Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Письмо АББИИ №57 от 28/02 6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >          
Zaval Подменю пользователя
сообщение 08.03.12, 23:32
Сообщение #61

Крутой
Иконка группы
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Рейтинг: 0

Цитата(5_kopeek @ 08.03.12, 22:56) *
Хэх, Вы таки правы. А если немного доработать, то под любую отрасль годится. Так почему б к 8 такую не сделать?.. Собственно, разногласия скорее вызваны не платформой с ее функционалом, а самой конфигурацией, его использующей.

Счастливый Вы человек, Zaval, такое чудо не каждому дано увидеть. Часто ли такие клиенты попадались?

Клиента такого один раз встретил - потому и помню до сих пор.

А вот что до БП... она просто другая. Несколько сложнее, чем могла бы быть - расплата за унификацию с УТП и УПП.
Такой разницы как между бухУчетом в Комплексной и БУ теперь не будет.
Вцелом даже для пользователя плюсов гораздо больше, чем минусов. Нормальный пользователь легко переучится.

Не раз участвовал в переходах, с конфы на конфу, с платформы на платформу. Практически всегда есть более или менее явное неприятие нового со стороны пользователей, некоторые даже открыто воевать пытаются. smile.gif
Со временем понял, в чем тут фокус.

5_kopeek Подменю пользователя
сообщение 08.03.12, 23:37
Сообщение #62

Ветеран
Женщине-одинэснику
Спасибо сказали: 285 раз

Вот Fynjy хороший человек: тему подкинул, кусок письма показал -- и тут его и видели... Кто-то вообще читал то письмо? Подозреваю, суть его несколько иная...
Цитата(XBrut @ 08.03.12, 23:21) *
А за кого надо бороться ? За прибыль 1С ? rulez.gif

Не. За себя любимого smile.gif

Спасибо сказали: Домовик,

XBrut Подменю пользователя
сообщение 08.03.12, 23:41
Сообщение #63

Статус
Спасибо сказали: 256 раз

Цитата(Zaval @ 08.03.12, 14:02) *
Нужен - заплатите. Не нужен, не нравится, дорого - выберите что-то другое.

Прекрасно. Воспользуюсь Вашим советом. Мои клиенты выберут что-то другое, и не будут истерично переходить на 8 , переплачивая втридорога.

сообщение 08.03.12, 23:42
Сообщение #64

Ветеран
Женщине-одинэснику

Цитата(Zaval @ 08.03.12, 23:32) *
Такой разницы как между бухУчетом в Комплексной и БУ теперь не будет.
Вцелом даже для пользователя плюсов гораздо больше, чем минусов. Нормальный пользователь легко переучится.

Вероятно, в случае переходов -- да.
Цитата(Zaval @ 08.03.12, 23:32) *
Практически всегда есть более или менее явное неприятие нового со стороны пользователей, некоторые даже открыто воевать пытаются. smile.gif
Со временем понял, в чем тут фокус.

Обычно, банальная привычка или лень. Иногда (зависит от должности) рушится привычная схема мухляжа.

сообщение 08.03.12, 23:49
Сообщение #65

Статус

Цитата(5_kopeek @ 08.03.12, 23:37) *
Вот Fynjy хороший человек: тему подкинул, кусок письма показал -- и тут его и видели... Кто-то вообще читал то письмо? Подозреваю, суть его несколько иная...

Не. За себя любимого smile.gif

Шо я и делаю :-)

Цитата(5_kopeek @ 08.03.12, 22:56) *
Счастливый Вы человек, Zaval, такое чудо не каждому дано увидеть. Часто ли такие клиенты попадались?

Хо хо хо... может ему девушка понравилась ))

сообщение 08.03.12, 23:57
Сообщение #66

Ветеран
Женщине-одинэснику

Цитата(XBrut @ 08.03.12, 23:49) *
Хо хо хо... может ему девушка понравилась ))

Если без "штучек" и "пимпочек", книжки читает, учет правильно ведет, да еще симпатичная и двадцать с копейками, то кому хошь понравилась бы. Даже мне.

Спасибо сказали: alex040269, Домовик, Егор Динин,

сообщение 09.03.12, 0:02
Сообщение #67

Статус

Цитата(Vofka @ 08.03.12, 14:43) *
Дамы и господа, здесь (в этой теме) никто никого не убеждает переходить на 8, лично мне вообще без разницы кто с чем работает (даже если вы программист в блокноте). Нравится и устраивает 7.7 - пожалуйста. Но пример с виндовсом очень хороший пример. Почему вы не пользуетесь 95 Виндой, а?

Ровно по причине отсутствия дистрибутивов под рукой.
Свидетельствую здесь , что NT4 (прямой предок XP он же NT5) в офисном контексте работает блестяще. Только на более слабых компьютерах.

Сообщение отредактировал XBrut - 09.03.12, 0:04

сообщение 09.03.12, 0:19
Сообщение #68

Крутой
Иконка группы

Цитата(5_kopeek @ 08.03.12, 0:10) *
К тому же проще управляться с недостатками, когда ты их вдоль и поперек знаешь, чем когда они являются приятной неожиданностью.

Не просто проще.
Рядовому пользователю не нужна хорошая, безглючная программа. С такой программой он чувствует себя неуютно, как возле конвейера. Это его никак не греет.
А греет и повышает самооценку "умение справляться с глюками" программы. Появляется иллюзия значимости и труднозаменимости.
В кавычках - потому, что большая часть таких умений есть чистой воды "кулибинство", порожденное неумением работать. То, что мы называем "рученьки шаловливые" - самый эффективный способ превратить базу в чемодан без ручки.
Ну и немаловажный фактор - на "глючную" программу можно списать собственные косяки.
Как-то меня настолько взбесило очередное "я все сделала, а оно после обмена слетело", что я полез удаленно на заводской сервер рыться в Журнале Регистрации... по провинциальному диал-апу... полдня угробил.
Причем эти люди искренне считают себя старательными работниками и патриотами фирмы smile.gif
Такой вот пируэт сознания...

Цитата(XBrut @ 08.03.12, 23:41) *
Прекрасно. Воспользуюсь Вашим советом. Мои клиенты выберут что-то другое, и не будут истерично переходить на 8 , переплачивая втридорога.

Рад за Вас и Ваших клиентов. После такого решения причин изливать желчь на 1с не осталось? Это тоже не может не радовать.
Удачи! Ждем победных реляций и воспевания "правильного" ПО.

Сообщение отредактировал Zaval - 09.03.12, 0:21

сообщение 09.03.12, 0:28
Сообщение #69

Ветеран
Женщине-одинэснику

Цитата(Zaval @ 09.03.12, 0:10) *
Рядовому пользователю не нужна хорошая, безглючная программа.

А такие вообще бывают? (для автоматизации БУ) И это Вы к тому, что 8 весьма подходит под такие требования? )))

сообщение 09.03.12, 0:36
Сообщение #70

Статус

Цитата(Zaval @ 09.03.12, 0:19) *
Рад за Вас и Ваших клиентов. После такого решения причин изливать желчь на 1с не осталось? Это тоже не может не радовать.
Удачи! Ждем победных реляций и воспевания "правильного" ПО.

Странный Вы персонаж... считаете, что приписать мне отсебятину и гневно ее критиковать - достойный аргумент в обсуждении вопроса? icon_beer17.gif

сообщение 09.03.12, 9:53
Сообщение #71

Крутой
Иконка группы

Цитата(5_kopeek @ 09.03.12, 0:28) *
А такие вообще бывают? (для автоматизации БУ) И это Вы к тому, что 8 весьма подходит под такие требования? )))

Сейчас таких нет и быть не может (
Но они обязательно будут. Как только эти злыдниПодКуполом перестанут передергивать законодательство.
Как только отпадет необходимость в постоянных доработках.

mister-x Подменю пользователя
сообщение 09.03.12, 20:55
Сообщение #72

...
Иконка группы
Модератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 1422 раз

Цитата(XBrut @ 08.03.12, 23:41) *
Мои клиенты выберут что-то другое, и не будут истерично переходить на 8 , переплачивая втридорога.

не вартує так дбати про клієнтів - вони самі за себе подбають; думайте про свою сорочку - вона ближче до тіла

Сообщение отредактировал mister-x - 09.03.12, 21:34

Ardi Подменю пользователя
сообщение 09.03.12, 21:32
Сообщение #73

Живет на форуме
Гений телепатии и социального моделирования
Из: Киев
Спасибо сказали: 957 раз

Цитата(XBrut @ 09.03.12, 0:41) *

Среди моих клиентов есть 2 ярко выраженные противоположные категории:
1) Ездят на джипах, имеют дом 300 квадратов с потолком 5 метров - и платить прогаммисту дороже чем уборщице для них каждый раз непередаваемый стресс, плач "какие мы бедные нещасные" и вой.
2) Ездят на чём-попало (грузовики, таврии), работают сами (а не командуют толпой сотрудников) - и откровенно ржут с называемых мною сумм.

Кстати - по цене 1с - это одна из самых бомжовских учетных систем в мире.

Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

сообщение 10.03.12, 11:17
Сообщение #74

Статус

Цитата(mister-x @ 09.03.12, 20:55) *
не вартує так дбати про клієнтів - вони самі за себе подбають; думайте про свою сорочку - вона ближче до тіла

хо хо.. чути голос справжнього українця :-)
А я дбаю саме про свою сорочку, бо про мене кажуть :
"Ось - XBrut, йому можна доручити питання, все буде зроблено, і він не стирить гроші". crazy.gif
І в мене весь час зайнятий (читай проплачений) по 10 квітня наразі.

Цитата(Ardi @ 09.03.12, 21:32) *
Среди моих клиентов есть 2 ярко выраженные противоположные категории:
1) Ездят на джипах, имеют дом 300 квадратов с потолком 5 метров - и платить прогаммисту дороже чем уборщице для них каждый раз непередаваемый стресс, плач "какие мы бедные нещасные" и вой.
2) Ездят на чём-попало (грузовики, таврии), работают сами (а не командуют толпой сотрудников) - и откровенно ржут с называемых мною сумм.

Хороший аргумент.
Разрешите продолжить Вашу мысль.
"...и в результате перехода на 1С8 доля затрат средневзвешенной фирмы на 1С-дело возрастет скажем с X% до Y%, из них Z% ляжет в карман программисту".
Вопрос : это тренд на обозримое будущее?.
P.S.
Клиентов первой категории я уничтожил как явление уж давно. У меня клиенты ТОЛЬКО 2 категории.

Virgo Подменю пользователя
сообщение 10.03.12, 11:25
Сообщение #75

Оратор
Из: Симферополь-Севастополь
Спасибо сказали: 57 раз

О да, клиенты сами не понимают, какое чудо им досталось, еще и выделываются иногда. SAPа на них не хватает.

Fynjy Подменю пользователя
сообщение 10.03.12, 11:46
Сообщение #76

Сенсей Чака Норриса
За вредность
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз

Я чуть позже выложу все письмо ... Надо ж было вас возбудить ... Весна на дворе ...

Signature

сообщение 10.03.12, 12:24
Сообщение #77

Ветеран
Женщине-одинэснику

Цитата(Virgo @ 10.03.12, 11:25) *
О да, клиенты сами не понимают, какое чудо им досталось, еще и выделываются иногда. SAPа на них не хватает.

Ребята, Вам не кажется, что, проживая и работая в нашей стране, ориентироваться на мировые цены на программные продукты, мягко говоря, смешно? О тех, кто зарабатывает на мировом уровне, говорить нечего -- они найдут для себя вариант.
Речь идет о малом бизнесе. Не знаю, может, у вас в Киеве много таких смеющихся клиентов, а у нас деньги считают все. И те, кто на моргнув глазом, за ежедневный обед оставляет сумму, соизмеримую с ценой продуктов 1С, и те, кто ограничивает себя во всем, а свои миллионы держит в чулке или вкладывает в дело, и те, кто миллионов не имеет. Это рационализм, иногда совмещающийся со скупердяйством и жлобством, Но все это зависит от приоритетов конкретного человека: могут последнюю рубашку снять и потратить на софт и программиста, а могут на фигню (с моей точки зрения) деньги выкидывать, а на услуги программиста очень даже жалеть. Те, кто вполне может позволить себе все, как правило, торгуются и получают достаточно выгодные условия обслуживания, а кто беден, но горд, раз заплатит без нытья, но больше не обратится.

Цитата(Fynjy @ 10.03.12, 11:46) *
Я чуть позже выложу все письмо ... Надо ж было вас возбудить ... Весна на дворе ...

Вот. Возбуждать весной опасно -- взрыв может произойти.

mister-x Подменю пользователя
сообщение 10.03.12, 14:05
Сообщение #78

...
Иконка группы
Модератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 1422 раз

Цитата(Fynjy @ 10.03.12, 11:46) *
Весна на дворе

поки весни не видно, ще всі ходять в зимовому одязі

Цитата(XBrut @ 10.03.12, 11:17) *
А я дбаю саме про свою сорочку, бо про мене кажуть :
"Ось - XBrut, йому можна доручити питання, все буде зроблено, і він не стирить гроші".
І в мене весь час зайнятий (читай проплачений) по 10 квітня наразі.

в мене також часу обмаль, хоча роботи по 7.7 (у того з ким співпрацюю) все менше

Virgo Подменю пользователя
сообщение 10.03.12, 14:33
Сообщение #79

Оратор
Из: Симферополь-Севастополь
Спасибо сказали: 57 раз

Цитата(5_kopeek @ 10.03.12, 12:24) *
Ребята, Вам не кажется, что, проживая и работая в нашей стране, ориентироваться на мировые цены на программные продукты, мягко говоря, смешно?
А почему бы на них и не ориентироваться? Думается, наши цены на недвижимость вполне соизмеримы с зарубежными, если не выше. Техника, автомобили - почти все иностранное (по их ценам). Плюс наши украинские чиновники-бюрократы, для которых закон не писан и без взяток ничего не делается. Так на что мне ориентироваться, на байки торгашей: "у нас вечный кризис, получай хлеб с икрой и о большем даже не мечтай", привыкших, что наш рабский народ под всех прогинается, или на собственный здравый смысл? Бедный или жлоб - пускай на счетах считают.

Ardi Подменю пользователя
сообщение 10.03.12, 15:02
Сообщение #80

Живет на форуме
Гений телепатии и социального моделирования
Из: Киев
Спасибо сказали: 957 раз

Цитата(5_kopeek @ 10.03.12, 13:24) *
Те, кто вполне может позволить себе все, как правило, торгуются и получают достаточно выгодные условия обслуживания

Торгуются когда? После того как работа полностью сделана?

Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить Новая тема