Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Учет количества товаров в РРО          
Деня Шмыгаль Подменю пользователя
сообщение 11.08.20, 0:00
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 8395
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0



С 01.08.2020 г. увеличился размер штрафов за проведение расчетных операций через РРО без использования режима предварительного программирования наименования каждого товара, цены товара (услуги) и учета их количества. Как раз вопрос учета количества товаров в РРО вызвал немалую обеспокоенность среди субъектов хозяйствования. Ведь формальное прочтение слов «учета их количества» наталкивают многих на мысль о том, что в РРО должен обеспечивать и количественный учет товаров («приход» - «реализацию» - «остаток»).

Так ли это на самом деле?

Стоит учесть, что норма «об учете количества» существует уже давно. Никаких новаций с 01.08.2020 г. в ней не произошло. И раньше в отношении этой нормы налоговики говорили, что РРО должен обеспечивать учет количества именно проданных (!) товаров. Например, в «давнем» письме ГНАУ от 17.09.2004 г. № 8143/6/23-2219 сказано, что «регистраторы расчетных операций должны обеспечивать учет количества проданных товаров именно во время их реализации».

А значит, вводить остатки/приход товаров в РРО — не нужно (статья [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]).

Имеем первые разъяснения от фискалов по поводу того, какие коды УКТ ВЭД (согласно версии 2012 или версии 2017) указывать в НН при продаже остатков товаров приобретенных или импортированных до 02.07.2020 г. (включительно). К сожалению, по части этих разъяснений нужны дополнительные разъяснения – сделанные налоговиками выводы не логичны (статья [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]).

Зачастую предприятия для целей амортизации ликвидационную стоимость объектов основных средств принимают равной нулю. Правильно ли это? Могут ли налоговики придираться к расходам на амортизацию? Будут ли вопросы по расходам на содержание и ремонт объекта основных средства, если он имеет нулевые показатели остаточной и ликвидационной стоимости? (статья [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]).

Остались вопросы по [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!



Сергей Томашпольский, главный редактор журнала "Бухгалтер 911".



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 09.10.25, 13:59
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!