Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Прием на работу или увольнение в выходной либо нерабочий день          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 01.04.18, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20863
Спасибо сказали: 27 раз
Рейтинг: 0

По договоренности с работником он может быть принят на работу в выходной день и тогда, когда первый день начала трудовых отношений является для него выходным или нерабочим, - ведь законодательство не предусматривает, чтобы в первый день начала трудовых отношений работник обязательно был назначен в смену или вышел на рабочее место.

Оформлять трудовые отношения с работником в выходной день законодательством Украины не запрещается. Руководители предприятий, учреждений, организаций имеют право самостоятельно устанавливать индивидуальные графики работы в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором. При этом выходные дни могут не совпадать с общеустановленными календарными выходными днями.

Вопрос принятия на работу и увольнения в выходной или праздничный (нерабочий) день возникает, как правило, тогда, когда работники при приеме на работу или увольнении хотят сохранить непрерывный стаж (стаж работы по специальности, стаж государственной службы и т.п.), или когда работник не желает выходить на работу после отпуска, болезни и т.п., выражая желание уволиться последним днем соответствующего периода (отпуска или больничного и т.д.).

Выходные дни - разновидность времени отдыха работников, предусмотренная трудовым законодательством, по-разному регулирует порядок предоставления выходных дней на предприятиях различных видов, в зависимости от вида деятельности и характера организации производственного процесса.

Праздничные и нерабочие дни определены законом (ст. 73 Кодекса законов о труде), но и в эти дни значительное количество предприятий не останавливает работу. Многие предприятия и организации работают круглосуточно или имеют рабочие смены каждый день (без общего для всех работников предприятия выходного дня). Условиями трудового договора с работником может быть предусмотрено начало его работы в выходной день (для дежурства, замещения отсутствующего работника, или если первая его рабочая смена приходится, например, на воскресенье, праздничный или нерабочий день). Поэтому, в зависимости от категории работников и особенностей самих предприятий, выходные дни могут быть разными. В любом случае, до начала работы по заключенному трудовому договору, работодатель должен принять организационно-правовые меры, предусмотренные ст. 29 Кодекса законов о труде (инструктажи, ознакомление с документами и т.д.).

Следовательно, при необходимости предприятие может принять работника на работу в субботу, воскресенье, праздничный или нерабочий день. Впрочем, документированию (в частности, датам) следует уделить особое внимание.

Светлана Мельничук, главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, застрахованных лиц, занятости, трудоустройства инвалидов и по вопросам детского труда в Днепропетровском регионе.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.08.25, 20:33
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!