Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Сроки для предоставления объяснений и документов для разблокировки НН невозможно продлить          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 02.05.19, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20863
Спасибо сказали: 27 раз
Рейтинг: 0

Регистрация налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН может быть пристановлена в порядке и на основаниях, определенных КМУ (п. 201.16 НКУ). С целью реализации этой нормы Кабмин принял постановление «Об утверждении порядков по вопросам приостановления регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных» от 21.02.2018 г. № 117, которым утвержден, в частности, Порядок приостановления регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных (далее — Порядок).

Согласно требованиям п. 15 Порядка письменные пояснения и копии документов, необходимых для принятия решения о регистрации налоговой накладной, указанных в п. 14 Порядка, налогоплательщик вправе подать в контролирующий орган в течение 365 календарных дней, следующих за датой возникновения налогового обязательства, отраженного в налоговой накладной/расчете корректировки.

Налогоплательщик имеет право подать письменные пояснения и копии документов к нескольким налоговым накладным/расчетам корректировки, если такие налоговые накладные/расчеты корректировки составлены на одного получателя — плательщика НДС по одному и тому же договору или если в таких налоговых накладных/расчетах корректировки отражены однотипные операции (с одинаковыми кодами товаров согласно УКТ ВЭД или кодами услуг согласно ГКПУ).

В п. 16 Порядка предусмотрено, что письменные пояснения и копии «розблокировочных» документов налогоплательщик подает в ГФС в электронной форме средствами электронной связи, определенными ГФС, с учетом требований Законов Украины «Об электронной цифровой подписи», «Об электронных документах и электронном документообороте» и Порядка обмена электронными документами с контролирующими органами, утвержденного в установленном порядке.

Обратите внимание: Закон Украины «Об электронной цифровой подписи» от 22.05.2013 г. № 852-VI утратил силу 07.11.2018 г., поэтому целесообразно руководствоваться Законом Украины «Об электронных доверительных услугах» от 05.10.2017 г. № 2155-VIII.

В то же время Порядком не предусмотрена процедура приостановления/продления законодательно установленного срока предоставления письменных пояснений и копий «розблокировочных» документов.

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.08.25, 5:42
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!