Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Как составить эффективное резюме?          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 13.02.19, 0:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20863
Спасибо сказали: 27 раз
Рейтинг: 0

Без грамотно составленного резюме нынче очень проблематично найти [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]. У работодателей, как правило, ограниченное количество времени, поэтому они не станут тратить его на выискивание в простыне из текста интересующей информации. Поэтому в резюме должно быть все кратко и по делу. Также мы подготовили небольшой опрос, который поможет нам лучше понять ваши потребности.



Кроме того, какую бы вы ни выбрали тактику поиска работы:

  • активную с самостоятельной рассылкой своего резюме на подходящие вакансии;
  • пассивную, опубликовав свое резюме в специализированном разделе;
вам непременно понадобится правильное по структуре и содержанию резюме.

Давайте разберемся, о чем в нем стоит рассказать о себе и в какой последовательности.

Итак, блок 1. Желаемая должность.

Вместо традиционного очевидного заголовка «Резюме» лучше укажите свою специальность или должность, на которую претендуете. Будьте точны и конкретны. Не лишне будет рядом с должностью указать желаемый размер зарплаты.

Блок 2. Контактная информация.

В этом блоке вместе с традиционными Ф.И.О. укажите свой номер телефона (или несколько, как посчитаете нужным), адрес электронной почты и населенный пункт, где вы проживаете. Если потенциальная вакансия связана с переездом или командировками, укажите населенный пункт, куда вы готовы переехать. Серьезности вашим намерениям по отклику на вакансию или поиску работы добавит вставленное в резюме фото.

Блок 3. Расскажите о профессиональном опыте.

Начинайте с последнего (или текущего) места работы и заканчивайте первым наиболее значимым (все мы работали и подрабатывали в студенческие годы, но это становится не столь важно по прошествии 10-15 лет). Указывайте должность, которую вы занимали и простым языком описывайте суть работы, которую вы выполняли. Не стоит делать это чересчур официально, со сложными конструкциями и преувеличенной степенью важности. Лучше адекватно оценивать свои наработки и достижения. И не забудьте смело и честно заявлять о том, чего вы достигали (увеличили продажи на N-ю сумму, сократили расходы на штрафы или налоги). Будьте откровенны, но остерегайтесь чрезмерного восхваления себя.

Блок 4. Образование и доп.обучение.

Позвольте потенциальному работодателю узнать о вашем высшем образовании. Если и после него вы не игнорировали курсы повышения квалификации, участвовали в профессиональных тренингах, семинарах, не стесняйтесь говорить об этом. Так вас узнают как активного, любознательного и перспективного работника.

Блок 5. Профессиональные навыки.

Это очень важный блок, так сказать, сочная выжимка того, что конкретно вы можете выполнять на деле: работать в конкретных программах, владеть спец. лексикой и навыком переговоров, знание языков. Будьте честны, но и не умалчивайте о своих способностях, вы же не знаете, чтО может заинтересовать именно этого работодателя.

Блок 6. Используйте рекомендации.

Если вы уверены в том, что бывшие начальники или авторитетные люди, знающие вас, могут положительно отозваться о вас как о специалисте, укажите их контактные данные. Только перед этим не забудьте поставить их в известность, что у них могут справляться о вашей персоне.

Блок 7. Дополнительная личная информация.

Один из интереснейших для многих современных работодателей блок. Не пишите банальностей, вроде активности, целеустремленности, многозадачности. Лучше расскажите о том, с кем вы любите работать, от чего получаете удовлетворение, к чему стремитесь, что считаете своими сильными сторонами и важными качествами, помогающими вам в работе. Будьте открыты и доброжелательны.

Обязательно по завершении написания резюме проверьте его на наличие грамматических ошибок и опечаток. Для многих работодателей – это серьезный маркер вашей образованности и эрудиции.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 07.06.24, 21:57
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!