При выписывании счета у меня формируеться номер - например Счет 54. Как сделать что-бы при исполнении процедуры формирования документа номер счета записывался в карточку контрагента в раздел договора - номер договора вместе с датой. Вот что написал, но не работает:
Процедура Сформировать()
ДоговорНомер=НомерДок; // номер договора = номеру счета
ДоговорДата=ДАтадок; // дата договора = дата счета
ИзмДоговор(); // запись параметров в карточку контрагента
1. выписываем счет 2. нажимаем кнопку печать сформировать() (перед тем вставляем нужный код ------ счет = номер договора, дата договора = дата счета) 3. если все правильно в карточке контрагента уже проставлен номер договора и дата - номер дог. обновляеться каждый раз при печати счета 4. дальше уже обычная работа
Почти крутой
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 763 раз
Рейтинг: 0
Я так понял, что вся затея из-за того, что надо заполнить в налоговую накладную номер договора и его дату. Я уже писал, что затея ничтожная, т.к. при отсутствии договора (устный договор) заполняется только дата, а номер остается пустым. Зачем создавать для каждого счета свой договор со своей датой? - договор должен быть один для разных поставок (базовый договор). Возможно в Форте есть подчиненный справочник договоров, но заполнять его тысячами (по количеству выписанных счетов) глупо. Т.к. вы системный администратор, не бухгалтер и не 1с-ник, обьясните руководству ущербность этой идеи.
Почти крутой
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 763 раз
Рейтинг: 0
С Фортом не работал, но для решения задачи необходимо знать структуру и подчинение справочников. В свойствах справочника контрагенты подскажите тип значения реквизита БазДоговор. Если это другой справочник надо копать туда.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!