Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Таблица Значений 2 страниц V  < 1 2          
Читатель Подменю пользователя
сообщение 16.10.11, 12:48
Сообщение #21

Говорящий
Иконка группы
Из: Киевская обл.
Спасибо сказали: 20 раз
Рейтинг: 0

Цитата(vadim007 @ 16.10.11, 11:04) *
Если можно - дайте конкретный пример, когда ТЗ.ПолучитьСтроку() не дает результата. Я регулярно использую конструкцию ТЗ.ПолучитьСтроку(), и ваше утверждение, что это не всегда работает, слегка бросило в холодный пот: тогда в моих отчетах/обработках могут быть ошибки.

Не дам. Наблюдал такое года два-три назад. И только в случае если ТЗ - это елемент диалога отчёта или обработки.
"Не даёт результата" - это я не точно выразился. Результат давал, но не тот. Например ТЗ.Сумма возвращало сумму не той строки, которая текущая в цикле ТЗ.ПолучитьСтроку(), а той которая была текущей в диалоге (или просто первой, точно не помню).
Причин не искал. Использую ПолучитьЗначение(,) и УстановитьЗначение(,) - номер строки указывается явно, проблем нет.
Кстати (сейчас придумал). Может проблема была и не в 1С, а в Windows - она у меня лет пять-шесть. Причём как раз пару лет назад поменял материнку-проц-память без переустановки винды.

Ardi Подменю пользователя
сообщение 16.10.11, 14:27
Сообщение #22

Живет на форуме
Гений телепатии и социального моделирования
Из: Киев
Спасибо сказали: 957 раз

Перед тем как писать "ТЗ.ПолучитьСтроку()" нужно писать "ТЗ.ВыбратьСтроки()"

Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

сообщение 16.10.11, 15:41
Сообщение #23

Говорящий
Иконка группы

Цитата(Ardi @ 16.10.11, 15:27) *
Перед тем как писать "ТЗ.ПолучитьСтроку()" нужно писать "ТЗ.ВыбратьСтроки()"

Спасибо. Я в курсе.

vadim007 Подменю пользователя
сообщение 16.10.11, 19:29
Сообщение #24

Почти крутой
Иконка группы
Из: Донецк
Спасибо сказали: 208 раз

Выдержка из помощи:
Цитата
При работе с таблицей значений следует различать два понятия текущей строки таблицы. Во-первых, существует текущая строка объекта «ТаблицаЗначений», которая устанавливается при помощи методов ПолучитьСтрокуПоНомеру, ВыбратьСтроки, ПолучитьСтроку, эта текущая строка меняется программно и служит для обращения к значениям колонок с помощью идентификаторов уже без указания строки. Во-вторых, существует текущая строка элемента формы диалога «ТаблицаЗначений», которая является активной строкой (на ней установлен курсор) в диалоге. Текущая строка элемента диалога возвращается и устанавливается исключительно только при помощи метода ТекущаяСтрока. Например, если программно сменить текущую строку объекта, курсор в визуальном представлении диалога сам собой не передвинется, это можно выполнить только при помощи метода ТекущаяСтрока. Однако, при вызове из формы процедуры обработки, текущая строка объекта будет совпадать с текущей строкой визуального представления.

Из нее следует, что никаких проблем при использовании методов ВыбратьСтроки(), ПолучитьСтроку() применительно к элементу диалога типа ТаблицаЗначений нет. Да и я никаких проблем не замечал. Возможно, вы пытались использовать метод ТекущаяСтрока() - тогда будете "топтаться" на месте.

сообщение 16.10.11, 22:02
Сообщение #25

Говорящий
Иконка группы

Цитата(vadim007 @ 16.10.11, 20:29) *
Возможно, вы пытались использовать метод ТекущаяСтрока() - тогда будете "топтаться" на месте.

Возможно. Не помню. К сожалению.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

2 страниц V  < 1 2
Ответить Новая тема