Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> На какие выплаты может рассчитывать работник, увольняясь по собственному желанию          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 14.05.19, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20863
Спасибо сказали: 27 раз
Рейтинг: 0

Разъяснено, на какие выплаты может рассчитывать работник, увольняясь по собственному желанию, когда и как нужно рассчитаться с уволенным, какие меры принимаются к нарушителю в случае несоблюдения требований законодательства при увольнении.

Расчет при увольнении по собственному желанию включает следующие выплаты: заработная плата за фактически отработанное время до увольнения с учетом дня увольнения; выходное пособие; компенсация при увольнении за все неиспользованные дни отпуска.

Увольняясь по собственному желанию работник может рассчитывать на выплату выходного пособия, только если работодатель нарушил законодательство о труде, условия трудового или коллективного договора. Минимальный размер выходного пособия в таком случае - не менее трехмесячного среднего заработка. Или это будет размер выплат, предусмотренный коллективным договором.

Особых условий начисления и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении по собственному желанию нет. Нужно только правильно рассчитать количество неиспользованных дней отпуска и средний заработок.

О расчете при увольнении, а именно - суммах, причитающихся к выплате, работодатель должен письменно уведомить работника перед выплатой указанных сумм. При возникновении спора о размере сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель в любом случае обязан в указанный срок выплатить неоспариваемую работником сумму.

В случае невыплаты по вине работодателя причитающихся уволенному работнику сумм в сроки, указанные в статье 116 КЗоТ, при отсутствии спора об их размере, работодатель должен выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета. При наличии спора о размерах причитающихся уволенному работнику сумм, работодатель должен выплатить указанное в статье 117 КЗоТ возмещение в том случае, если спор решен в пользу работника. Если спор решен в пользу работника частично, то размер возмещения за время задержки определяет орган, который выносит решение по существу спора.

В случае несоблюдения указанных требований к юридическим и физическим лицам-предпринимателям, которые используют наемный труд, применяются финансовые санкции, предусмотренные абзацем 8 части 2 статьи 265 КЗоТ, в размере минимальной заработной платы. Также за нарушение требований статьи 116 КЗоТ предусмотрена административная ответственность.

Наталья Пащенко, главный государственный инспектор отдела по вопросам экспертизы условий труда Управления Гоструда в области.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 09.10.25, 19:30
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!