Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Комитет Рады исключил из налоговых законопроектов норму о запрете необоснованных проверок на предприятиях          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 05.12.16, 0:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20863
Спасибо сказали: 27 раз
Рейтинг: 0

Для введения подобной нормы в Украине нет необходимой налоговой культуры, считает глава профильного парламентского комитета, передает [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]


Комитет Верхоной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики исключил из пакета "антикоррупционных" налоговых законопроектов норму о недопущении проведения государственных проверок на предприятиях без надлежащих правовых оснований.

Как отметила в интервью для ZN.UA глава комитета Нина Южанина, норма была отброшена из-за юридического несовершенства предложенной в ней формулировки.

"Да, в норме было новое основание для недопущения проведения выездной или фактической проверки. И она звучала, цитирую, как "отсутствие у контролирующего органа законных оснований для проведения проверки". У меня как у обычного человека, а не юриста возникает вопрос: кто скажет мне, есть законные основания у ГФС или нет? Это же абсолютно обтекаемая, общая формулировка! Кто должен доказать законность основания? Где? В суде? Должен ли контролирующий орган доказать законность основания еще до проверки, чтобы уже потом приходить с законным основанием, поскольку ее законность доказана судом? Но ведь это плановая проверка!", – подчеркнула она.

По мнению Южаниной, данная норма имеет манипулятивный характер.

Депутат разделяет мнение о том, что украинские предприниматели будут злоупотреблять предложенной законом возможностью, отправляя любую государственную инспекцию в суд.

"Так можно было бы сделать, если бы у нас была другая налоговая культура. Но у нас едва ли не каждая компания имеет механизмы оптимизации. Государство должно совершенствовать законодательство так, чтобы выписать четкие правила и ограничить возможности уменьшать налоговую базу. В ином случае мы никогда не выберемся из этой пропасти. Потому что в государстве все время будет существовать "серая" экономика, "серый" бизнес, который не платит налогов", – заключила она.

Информация по теме:
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]






По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.06.24, 18:20
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!