Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Нестандартные отчеты без СКД 8.2 , обсуждение и варианты решения          
Acid Подменю пользователя
сообщение 05.07.11, 10:22
Сообщение #1

Про1С-ник
Иконка группы
За заслуги на форуме в 2010 году
Из: Занзибар
Спасибо сказали: 379 раз
Рейтинг: 0

начал ковырять возможности СКД в 8.2 и пришел к выводу: как 1с ни старается сделать создание отчетов универсально просто, всегда будут такие требования, когда СКД не поможет.
(Да. Это конечно круто, без программиста можно при помощи СКД наваять сложный отчет, но изучить досконально саму СКД ох как не просто.)
Приведу пример - отчет статистический по номенклатуре в разрезе периодов. 1-ая колонка - "Номенклатура", дальше отчет растет влево по периодам (Колонки "Период"). В итогах не нужна сводная информация СКД, а нужны Итоги по Вычисляемым полям (какие-то расчеты). При чем по периодам (Итоги) будут одни значения, а Итоги в строках - это будут уже другие расчетные значения. Вот подобная задача при помощи стандартного СКД у меня никак не получается. Делаю через собственный макет, который вызываю из своей формы. При чем ОсновнаяСхемаКомпонвки мне в этом случае не нужна, но без нее Отчет даже сохранить нельзя(жопа, т.е. считаю это недостатком).

Вот еще не могу победить следующий момент в интерфейсе формы - Кнопка "Сформировать" уже моя, которая описана в моей ФормеОтчета, и есть глобальная кнопка "Сформировать". Эту глобальную я из формы удалил, только вот в режиме предприятия выводится сообщение для этой кнопки: "Отчет не сформирован. Нажмите "Сформировать" для получения отчета". Как его убрать не пойму. Я так понимаю она относится к СКД, но без нее то отчет даже записать нельзя. Может я неправильно делаю?

DartRomanius Подменю пользователя
сообщение 05.07.11, 10:29
Сообщение #2

Ветеран
Иконка группы
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 145 раз

Цитата(Acid @ 05.07.11, 11:22) *
начал ковырять возможности СКД в 8.2 и пришел к выводу: как 1с ни старается сделать создание отчетов универсально просто, всегда будут такие требования, когда СКД не поможет.
(Да. Это конечно круто, без программиста можно при помощи СКД наваять сложный отчет, но изучить досконально саму СКД ох как не просто.)
Приведу пример - отчет статистический по номенклатуре в разрезе периодов. 1-ая колонка - "Номенклатура", дальше отчет растет влево по периодам (Колонки "Период"). В итогах не нужна сводная информация СКД, а нужны Итоги по Вычисляемым полям (какие-то расчеты). При чем по периодам (Итоги) будут одни значения, а Итоги в строках - это будут уже другие расчетные значения. Вот подобная задача при помощи стандартного СКД у меня никак не получается. Делаю через собственный макет, который вызываю из своей формы. При чем ОсновнаяСхемаКомпонвки мне в этом случае не нужна, но без нее Отчет даже сохранить нельзя(жопа, т.е. считаю это недостатком).

Вот еще не могу победить следующий момент в интерфейсе формы - Кнопка "Сформировать" уже моя, которая описана в моей ФормеОтчета, и есть глобальная кнопка "Сформировать". Эту глобальную я из формы удалил, только вот в режиме предприятия выводится сообщение для этой кнопки: "Отчет не сформирован. Нажмите "Сформировать" для получения отчета". Как его убрать не пойму. Я так понимаю она относится к СКД, но без нее то отчет даже записать нельзя. Может я неправильно делаю?

А с какого вдруг нельзя сохранить? crazy.gif
Только-что попробовал, не требует оно схему.

Signature
-----------------------------------------------------------------------------------
Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська!
Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....

Vofka Подменю пользователя
сообщение 05.07.11, 10:40
Сообщение #3

У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4613 раз
Рейтинг: 3750.1

Цитата
Это конечно круто, без программиста можно при помощи СКД наваять сложный отчет

Я бы так не сказал. А текст запроса кто писать будет? smile.gif

logist Подменю пользователя
сообщение 05.07.11, 10:46
Сообщение #4

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз

Цитата(Vofka @ 05.07.11, 10:40) *
А текст запроса кто писать будет? smile.gif

Конструктор smile.gif

Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

сообщение 05.07.11, 10:50
Сообщение #5

Цитата
Конструктор smile.gif

Ну-ну smile.gif

сообщение 05.07.11, 10:54
Сообщение #6

Про1С-ник
Иконка группы

С запросом у меня проблем нет. (кстати оговорюсь, что действительно, как подсказывает Чистов, в консоли запросов составить запрос удобней и наглядней чем в СКД)
Мой основной вопрос - как полностью убить глобальную кнопку?

сообщение 05.07.11, 11:09
Сообщение #7

Ну вы же программист.

сообщение 05.07.11, 13:20
Сообщение #8

Про1С-ник
Иконка группы

хреновый...
если это особенность платформы, то тут я бессилен sad.gif

сообщение 05.07.11, 16:01
Сообщение #9

Про1С-ник
Иконка группы

Цитата(DartRomanius @ 05.07.11, 11:29) *
А с какого вдруг нельзя сохранить? crazy.gif
Только-что попробовал, не требует оно схему.

ё... внатуре
вчера не сохранялось. наверное факир был пьян 32542390.gif

-= Шэф! Где у него кнопка? =- (с) Электроник

Может неправильно объяснил - Кнопки на форме нет. ПроверкаЗаполнения везде стоит "НеПроверять". Отчет формируется. Но сообщение "Отчет не сформирован. Нажмите "Сформировать" для получения отчета" постоянно присутствует на форме. 44000000.gif

Понял в чем дело - первоначально отчет генерился при помощи конструкторов через СКД. Потом уже все это убирал. Где-то корявка затаилась.
Набрал отчет заново ручками, все стало работать без сообщений.

Burocrat Подменю пользователя
сообщение 05.11.11, 18:54
Сообщение #10

Молчаливый
*
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Acid @ 05.07.11, 11:22) *

Свойства поля результат.
ОтображатьПредупрежденияПриРедактировании Установить в Не отображать.
Проблема исчезает.

svinuk Подменю пользователя
сообщение 17.11.11, 22:59
Сообщение #11

Общительный
**
Спасибо сказали: 9 раз

уважаемый! на СКД делаются такие вещи, что вам и не снилось! И периоды это самое простое, что может быть. На мисте есть бесплатный видеокурс СКД, очень советую посмотреть. Познавательно.

Signature
Не доверяйте лошади с фиолетовыми бровями

MATEVI Подменю пользователя
сообщение 17.11.11, 23:30
Сообщение #12

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Одесса
Спасибо сказали: 968 раз
Рейтинг: 796.3

Цитата(svinuk @ 17.11.11, 22:59) *
уважаемый! на СКД делаются такие вещи, что вам и не снилось! И периоды это самое простое, что может быть. На мисте есть бесплатный видеокурс СКД, очень советую посмотреть. Познавательно.

Та шо Вы такое говорите... Поделитесь опытом... Вот пришли Вы весь такой "финдиперцевый" и рассказываете. А по теме ответить человеку? НЕ?

Ardi Подменю пользователя
сообщение 17.11.11, 23:33
Сообщение #13

Живет на форуме
Гений телепатии и социального моделирования
Спасибо сказали: 957 раз

Цитата(MATEVI @ 18.11.11, 0:30) *
Та шо Вы такое говорите... Поделитесь опытом... Вот пришли Вы весь такой "финдиперцевый" и рассказываете. А по теме ответить человеку? НЕ?

Просто некоторым на "Добавить колонку в отчет с показателем..." выделяется бюджет в 3 месяца. А не 2 часа.

Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

Ответить Новая тема