Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Файлы хранения конфигурации 1С          
Maxymoff Подменю пользователя
сообщение 13.05.20, 10:26
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Всем доброго времени суток, вопрос наверное больше связан не с программированием а с конфигурированием. Итак: конфигурация 7.7 абби торговля и склад , при попытке прикрутить к базе магазин в интернете столкнулся с тем, что карточка товара хранит слишком мало данных о товаре, скопировал базу в отдельный каталог чтобы ненароком ничего не поломать, с добавлением полей хранения в карточку разобрался по-моему, в выводом добавленного на печать тоже,(не на печать, а в эксель файл но для 1с я так понимаю это одно и то-же ) .
Вопрос в следующем, после того как я все допилю до работоспособного вида (пилю по большому счету только 1 справочник номенклатура и 1 обработку вывод каталога на печать, печать прайс листа ) можно ли потом в главном каталоге с базой подменить файлы на переделанные, база одна и та-же, просто снял с нее копию . Если можно то где именно хранится то что я переделываю при этом надо не стереть накладные и прочие документы за те несколько дней которые отличают копию от оригинала.Заранее благодарю

Maxymoff @ Сегодня, 11:15 * ,
Пы.Сы.Пока все добавленные данные храню в виде строк и чисел. Есть конечно мысли позже реализовать заполнение этих полей из созданных справочников (это должно уменьшить количество ошибок при заполнении) делать собирался так-же сначала создать и отладить в копии потом добавить в оригинал, тут я так понимаю будет сложнее, потому как созданный справочник это уже данные а не конфигурация, и хранится в другом месте

Naghual Подменю пользователя
сообщение 13.05.20, 10:32
Сообщение #2

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 20 раз
Рейтинг: 20

НЕЛЬЗЯ!
Не изобретайте велосипед. Учите матчасть.


Signature
Я желаю всем Счастья!

Спасибо сказали: Maxymoff,

Maxymoff Подменю пользователя
сообщение 13.05.20, 10:46
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Maxymoff @ Сегодня, 11:26 * ,Еще 1 вещь хочу спросить , в номенклатуре я добавляю реквизиты и в форме элемента добавляю поле ввода, проверил вроде все сохраняется, вопрос такой, можно ли запретить сохранение открытой на редактирование карточки товара пока все вновь добавленные поля не будут заполнены

denis84 Подменю пользователя
сообщение 13.05.20, 10:49
Сообщение #4

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Из: Украина
Спасибо сказали: 28 раз
Рейтинг: 27

Объединение конфигурации. Простое замещание файлов - это не правильно! Объединение конфигурации изменить сами объекты конфигурации и не зацепит Ваши данные(накладные). Можно пока. Добавить проверки на заполненные поля и не сохранять карточку номенклатуры пока не пройдут все проверки.

Спасибо сказали: Maxymoff,

Maxymoff Подменю пользователя
сообщение 13.05.20, 11:07
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Naghual @ Сегодня, 11:32 * ,
Понимание необходимости учить матчасть есть, к сожалению его нельзя скопипастить в мозг начальства, типа вы тут подождите, мне надо сначала закончить курсы программиста 1С, да это собственно и не программирование а допиливание в конфигураторе. Ответ принят. Спасибо! Значит придется все повторить уже в чистовике видимо на каких-то выходных или ночью


denis84 @ Сегодня, 11:49 * ,
Спасибо, про объединение конфигураций почитаю, я так понимаю это что-то вроде обработки, которая сравнит одну конфигурацию с другой и даст возможность добавить отличия одной в другую.Если не затруднит, где почитать? Заранее спасибо!

volodya1122 Подменю пользователя
сообщение 13.05.20, 12:02
Сообщение #6

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 269
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 105 раз
Рейтинг: 107.1

Цитата(Maxymoff @ 13.05.20, 12:07) *
Спасибо, про объединение конфигураций почитаю, я так понимаю это что-то вроде обработки, которая сравнит одну конфигурацию с другой и даст возможность добавить отличия одной в другую.Если не затруднит, где почитать? Заранее спасибо!

Это внутренняя обработка (внутри конфигурации). В конфигураторе в меню выбрать Конфигурация- Обеденение конфигураций...
Откроется меню для вибора файло из которого хотите загрузить конфигурацию. Виберете файл 1cv7.md из своей копии где делали изменения. Система промнализирует различия между двумя конфигурациями и покажет различия. Потом просто нажать обеденить (все отметки оставить по умолчанию)

Спасибо сказали: Maxymoff,

denis84 Подменю пользователя
сообщение 13.05.20, 13:01
Сообщение #7

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Из: Украина
Спасибо сказали: 28 раз
Рейтинг: 27

Maxymoff @ Сегодня, 11:26 * ,
Вот так выглядит обработка объединения конфигурации:

Спасибо сказали: Maxymoff,

uanr81 Подменю пользователя
сообщение 13.05.20, 13:53
Сообщение #8

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Из: Краматорск, Донецкая, Украина
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 16.4

Maxymoff @ Сегодня, 11:26 * ,
Я хотел бы вам помочь, только когда вы "допиливаете" справочник - вы имеете ввиду не только изменение состава реквизитов самого справочника, но и сами заполняете уже их данными? Если да, и никто пока вы игрались с конфигурацией не вносил туда инфу, ваша база с вашей новой конфигурацией становиться основной. После проверки работоспособности, можете ею подменить боевую. Объединение конфигураций изменяет только структуры хранения данных. Все ваши внесённые данные, остануться в вашей скопированной базе и не перенесуться на боевую. Вам снова нужно будет ввести данные в ваш "расширенный справочник". Поэтому на небольшой порции данных тестируйте свои изменения, меняйте конфигурацию объединением, потом только начинайте вводить данные.

Maxymoff Подменю пользователя
сообщение 15.05.20, 8:36
Сообщение #9

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

uanr81 @ 13.05.20, 14:53 * ,
Спасибо за совет, нет, меняю только структуру хранения, на заполнение данными натравим кого-нибудь из ковыряющихся в носу менеджеров данные вношу только в одной карточке, дабы видеть результат работы, если они сотрутся, ничего страшного

Maxymoff Подменю пользователя
сообщение 15.05.20, 13:08
Сообщение #10

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

denis84 @ 13.05.20, 14:01 * ,
Большое спасибо за помощь, все получилось , работает так как и задумано, именно такой совет я и искал,развернутый, без лаконичного "Нельзя! Учите матчасть!" smile.gif

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 02.06.20, 17:19
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!