Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> не могу обработать значение          
4andriy Подменю пользователя
сообщение 13.01.20, 13:45
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Многострочная часть:
"Сум" строка 10 символов использовать для элемента - в ней есть значения.
Периодический - галочки нет.
Сортировка - галочки нет.
Отбор по реквизиту - галочки нет.

В самой таблице в конце реквизит "Сум" добавлен в таблицу.

На форме есть текст с формулой
ТекущийЭлемент().Сум
который работает со всеми реквизитами кроме этого. Тоесть если напишем
ТекущийЭлемент().Адрес
- все работает. А вот с значением Сум не работает. Что может быть? Пробовал перевести в число, менять колличество символов - ноль реакции.

Naghual Подменю пользователя
сообщение 13.01.20, 13:55
Сообщение #2

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 17 раз
Рейтинг: 17

Цитата(4andriy @ 13.01.20, 14:45) *
На форме есть текст с формулой
ТекущийЭлемент().Сум
который работает со всеми реквизитами кроме этого. Тоесть если напишем
ТекущийЭлемент().Адрес
- все работает. А вот с значением Сум не работает. Что может быть? Пробовал перевести в число, менять колличество символов - ноль реакции.


1. Что значит "Не работает" ??? Это такое сообщение об ошибке? )
Приведите полный ответ системы. Как правило, 80% ответа содержится в сообщениях об ошибках.

2. Скопируйте имя реквизита из конфигурации и вставьте в текст модуля. Возможно банальное "очепятывание". Типа вместо русской буквы С набрана английская C. Выглядят одинаково - но они разные )


Signature
Я желаю всем Счастья!

4andriy Подменю пользователя
сообщение 13.01.20, 13:57
Сообщение #3

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Naghual @ Сегодня, 13:55 * ,
1. никакой ошибки, просто пусто при переходе, когда меняю Сум на Адрес - работает.

2. сейчас попробую, не исключено

Naghual Подменю пользователя
сообщение 13.01.20, 14:14
Сообщение #4

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 17 раз
Рейтинг: 17

4andriy @ Сегодня, 14:57 * ,
Цитата(4andriy @ 13.01.20, 14:57) *
1. никакой ошибки, просто пусто при переходе, когда меняю Сум на Адрес - работает.

Значит есть такой реквизит, либо переменная формы, либо глобальная переменная, либо глобальный реквизит с таким именем...
Это ж Вам не магия )))


Signature
Я желаю всем Счастья!

Sharzem Подменю пользователя
сообщение 15.01.20, 15:02
Сообщение #5

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 254
Спасибо сказали: 75 раз
Рейтинг: 75.6

Цитата(4andriy @ 13.01.20, 14:45) *
Многострочная часть

Цитата(4andriy @ 13.01.20, 14:45) *
ТекущийЭлемент().Сум


ТекущийЭлемент у Вас довідник, який швидше за все має реквізит Сум. Значення цього реквізиту = ПустоеЗначение() тому і не працює.
Швидше за все має бути Количество * Цена. Я так вважаю.


Signature
То, что для одного человека константа, для другого - переменная. (Алан.Дж.Перлис)

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.01.20, 11:54
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!