Спр.Записать(); {Обработка.ЗаполнениеСпрВидыЗатратНК.Форма.Модуль(37)}: Код не уникальный!
Значит в каком-то справочнике есть элемент с нужным обработке кодом. Нужно найти это место и через Сообщить увидеть, какой элемент ей нужен - а дальше уже поправить руками.
Значит в каком-то справочнике есть элемент с нужным обработке кодом. Нужно найти это место и через Сообщить увидеть, какой элемент ей нужен - а дальше уже поправить руками.
При обработке Заполнения справочника Виды затрат выдает такое сообщение. Спр.Записать(); {Обработка.ЗаполнениеСпрВидыЗатратНК.Форма.Модуль(37)}: Код не уникальный!
Там, похоже, проблема в поиске в пределах подчинения:
Если Спр.НайтиПоКоду(1011,1) = 0 Тогда
Уже существующий элемент не находится, и происходит попытка создания нового элемента с тем же кодом. Т.е. надо задавать поиск во всем справочнике:
Если Спр.НайтиПоКоду(1011,0) = 0 Тогда
Эта ошибка возможна при повторном запуске обработки. Подозреваю, что подобное будет происходить со всеми уже созданными элементами, и придется менять во всей обработке...
спасибо, создал пустую хозоперацию с кодом 256, все прошло в ней проводку нарисовало 813 - 661, потом разберусь шо за компенсационные выплаты
Скажите, сдалал действия аналогичные выше, у меня ошибка один в один как в теме, фото выложил Vibon
Я не знаю, как добавить пустую хозоперацию с кодом 256???
шаги. 1. взял конфигурацию 038 2. объединил с конфигурацией 039 3. запустил 1С, Помощник обновления дошел до Заполнить справочник "Виды затрат" , ругнулся на Спр.Записать(); {Обработка.ОбновлениеРелиза.Форма.Модуль(207)}: Не выбран элемент справочника-хозяина! Элемент не может быть записан! 4. добавил в конфигураторе Сообщить(КодВладельца); 5. запустил 1С, Помощник обновления дошел до Заполнить справочник "Виды затрат" , ругнулся на все числа, последнее 256, как на картинке в теме. Спр.Записать(); {Обработка.ОбновлениеРелиза.Форма.Модуль(207)}: Не выбран элемент справочника-хозяина! Элемент не может быть записан! 6. как добавить пустую хозоперацию с кодом 256? до объединения конфигураций или после, если после, то только в конфигураторе, так как запустить 1С не получится, включается Мастер, который обойти нельзя.
Значит действия. 1. В Рабочей оболочке Справочники-Виды затрат. 2. Выбираем Административные затраты, там Добавляем новую строку с кодом 256 и именем Новая039 или без имени вообще 3. В Рабочей оболочке Операции-Обработка... в контекстном окошке выбираем Обновление релиза (Обновление релиза конфигурации), открывается Помощник обновления релиза конфигурации.
Доходим до Заполнить справочник Виды затрат и опять ошибка таже.
Но теперь у меня список чисел в колонку, все как в теме, но err Спр.Записать(); {Обработка.ОбновлениеРелиза.Форма.Модуль(207)}: Не выбран элемент справочника-хозяина! Элемент не может быть записан!
А у меня теперь там 208 стоит. это влияет может быть на что-то.
Добрый день! исправляла не я, пришлось пригласить программиста (деку срочно делать нужно было), из его действий я поняла, что он исправил коды справочника виды затрат, которые начинались с 1000 и все обновилось! вот так
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!