Завсегдатай
Из: Полтавская обл.
Спасибо сказали: 72 раз
Рейтинг: 0
Цитата(meverikxp @ 10.01.12, 13:41)
Пишет: Значение не является значением объектного типа (Оклад)
В этом случае, оклад уже явно периодический реквизит. Можно попробовать дописать метод Получить(Дата). Или лучше добавить строку Оклад77.ИспользоватьДату(<дата>). И вынесете создание комобъекта на уровень выше относительно цикла обхода справочника сотрудники. Кстати, строку тоже можно вписать до цикла.
В этом случае, оклад уже явно периодический реквизит. Можно попробовать дописать метод Получить(Дата). Или лучше добавить строку Оклад77.ИспользоватьДату(<дата>). И вынесете создание комобъекта на уровень выше относительно цикла обхода справочника сотрудники. Кстати, строку тоже можно вписать до цикла.
Сделал так:
Спр77=База.CreateObject("Справочник.Сотрудники");
Спр77.ВыбратьЭлементы();
Оклад77= База.CreateObject("Справочник.Должности");
Оклад77.ИспользоватьДату('20111231');
Пока спр77.ПолучитьЭлемент()=1ЦиклЕсли Спр77.ЭтоГруппа()=0Тогда
Наименование = Спр77.Наименование;
Должность = Спр77.Должность;
Должность = Оклад77.НайтиЭлемент(Спр77.Должность);
Оклад = Должность.Оклад;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Но ошибка та же
Сообщение отредактировал meverikxp - 10.01.12, 13:36
Самая нелюбимая пословица сапёров: одна нога здесь, другая там...
Завсегдатай
Из: Полтавская обл.
Спасибо сказали: 72 раз
Рейтинг: 0
Цитата(meverikxp @ 10.01.12, 14:34)
Но ошибка та же
Если Вас не затруднит, полный текст ошибки, предварительно переименовав переменную Оклад на Оклад8, например. Кстати, в методе ИспользоватьДату(), дату лучше указать в виде '31.12.11'
попробуйте всі методи і системні властивості бази до якої звертаєтесь (7.7) замінити на англ. відповідники - можливо, тут собака зарита ЗІ. мені помогло коли я із бази 7.7 підключався до іншої бази 7.7 для переносу даних по OLE
попробуйте всі методи і системні властивості бази до якої звертаєтесь (7.7) замінити на англ. відповідники - можливо, тут собака зарита ЗІ. мені помогло коли я із бази 7.7 підключався до іншої бази 7.7 для переносу даних по OLE
Я точно не знаю как они будут по англ.
Цитата(shurik_shurik @ 10.01.12, 13:45)
Если Вас не затруднит, полный текст ошибки, предварительно переименовав переменную Оклад на Оклад8, например. Кстати, в методе ИспользоватьДату(), дату лучше указать в виде '31.12.11'
Теперь ошибка выглядит так:
Значение не является значением объектного типа (Оклад)
Оклад8 = Должность.Оклад;
И как по другому написать дату формат в виде '31.12.11' - не определяет пишет " Неправильная константа типа Дата"
Самая нелюбимая пословица сапёров: одна нога здесь, другая там...
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!