Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Не досчитались регистрационного лимита? — Учитывайте все составляющие части          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 06.11.17, 0:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20863
Спасибо сказали: 27 раз
Рейтинг: 0

ГФСУ объяснила порядок увеличения за счет овердрафта суммы регистрационного лимита, на которую плательщик НДС вправе зарегистрировать в ЕРНН налоговую накладную и/или расчет корректировки.

Овердрафтом в СЭА называют показатель среднемесячного размера сумм НДС, которые за последние 12 отчетных (налоговых) месяцев были задекларированы плательщиком НДС к уплате в бюджет и погашены, рассрочены или отсрочены (либо же задекларированы как направляемые на спецсчет плательщика-сельхозпредприятия). Он является одной из составляющих, за счет которых формируется регистрационная сумма в СЭА.

Контролеры подчеркнули: овердрафт подлежит автоматическому перерасчету ежеквартально (в течение первых шести рабочих дней такого квартала). При перерасчете отнимают сумму предыдущего увеличения регистрационного лимита и добавляют сумму увеличения согласно текущему перерасчету (п. 2001.3, п. 34 подраздела 2 р. ХХ НКУ).

Вместе с тем они обратили внимание, что величина каждого показателя, который является составляющей формулы, формируется на дату извлечения из СЭА и изменяется по мере поступления в нее информации, в частности, о зарегистрированных налоговых накладных, расчетах корректировки к налоговым накладным, таможенных декларациях и листах корректировки к таможенным декларациям, зачисленных на электронный счет денежных средствах, предоставленной налоговой отчетности и прочей информации, определенной п. 2001.3 НКУ и п. 9 Порядка № 569, которая влияет на показатели составляющей формулы.

В частности, сумма регистрационного лимита уменьшается на сумму НДС, которая, согласно поданному заявлению, подлежит перечислению с электронного счета на текущий счет (см. ИНК ГФСУ от 13.09.17 г. № 1935/6/99-99-15-03-02-15/ІПК). Такое заявление плательщики НДС вправе подать в случае, когда сумма средств, учитываемая на электронном счете, превышает сумму задекларированных к уплате в бюджет налоговых обязательств и суммы налогового долга по налогу (2001.5 НКУ). Информацию о движении денежных средств на электронном счете можно получить по запросу (п. 24 Порядка № 569).

Все эти факторы, как объяснили фискалы, влияют на размер суммы регистрационного лимита.

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 09.10.25, 16:39
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!