Есть знакомые сисадмины, которые имеют реально 10-12 кгрн.Но это Линуксойды. 1 коллега вообще тянет 14 филиалов крупного предприятия.И там ЗП довольно не кислая.
Рад, что кто-то из сисадминов смог пробиться. Перед моими глазами пока что только печальные примеры, видел сильных сисадминов, далеко не эникейщиков, но только по Windows серверам шарящих - 2 штуки получали (ну сейчас может 3). Сейчас работаю - фирма неслабая и коллектив профессиональный, рядом сисадмин работает: Windows Server на отлично, Linux знает, свободно ставит что-то там настраивает, сам FTP-сервер и админку на FreeBSD поднял, свой Web-сервер работает. Один админ на 10 филиалов, света белого как и я не видит - и всего 2,5 шт. Раньше говорит в Интернет компании работал, занимался прокладкой сетей, оптоволокна, настройкой серверов в фирме (но помощником главных админов) - 2 шт. Может до 3-ех поднимут а может и нет...
Танцор с Бубном
Из: Днепра
Спасибо сказали: 232 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Virgo @ 08.09.11, 9:14)
Рад, что кто-то из сисадминов смог пробиться. Перед моими глазами пока что только печальные примеры, видел сильных сисадминов, далеко не эникейщиков, но только по Windows серверам шарящих - 2 штуки получали (ну сейчас может 3). Сейчас работаю - фирма неслабая и коллектив профессиональный, рядом сисадмин работает: Windows Server на отлично, Linux знает, свободно ставит что-то там настраивает, сам FTP-сервер и админку на FreeBSD поднял, свой Web-сервер работает. Один админ на 10 филиалов, света белого как и я не видит - и всего 2,5 шт. Раньше говорит в Интернет компании работал, занимался прокладкой сетей, оптоволокна, настройкой серверов в фирме (но помощником главных админов) - 2 шт. Может до 3-ех поднимут а может и нет...
Гривен конечно, если бы он в баксах получал, я бы себе уже виллу на берегу моря купил . Параллельно ветку местную читаю "Про повышенный спрос на web-разработчиков Вы правы. Приведу небольшой пример. В Крыму недалеко от Симферополя живет лично мне хорошо знакомый человек, он 4 года пишет на RoR для штатовцев и на сегодня получает (внимание, я не стану шутить такими вещами) $4500/мес." Речь идет о Rubi on Rails. Так что размышляйте на чем работать и на кого работать, на местных "олигархов" в стране с уровнем жизни "главное не последние", или на цивилизованных клиентов.
Почему не открыл юрлицо? У меня оно есть и я к тому же СэПэДэ ... А толку - доход хороший? Нет ... Так еще и гимор с налоговой и пенсионным ...
закривайте СПД, он Янек обіцяє зробити вам Содом і Гомору ("Донбас порожняк не гонит" ):
Президент Віктор Янукович припустився чергової помилки під час виголошення промови на урочистому засіданні Верховної Ради з нагоди 20-річчя незалежності України.
Так, говорячи про реформи нової влади, Янукович заявив, що були зроблені "серйозні кроки на шляху реформ: започатковано конституційну, земельну реформи, реформу охорони здоров'я, освіти, житлово-комунального господарства".
"Спотворюються (ймовірно, в оригіналі мало бути "створюються") умови для розвитку підприємництва…"
он 4 года пишет на RoR для штатовцев и на сегодня получает (внимание, я не стану шутить такими вещами) $4500/мес." Речь идет о Rubi on Rails. Так что размышляйте на чем работать и на кого работать
это у кого какое счастье... у одного получается найти клиентов практически не напрягаясь, а другой как ни старается, только одно место морщится. как на роду написано вообщем.
Сенсей Чака Норриса
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
Цитата(Virgo @ 08.09.11, 10:53)
Гривен конечно, если бы он в баксах получал, я бы себе уже виллу на берегу моря купил . Параллельно ветку местную читаю "Про повышенный спрос на web-разработчиков Вы правы. Приведу небольшой пример. В Крыму недалеко от Симферополя живет лично мне хорошо знакомый человек, он 4 года пишет на RoR для штатовцев и на сегодня получает (внимание, я не стану шутить такими вещами) $4500/мес." Речь идет о Rubi on Rails. Так что размышляйте на чем работать и на кого работать, на местных "олигархов" в стране с уровнем жизни "главное не последние", или на цивилизованных клиентов.
У меня сосед сишник пишет для штатов. Жил там 5 лет, пока в 2005 чего то там не ужесточили. Доход 1500$. Плюс премия по итогам года до 6 000$. То есть в год в среднем 2 000 ... ЗЫ: Я к чему 4500 п....ж ... 54 000 в год на руки в США это доход уже чуть выше среднего класса ...
Сосед кстати жалуется, что доход был бы больше, если бы не индусы с китайцами
это точно. сам пробовал. китайцы ставят цену 3 бакса\час. Попробуй выиграть тендр со стоимостью 10баксов например.
Видел такие тендры - оглашается стоимость 2500. Куча предложений самых разных - там и 2500 хотят, и 5000 и 12000, и тут какой-то китаец говорит, что сделает это за 65 долларов. И самое главное - делает!!! и быстро, и заказчик доволен. теперь вспомним, сколько индусов и кетайцев - такое положение просто удручает.
ЗЫ: Я к чему 4500 п....ж ... 54 000 в год на руки в США это доход уже чуть выше среднего класса ...
Хрен его знает, может и так... На всякий случай кину ссылку: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
Цитата(Acid)
теперь вспомним, сколько индусов и кетайцев - такое положение просто удручает.
Мрачняк... Если бы я зарабатывал 5-6 штук грн. - нах послал бы это программирование - пошел бы торговым или риэлтором, гемора меньше а толку больше. Пока уровень выше среднего держится еще имеет смысл программить, а если упадет благодаря "мальчикам" по 50 грн. час, так невыгодно возиться станет. Эти мальчики сами себе яму роют.
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 957 раз
Сегодня звонила контора - предлагала сменить работу. Я послал. Тогда предложили за умеренное вознаграждение продать знакомого по восьмёрке со знанием производства.
Сейчас зашел на их российский сайт - там за голову принятого на работу по рекомендации старшего разработчика (не 1с) дают 4000 баксов. Это писец товарищи. А за головы других принятых на работу программистов - по 2000 баксов. АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4613 раз
Рейтинг: 3750.1
Цитата
Сейчас зашел на их российский сайт - там за голову принятого на работу по рекомендации старшего разработчика (не 1с) дают 4000 баксов. Это писец товарищи. А за головы других принятых на работу программистов - по 2000 баксов.
А склько ж денег предлагают зарплаты? Или это секрет? ЗЫ. контора ценит людей
Сейчас зашел на их российский сайт - там за голову принятого на работу по рекомендации старшего разработчика (не 1с) дают 4000 баксов. Это писец товарищи. А за головы других принятых на работу программистов - по 2000 баксов.
Так це ж ура товарищи! Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!