Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Как исправить ошибки, допущенные в форме № Д5 отчета по ЕСВ, после окончания срока подачи?          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 12.02.19, 1:00
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20863
Спасибо сказали: 27 раз
Рейтинг: 0

Каким образом ФЛП в форме № Д5 (годовая) отчета относительно сумм начисленного ЕCВ после окончания срока его подачи исправить ошибки, касающиеся денежных показателей (в том числе заполнена не та таблица формы № Д5 (годовая) за период до 01.01.2018 г.)?

Порядком формирования и подачи страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435 (далее - Порядок № 435), не предусмотрено самостоятельное исправление страхователем ошибок в Отчете о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса (далее - Отчет) по истечении срока его подачи.

Согласно п. 16 разд. II Порядка № 435 ответственным за правильность и достоверность заполнения отчетности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - ЕCВ) является страхователь.

Согласно п. 1 и п. 2 ч. 1 ст. 13 Закона Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее - Закон № 2464) контролирующие органы имеют право проводить проверки у ФЛП бухгалтерских книг, отчетов, смет и других документов о начислении, исчислении и уплате единого взноса, достоверности сведений, поданных в Государственный реестр, получать необходимые объяснения, справки и сведения (в частности письменные) по вопросам, возникающим во время такой проверки.

Ошибки, касающиеся денежных показателей (арифметическая ошибка, неверно посчитанная сумма дохода/ЕCВ, заполнена не та таблица формы № Д5 за период до 01.01.2018 г., или, в частности, за отчетные периоды после 01.01.2018 г. в таблице 1 формы № Д5 неверно указан код категории застрахованного лица и т.п.) в Отчете могут быть обнаружены при документальной проверке и исправлены по ее результатам.

Согласно п. 14 разд. IV Порядка № 435 ФЛП, которым по результатам проведенной проверки (сверки) увеличены или уменьшены обязательства, формируют и подают в контролирующие органы отчет о суммах начисленного ЕCВ согласно таблице 3 приложения 6 к Порядку № 435 в течение одного календарного месяца после осуществления соответствующих расчетов. Отчет согласно таблице 3 приложения 6 к Порядку № 435 формируется и подается в контролирующие органы исключительно на основании акта документальной проверки страхователя (обязательным является указание номера и даты акта) и содержит суммы, на которые увеличены или уменьшены обязательства (в таком случае допускается внесение отрицательного значения).

В то же время ФЛП вправе самостоятельно, до проведения документальной проверки контролирующим органом, подать заявление в контролирующий орган с просьбой провести проверку/сверку, в котором указать причину проверки (ошибка в отчете за соответствующий год, какая именно ошибка, причины ее возникновения, правильные данные).



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.08.25, 21:53
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!