Крутой
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Рейтинг: 0
Цитата(5_kopeek @ 08.03.12, 22:56)
Хэх, Вы таки правы. А если немного доработать, то под любую отрасль годится. Так почему б к 8 такую не сделать?.. Собственно, разногласия скорее вызваны не платформой с ее функционалом, а самой конфигурацией, его использующей.
Счастливый Вы человек, Zaval, такое чудо не каждому дано увидеть. Часто ли такие клиенты попадались?
Клиента такого один раз встретил - потому и помню до сих пор.
А вот что до БП... она просто другая. Несколько сложнее, чем могла бы быть - расплата за унификацию с УТП и УПП. Такой разницы как между бухУчетом в Комплексной и БУ теперь не будет. Вцелом даже для пользователя плюсов гораздо больше, чем минусов. Нормальный пользователь легко переучится.
Не раз участвовал в переходах, с конфы на конфу, с платформы на платформу. Практически всегда есть более или менее явное неприятие нового со стороны пользователей, некоторые даже открыто воевать пытаются. Со временем понял, в чем тут фокус.
Вот Fynjy хороший человек: тему подкинул, кусок письма показал -- и тут его и видели... Кто-то вообще читал то письмо? Подозреваю, суть его несколько иная...
Такой разницы как между бухУчетом в Комплексной и БУ теперь не будет. Вцелом даже для пользователя плюсов гораздо больше, чем минусов. Нормальный пользователь легко переучится.
Вероятно, в случае переходов -- да.
Цитата(Zaval @ 08.03.12, 23:32)
Практически всегда есть более или менее явное неприятие нового со стороны пользователей, некоторые даже открыто воевать пытаются. Со временем понял, в чем тут фокус.
Обычно, банальная привычка или лень. Иногда (зависит от должности) рушится привычная схема мухляжа.
Статус
Спасибо сказали: 256 раз
Цитата(5_kopeek @ 08.03.12, 23:37)
Вот Fynjy хороший человек: тему подкинул, кусок письма показал -- и тут его и видели... Кто-то вообще читал то письмо? Подозреваю, суть его несколько иная...
Не. За себя любимого
Шо я и делаю :-)
Цитата(5_kopeek @ 08.03.12, 22:56)
Счастливый Вы человек, Zaval, такое чудо не каждому дано увидеть. Часто ли такие клиенты попадались?
Статус
Цитата(Vofka @ 08.03.12, 14:43)
Дамы и господа, здесь (в этой теме) никто никого не убеждает переходить на 8, лично мне вообще без разницы кто с чем работает (даже если вы программист в блокноте). Нравится и устраивает 7.7 - пожалуйста. Но пример с виндовсом очень хороший пример. Почему вы не пользуетесь 95 Виндой, а?
Ровно по причине отсутствия дистрибутивов под рукой. Свидетельствую здесь , что NT4 (прямой предок XP он же NT5) в офисном контексте работает блестяще. Только на более слабых компьютерах.
Крутой
Цитата(5_kopeek @ 08.03.12, 0:10)
К тому же проще управляться с недостатками, когда ты их вдоль и поперек знаешь, чем когда они являются приятной неожиданностью.
Не просто проще. Рядовому пользователю не нужна хорошая, безглючная программа. С такой программой он чувствует себя неуютно, как возле конвейера. Это его никак не греет. А греет и повышает самооценку "умение справляться с глюками" программы. Появляется иллюзия значимости и труднозаменимости. В кавычках - потому, что большая часть таких умений есть чистой воды "кулибинство", порожденное неумением работать. То, что мы называем "рученьки шаловливые" - самый эффективный способ превратить базу в чемодан без ручки. Ну и немаловажный фактор - на "глючную" программу можно списать собственные косяки. Как-то меня настолько взбесило очередное "я все сделала, а оно после обмена слетело", что я полез удаленно на заводской сервер рыться в Журнале Регистрации... по провинциальному диал-апу... полдня угробил. Причем эти люди искренне считают себя старательными работниками и патриотами фирмы Такой вот пируэт сознания...
Цитата(XBrut @ 08.03.12, 23:41)
Прекрасно. Воспользуюсь Вашим советом. Мои клиенты выберут что-то другое, и не будут истерично переходить на 8 , переплачивая втридорога.
Рад за Вас и Ваших клиентов. После такого решения причин изливать желчь на 1с не осталось? Это тоже не может не радовать. Удачи! Ждем победных реляций и воспевания "правильного" ПО.
Статус
Цитата(Zaval @ 09.03.12, 0:19)
Рад за Вас и Ваших клиентов. После такого решения причин изливать желчь на 1с не осталось? Это тоже не может не радовать. Удачи! Ждем победных реляций и воспевания "правильного" ПО.
Странный Вы персонаж... считаете, что приписать мне отсебятину и гневно ее критиковать - достойный аргумент в обсуждении вопроса?
Крутой
Цитата(5_kopeek @ 09.03.12, 0:28)
А такие вообще бывают? (для автоматизации БУ) И это Вы к тому, что 8 весьма подходит под такие требования? )))
Сейчас таких нет и быть не может ( Но они обязательно будут. Как только эти злыдниПодКуполом перестанут передергивать законодательство. Как только отпадет необходимость в постоянных доработках.
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 957 раз
Цитата(XBrut @ 09.03.12, 0:41)
Прекрасно. Воспользуюсь Вашим советом. Мои клиенты выберут что-то другое, и не будут истерично переходить на 8 , переплачивая втридорога.
Среди моих клиентов есть 2 ярко выраженные противоположные категории: 1) Ездят на джипах, имеют дом 300 квадратов с потолком 5 метров - и платить прогаммисту дороже чем уборщице для них каждый раз непередаваемый стресс, плач "какие мы бедные нещасные" и вой. 2) Ездят на чём-попало (грузовики, таврии), работают сами (а не командуют толпой сотрудников) - и откровенно ржут с называемых мною сумм.
Кстати - по цене 1с - это одна из самых бомжовских учетных систем в мире.
Статус
Цитата(mister-x @ 09.03.12, 20:55)
не вартує так дбати про клієнтів - вони самі за себе подбають; думайте про свою сорочку - вона ближче до тіла
хо хо.. чути голос справжнього українця :-) А я дбаю саме про свою сорочку, бо про мене кажуть : "Ось - XBrut, йому можна доручити питання, все буде зроблено, і він не стирить гроші". І в мене весь час зайнятий (читай проплачений) по 10 квітня наразі.
Цитата(Ardi @ 09.03.12, 21:32)
Среди моих клиентов есть 2 ярко выраженные противоположные категории: 1) Ездят на джипах, имеют дом 300 квадратов с потолком 5 метров - и платить прогаммисту дороже чем уборщице для них каждый раз непередаваемый стресс, плач "какие мы бедные нещасные" и вой. 2) Ездят на чём-попало (грузовики, таврии), работают сами (а не командуют толпой сотрудников) - и откровенно ржут с называемых мною сумм.
Хороший аргумент. Разрешите продолжить Вашу мысль. "...и в результате перехода на 1С8 доля затрат средневзвешенной фирмы на 1С-дело возрастет скажем с X% до Y%, из них Z% ляжет в карман программисту". Вопрос : это тренд на обозримое будущее?. P.S. Клиентов первой категории я уничтожил как явление уж давно. У меня клиенты ТОЛЬКО 2 категории.
Цитата(Virgo @ 10.03.12, 11:25)
О да, клиенты сами не понимают, какое чудо им досталось, еще и выделываются иногда. SAPа на них не хватает.
Ребята, Вам не кажется, что, проживая и работая в нашей стране, ориентироваться на мировые цены на программные продукты, мягко говоря, смешно? О тех, кто зарабатывает на мировом уровне, говорить нечего -- они найдут для себя вариант. Речь идет о малом бизнесе. Не знаю, может, у вас в Киеве много таких смеющихся клиентов, а у нас деньги считают все. И те, кто на моргнув глазом, за ежедневный обед оставляет сумму, соизмеримую с ценой продуктов 1С, и те, кто ограничивает себя во всем, а свои миллионы держит в чулке или вкладывает в дело, и те, кто миллионов не имеет. Это рационализм, иногда совмещающийся со скупердяйством и жлобством, Но все это зависит от приоритетов конкретного человека: могут последнюю рубашку снять и потратить на софт и программиста, а могут на фигню (с моей точки зрения) деньги выкидывать, а на услуги программиста очень даже жалеть. Те, кто вполне может позволить себе все, как правило, торгуются и получают достаточно выгодные условия обслуживания, а кто беден, но горд, раз заплатит без нытья, но больше не обратится.
Цитата(Fynjy @ 10.03.12, 11:46)
Я чуть позже выложу все письмо ... Надо ж было вас возбудить ... Весна на дворе ...
Вот. Возбуждать весной опасно -- взрыв может произойти.
поки весни не видно, ще всі ходять в зимовому одязі
Цитата(XBrut @ 10.03.12, 11:17)
А я дбаю саме про свою сорочку, бо про мене кажуть : "Ось - XBrut, йому можна доручити питання, все буде зроблено, і він не стирить гроші". І в мене весь час зайнятий (читай проплачений) по 10 квітня наразі.
в мене також часу обмаль, хоча роботи по 7.7 (у того з ким співпрацюю) все менше
Ребята, Вам не кажется, что, проживая и работая в нашей стране, ориентироваться на мировые цены на программные продукты, мягко говоря, смешно?
А почему бы на них и не ориентироваться? Думается, наши цены на недвижимость вполне соизмеримы с зарубежными, если не выше. Техника, автомобили - почти все иностранное (по их ценам). Плюс наши украинские чиновники-бюрократы, для которых закон не писан и без взяток ничего не делается. Так на что мне ориентироваться, на байки торгашей: "у нас вечный кризис, получай хлеб с икрой и о большем даже не мечтай", привыкших, что наш рабский народ под всех прогинается, или на собственный здравый смысл? Бедный или жлоб - пускай на счетах считают.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!