Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> При работе с фаловой базой данных подтормаживает 1С 7.7          
F.U.T.U. Подменю пользователя
сообщение 19.06.20, 10:37
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Доброго Вам утра! Возник интересный вопрос по сути в Названии темы.
1С:Предприятие 7.7 (7.70.027) "Бухгалтерский учёт" для Украины (7.70.328)
Немного о сути проблеммы. Раньше пользователей 1С было 3 человека, сейчас добавилось еще несколько пользователей всего где-то 10 одновременных пользователей. Недавно пользователи начали халоваться на подтормаживание работы 1С. Все пользователи работают через удаленный рабочий стол (RDP), подключаются к серверу через локальную сеть. Как ускорить работу 1С с файловой базой данных?

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 19.06.20, 11:43
Сообщение #2

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 276
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 108 раз
Рейтинг: 110.1

F.U.T.U. @ Сегодня, 11:37 * ,

1. какие характеристики сервера на котором стоит 1С? и какая Ось?
2. Какой размер базы? Какой размер самого большого dbf ффайла?
3. Размер файла 1cv7.mlg в папке SYSLOG
4. Размер файлов в каталогах пользователя?

Сообщение отредактировал volodya1122 - 19.06.20, 11:49

Vofka Подменю пользователя
сообщение 19.06.20, 11:46
Сообщение #3

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13294
Из: Киев
Спасибо сказали: 4080 раз
Рейтинг: 3223.4

F.U.T.U., рекомендация №1 когда начинает тормозить файловый вариант: переходить на клиент серверный. Если у одного и того же пользователя 1С тормозит когда вместе с ним работает ещё 9 и не тормозит, когда он работает в базе сам - это будет веским аргументом для перехода на клиент-северный вариант работы.

F.U.T.U. Подменю пользователя
сообщение 19.06.20, 13:03
Сообщение #4

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

volodya1122 @ Сегодня, 12:43 * ,

Intel Core i5-9600KF, ОЗУ 32 Gb, SSD, HDD.
Папка с базой весит почти 500 Mb, файл 1cv7.mlg 67 Mb
Файлы пользователей в папках , байтах и килобайтах, даже до мегабайта не дошли.
ОС Windows Serv 2016


Vofka @ Сегодня, 12:46 * ,

Когда начались жалобы на подтормаживания 1С, вопрос о том почему не перешли раньше на клиент-сервер, ответили что не получилось запустить 1С с SQL2005, на этом всё и остановилось.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 19.06.20, 13:16
Сообщение #5

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13294
Из: Киев
Спасибо сказали: 4080 раз
Рейтинг: 3223.4

Цитата(F.U.T.U. @ 19.06.20, 14:03) *
ответили что не получилось запустить 1С с SQL2005

Для 7.7, если не ошибаюсь, последний официально поддерживаемый СКЛ это 2000 crazy.gif . Умельцы вроде и на более поздних версиях запускают, но там надо что-то колдовать.

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 19.06.20, 13:16
Сообщение #6

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 276
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 108 раз
Рейтинг: 110.1

F.U.T.U. @ Сегодня, 14:03 *

Можно попробоапть грохнуть 1cv7.mlg или обрезать
Также грохуть файли пользователей (файлы пользователей и должны занимать несколько килобайт)
Это немного ускорит работу (может на несколько процентов).
Но оптимизировать тут больше нечего. Так что только Скуль

В папке SYSLOG только один файл журнала или есть ешще какие?

Сообщение отредактировал volodya1122 - 19.06.20, 13:24

F.U.T.U. Подменю пользователя
сообщение 19.06.20, 13:46
Сообщение #7

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Сегодня, 14:16 * ,
volodya1122 @ Сегодня, 14:16 * ,

Думаю, что Вы правы нужен SQL, только как SQL2000 будет работать на 2016.?
Где-то был слух о том, что базу вроде делали и на MSAccess, может кто-то тоже слышал?

Цитата(volodya1122 @ 19.06.20, 14:16) *
В папке SYSLOG только один файл журнала или есть ешще какие?

есть еще два .txt 0 Kb, .tmp 4 Kb


Vofka Подменю пользователя
сообщение 19.06.20, 14:26
Сообщение #8

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 13294
Из: Киев
Спасибо сказали: 4080 раз
Рейтинг: 3223.4

Цитата(F.U.T.U. @ 19.06.20, 14:46) *
Думаю, что Вы правы нужен SQL, только как SQL2000 будет работать на 2016.?

Прежде, чем ответить на вопрос "как будет работать?" вам придется узнать вопрос на ответ "будет ли вообще работать?". Надо попробовать поставить и посмотреть. Если работать не будет, то ставить Windows Server какой-нибудь 2003. Если же у вас на текущем сервере не только 1С крутится, то можно специально для СКЛ-я поднять специальный более старый сервер.

Цитата(F.U.T.U. @ 19.06.20, 14:46) *
Где-то был слух о том, что базу вроде делали и на MSAccess, может кто-то тоже слышал?

Базу может и делали, но скорее всего 1С там не было.

Dartvader111 Подменю пользователя
сообщение 19.06.20, 15:26
Сообщение #9

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибо сказали: 8 раз
Рейтинг: 7

Базы желательно что бы были на SSD M2, так же желательно создать RAM диск и туда перенести TEMP и папки пользователей, важно что бы RAM сохранялся иначе настройки будут теряться и папки пользователей исчезать, можно логирование уменьшить при желании, можно работать на SQL 2016 есть для этого Solution 7 , я в работе замечал баги при работе с бух компонентой(проводки бух итоги) с оперативмым учетом проблем нет (регистры), так же важна максимальная частота процессора, и 1с7 не любит Server 2016 (там какойто новый механизм деления процессорого времени лучше Server 2012). Так же учтите что SQL без оптимизации работает МЕДЛЕНЕЕ!! но нет индексации это плюс и если доработываете то конечно можно сделать конфигурацию гораздо быстре на 1c++, для бух учета это не работает

andreydv87 Подменю пользователя
сообщение 19.06.20, 16:42
Сообщение #10

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 5

Vofka @ Сегодня, 15:26 * ,
1С 7.7 работает и на 2005 и 2008 SQL, я думаю на 2012 тоже будет работать. А так можно виртуалку замутить с 2003 сервером и на него поставить 2000 SQL.

nik389 Подменю пользователя
сообщение 19.06.20, 19:26
Сообщение #11

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Из: Украина
Спасибо сказали: 29 раз
Рейтинг: 26

F.U.T.U. @ Сегодня, 10:37 * ,
на такой конфигурации все должно просто летать при таком размере базы
нужно присмотреться, на каких именно операциях в 1с появляются тормоза

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.07.20, 7:11
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!