Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Минэкономики объяснило, когда неполная занятость влияет на сумму отпускных          
Деня Шмыгаль Подменю пользователя
сообщение 03.02.21, 0:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 8395
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Минэкономики в [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] дало два актуальные разъяснения о применении положений Порядка исчисления средней заработной платы, информирует [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].

Во-первых, в соответствии с ч. 1 ст. 56 КЗоТ по соглашению между работником и собственником может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Согласно ч. 3 ст. 56 КЗоТ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой каких-либо ограничений объема трудовых прав работников. То есть работа на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели не влечет за собой сокращение продолжительности их ежегодного отпуска.

Оплата труда за работу на условиях неполного рабочего времени производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Абзацем шестым пункта 2 Порядка предусмотрено, что время, в течение которого работники согласно действующему законодательству не работали и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода. Эта норма касается, в частности, случаев, когда работники по независящим от них причинам работали в режиме неполной рабочей недели.

В то же время в случаях, когда работник по собственному желанию работает в режиме неполной рабочей недели, исчисление средней заработной платы производится на общих условиях без учета абз. 6 п. 2 Порядка.

Во-вторых, информирует Минэкономики, в соответствии с пунктом 2 Порядка исчисления средней заработной платы для выплаты выходного пособия производится исходя из выплат за последние два календарных месяца работы, предшествующих месяцу увольнения.

Пунктом 8 Порядка предусмотрено, что в случае, когда средняя заработная плата определена законодательством как расчетная величина для начисления выплат и помощи, она исчисляется путем умножения среднедневной заработной платы на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде.

Среднедневная заработная плата исчисляется путем деления заработной платы за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие дни на число отработанных рабочих дней за этот период.

Среднемесячное число рабочих дней рассчитывается делением на два суммарного числа рабочих дней за последние 2 календарных месяца согласно графику работы предприятия, учреждения, организации, установленному с соблюдением требований законодательства.

В то же время, если правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором работнику установлено индивидуальный график работы, то, по мнению Минэкономики, при определении среднемесячного числа рабочих дней необходимо учитывать индивидуальный график работы работника.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.06.24, 5:27
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!