Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Тонкости регистрации: нюансы назначения субсидий объяснили в Минсоцполитики          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 23.08.18, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20863
Спасибо сказали: 27 раз
Рейтинг: 0

Регистрация по месту проживания часто является одним из ключевых факторов для получения субсидии, отметил чиновник министерства в интервью [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].

С мая 2018 года в Украине действуют новые правила начисления субсидий, и, в большинстве случаев, при получении субсидии учитываются все лица, зарегистрированные в домохозяйстве. Однако из этого правила есть ряд исключений, рассказал в интервью сайту "Сегодня" генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

По закону, если человек живет не по месту регистрации, он должен зарегистрировать место своего проживания, "и в таких ситуациях вопрос о назначении субсидии решается автоматически", – но из этого правила могут быть исключения, объяснил чиновник.

"С учетом того, что ситуации бывают разные, есть исключительные случаи, когда на основании документального подтверждения проживания в другом месте комиссия может исключать отдельных лиц из состава домохозяйства. Т.е. если дети зарегистрированы вместе с пенсионерами, но работают в другом городе, находятся в длительной командировке, проживают отдельно – при наличии подтверждений такие лица могут быть исключены из состава домохозяйства", – рассказал Музыченко.
Вместе с тем, если человек не хочет выписываться из квартиры родителей-получателей субсидии, то ему придется делать выбор, отметил чиновник.

"Я могу еще понять, если он проживает не в собственном жилье и не имеет права там зарегистрироваться. А если имеет собственное жилье, но просто не хочет там регистрироваться, то скажу прямо: в таком случае оснований для позитивного решения у комиссии будет мало. Такому человеку придется выбирать: или пусть он содержит своих родителей и оплачивает коммунальные услуги, чтобы потом получить второе жилье, или пусть регистрируется по месту проживания, как положено по закону", – добавил Музыченко.
Кроме того, чиновник Миносцполитики объяснил и механизм, по которому начисляются субсидии домохозяйствам с разведенными семьями, которые зарегистрированы в одном жилище.

"Иногда путают вопросы семьи и домохозяйства. Если люди разведены, это уже не семья, это два отдельных физических лица. Но субсидия назначается не семье, а домохозяйству. То есть по адресу, с учетом всех зарегистрированных там лиц. Если разведенные люди зарегистрированы по одному адресу, их доходы будут учитываться в сумме. Это одно домохозяйство, независимо от того, живут там муж и жена или чужие люди, которые просто зарегистрированы по одному адресу", – объяснил Музыченко.
Автор: Александра Романюк



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.06.24, 3:37
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!