Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Минфин и ГФС разработали алгоритм для автоматизации камеральных проверок          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 04.12.17, 1:00
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20863
Спасибо сказали: 27 раз
Рейтинг: 0

Министерство финансов и Государственная фискальная служба разработали алгоритм автоматизации камеральных проверок путем создания унифицированной методологии, которая будет использоваться во всех областях на уровне программного продукта и в автоматическом режиме обрабатывать отчетность и декларации. С использованием такого алгоритма можно значительно ускорить процесс проверки деклараций и отчетности.

В чем суть?

На проведение камеральных проверок в ГФС задействовано более 2 тыс. сотрудников, в год мы должны проверить более 18,5 млн документов. Предметом камеральной проверки являются данные, указанные в налоговых декларациях (расчетах) налогоплательщика, и данные системы электронного администрирования НДС. К таким данным относятся количественные и стоимостные показатели, указанные в налоговой отчетности.

В рамках проекта по комплексной реформе ГФС Рабочей группой при ГФС был разработан алгоритм для автоматического проведения камеральных проверок с использованием унифицированной методологии. Пилотное использование этого алгоритма в одной из областей показало, что можно значительно ускорить процесс проверки и уменьшить влияние человеческого фактора в процессе камеральных проверок.

По результатам использования автоматизированного алгоритма в одной из областей проверка одной декларации может занимать до 5 минут, тогда как сейчас в среднем инспектор тратит около 40 минут.

Что это дает?

Благодаря автоматизации камеральных проверок, то есть использованию разработанного алгоритма, можно значительно ускорить работу ГФС. Например, время на проверку отчетности по налогу на прибыль уменьшится на 75%.

Более того, это значительно уменьшает ручное вмешательство в процесс проверок, а соответственно - коррупционные риски. В свою очередь налогоплательщик должен четко понимать, по каким критериям проводятся камеральные проверки в ГФС, ведь критерии будут одинаковы для всех. Также автоматизация камеральной проверки фактически освобождает налогоплательщика от ожиданий результатов проверки, ведь процесс будет происходить по четким критериям и без человеческого вмешательства.

Что дальше?

Рабочая группа дорабатывает методологию разработанного алгоритма для камеральных проверок. Алгоритм планируется тестово внедрить в других областях Украины, чтобы дальше автоматизировать камеральные проверки по всей Украине.

В долгосрочной перспективе камеральные проверки планируется ввести в электронный кабинет плательщика. То есть налогоплательщик сможет сразу оперативно получать информацию о заполненной декларации он-лайн.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.10.25, 3:55
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!