Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Нюансы перехода на налоговую амортизацию с применением «производственного» метода          
Деня Шмыгаль Подменю пользователя
сообщение 22.06.20, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 8395
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

В связи с изменениями, внесенными Законом № 466 п.п. 138.3.1 НКУ, разрешено применение "производственного" метода для определения налоговой амортизации.

При этом пунктом 52 подраздела 4 раздела XX НКУ предусмотрено, что плательщики налога на прибыль могут принять решение о применении со II - IV квартала 2020 года "производственного" метода начисления амортизации при определении объекта обложения налогом на прибыль к основным средствам, амортизация которых начата по иному методу. Такие налогоплательщики обязаны провести инвентаризацию этих объектов основных средств по состоянию на первое число налогового (отчетного) периода 2020 года, в котором принято решение о применении "производственного" метода.

Учитывая, что в соответствии с пунктом 49.19 НКУ для целей налога на прибыль предприятий "базовым отчетным (налоговым) периодом" является календарный квартал, то плательщики, принявшие решение о применении со II квартала 2020 года "производственного" метода начисления налоговой амортизации к основным средствам, амортизация которых инициирована другим методом, обязаны провести инвентаризацию этих объектов основных средств по состоянию на 01.04.2020 года.

Как предусмотрено пунктом 52 подраздела 4 раздела XX НКУ, если общая балансовая стоимость (без учета переоценки) основных средств по данным бухгалтерского учета по состоянию на 1 апреля 2020 года меньше чем балансовая (остаточная) стоимость основных средств, рассчитанная в соответствии с требованиями раздела III НКУ, разница, возникающая в результате такого сравнения, амортизируется как отдельный объект основных средств с применением "прямолинейного" метода начисления амортизации в течение двадцати налоговых (отчетных) кварталов и уменьшает финансовый результат до налогообложения за соответствующий налоговый (отчетный) период. Такая амортизация впервые будет отражена в приложении АМ к декларации за полугодие 2020 года.

Информация по теме:

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 31.05.24, 16:15
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!