетевая, так локальная версии запускаются от имени обычного пользователя, при этом с локальной никаких проблем нет, с сетевой -- есть
в тех. поддержку обращались, внятных объяснений не получили (ну, кроме как запускать с правами администратора, но кто это позволит на терминальном сервере?)
оно как бы и не сильно критично, но раздражает
сталкивался ли кто с таким и если да, то как решать?
спасибо
upd: никаких запретов групповых политик, про которые она пишет на скриншоте, не устанавливалось
увы, не помогает это прикол именно сетевой (многопользовательской) версии -- там есть клиентская часть, station.exe или что-то типа этого (пишу по памяти) и вот она такое чудит если ее нет (в однопользовательской версии её и нет) -- все ок дать юзеру полные права доступа на каталог с фредой тоже не помогает
это какие-то тонкости функционирования net framework
под админом проблема не проявляется, но вариант дать пользователю права админа, ясное дело, не рассматривается
Vofka @ Сегодня, 10:03
, от администратора -- проблем нет (у меня запускается, я и есть один из администраторов )
последний раз с тех.поддержкой общались -- они говорят, мол, ну закрывайте это окно и запускайте еще раз -- она и запускается, только 1с при этом висит и ждет ответа от того запущенного экземпляра, который завис
т.е. это происходит при первом входе юзера в терминальную сессию, потом -- можно сколько угодно раз останавливать фреду и запускать вновь -- проблемы не будет до выхода юзера из терминала и закрытия сессии
Все просто, на сервері налаштовані окремі групові політики для групи "Користувачі". Адмін має повний доступ, Користувач (внесений в групу "Користувачі") має обмежений доступ на запуск програм (дозволено лише 1с/baf, блокнот і більше нічого). Треба прописати (дозволити запускати) процес програми Фредо в групову політику для "Користувачі"
Все просто, на сервері налаштовані окремі групові політики для групи "Користувачі"
сервер ставил и настраивал я
нет там такого и близко, ограничений по запуску программ для юзеров нет (есть ограничения на запуск браузеров по хешам и сертификатам и на выход в инет, но то другое), на сервере установлено только то, что нужно и прав устанавливать что-либо у юзеров нет
даже если б такое и было, то оно было бы всегда, а не только при первой попытке запуска фреды после входа в терминальную сессию
Цитата(Vofka @ 15.08.25, 10:47)
Будь я на их месте - сказал бы то же самое
ну такое..
было дело, общались (по другим вопросам) с тех. поддержкой спiлки автоматизаторов (не дилеров, а той, что самая главная) -- отвечали примерно так же, в ответ получили отказ от подписок ИТС ПРОФ по всем обслуживаемым фирмам и переход на ТЕХНО
на сервері рекомендується використовувати Термінальний режим FREDO, не через station, а через файл ezvitnet.exe, запуск тоді відбувається не з 1с, а через ярлик на роб. столі якщо з певних причин, треба використовувати саме Станції, то може у вас не виконується ця вимога: "потрібно встановити кожному користувачу окремий екземпляр станції" [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
да, у нас запуск идет именно через station, но экземпляр на всех один
дело в том, что терминальные сервера готовил я, а вот фреду ставил мой напарник, я не очень вникал в тонкости установок медка и фредо (у нас есть и то и другое на разных фирмах) если мне не изменяет память, ему тех. поддержка сказала вот так поставить -- он и поставил, оно так и работало уже несколько лет
сегодня я пообщался с тех. поддержкой, они мне сказали то же самое, но проблема в том, что запуск через ezvitnet.exe у пользователя тоже нормально не работает -- фреда сообщает о тех же самых групповых политиках (которых нет, точнее, которые никто не менял и ничего не запрещал), но тем не менее, что-то не дает ей запуститься без админских прав
т.е. по факту и ezvitnet нормально работает только при наличии прав локального администратора, с более низшими правами (пользователь, опытный пользователь и т.д.) запуск не происходит
от тех. поддержки сегодня так и не удалось получить внятного ответа, на что именно ей не хватает прав, чтобы хотя бы понимать, в какую сторону смотреть
даже если б такое и было, то оно было бы всегда, а не только при первой попытке запуска фреды после входа в терминальную сессию
Це точно запускається фоновий процес, на який у звичайного користувача немає доступу. При першому запуску може бути перевірка оновлень чи прописування в регістр/кеш (може бути на диску С:) початкових даних/налаштувань. Треба порівняти процеси, які запускаються під адміном і користувачем. Проблема тільки в правах на певних процес
якщо з певних причин, треба використовувати саме Станції, то може у вас не виконується ця вимога: "потрібно встановити кожному користувачу окремий екземпляр станції"
увы, вариант не помогает
поставили каждому пользователю свой экземпляр станции, все ок, при входе в 1с вылетает окно выбора профиля, причем, каждый раз (невзирая на установленную галку "запомнить и больше не спрашивать")
но ошибка 0x80004005 System.ComponentModel.Win32Exception при первом за день запуске все равно присутствует (я так понимаю, фреда пытается что-то обновлять и обламывается без админских прав, которые никто ей давать не собирается )
спитайте в техпідтримки може є можливість, щоб хтось підключився до сервера і перевірив настройки ... а так то справа в якихось налаштуваннях, бо мережева версія Fredo на інших серверах Windows Server 2008 нормально працює
с ....надцатой попытки наконец получен ответ, указывающий, что таки да, ей нужны права
Цитата
Програма зберігає шлях до екземпляру Фредо для користувача ОС у файлі C:\ProgramData\zvit9\defaultrun_fredo.xml. Вам необхідно надати обліковій системі права на створення та редагування даного файлу.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!