Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Добросовестный налогоплательщик не должен контролировать контрагента – ВАСУ          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 18.11.16, 0:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20863
Спасибо сказали: 27 раз
Рейтинг: 0

Добросовестный налогоплательщик не должен контролировать, придерживается ли контрагент налогового законодательства - это дело контролирующих органов, - такое решение принял Высший административный суд Украины по [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки], рассмотрев кассационную жалобу предприятия-истца на постановление Киевского апелляционного административного суда.

В последние годы начислить налоги и штрафные санкции фискальный орган был способен практически любому субъекту хозяйствования, если в хозяйственной операции его контрагент имел какие-то нарушения. Так, например, контрагент мог не находиться по месту регистрации или имел проблемы с основными фондами и нарушал определенные правила ведения налогового учета или иметь задолженность перед бюджетом.

В деле ВАСУ пришел к выводу: «действующее законодательство не ставит условие возникновения налоговых обязательств плательщика в зависимости от состояния налогового учета его контрагентов, фактического нахождения их по месту регистрации и наличия или отсутствия основных фондов. Истец не может нести ответственность за невыполнение его контрагентами своих обязательств, ведь понятие «добросовестный плательщик», которое употребляется в сфере налоговых правоотношений, не предусматривает возникновения у плательщика дополнительного обязанности по контролю за соблюдением его поставщиками правил налогообложения, а именно, плательщик не наделен полномочиями налогового контроля для выполнения функций, возложенных на налоговые органы, а потому не может владеть информацией относительно выполнения контрагентом налоговых обязательств. Следовательно, при условии не установления налоговым органом наличия замкнутой схемы движения средств, которая могла свидетельствовать о согласованности действий истца и его поставщиков для получения обществом незаконной налоговой выгоды, последнее не может подвергаться негативным последствиям в результате действий других лиц, находящихся за пределами его влияния . Такой подход согласуется с судебной практикой Европейского Суда по правам человека».

Постановление ВАСУ от 06.09.2016 по [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].





По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.10.25, 3:08
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!