Оформляю поступление услуги, с помощью "Поступление товаров и услуг". При проводке в "мониторе" в "кредиторской задолженности" отображается только сумма НДС за услугу. Т.е. поступает услуг на сумму 600,00 а в "кредиторской задолженности" отображается только 100,00. Почему так? PS - 1С 8.2, бухгалтерия для Укр 1.1.20.1
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Gramop @ 20.02.11, 19:54)
Каким образом это сделать?
Любым каким Вам удобно. Можете переписать их вручную (если услуга одна, то их там будет 2 строки). Можете сделать принтскрин вкладки "Бухгалтерский учет" (при нажатии на кнопку "Результат проведения документ" с картинкой ДтКт) и выложить сюда
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Про1С-ник
На вкладе "Услуги" в колонке "Счет затрат" надо указывать затратный счет согласно тому как Вы распределяете затраты - это счета 9-й группы, если в производство то 231, но никак не 631. Учить основы бухучета - срочно!
На вкладе "Услуги" в колонке "Счет затрат" надо указывать затратный счет согласно тому как Вы распределяете затраты - это счета 9-й группы, если в производство то 231, но никак не 631. Учить основы бухучета - срочно!
Спасибо, получилось. Вот таким образом я и учу основы бухгалтерии. Пробовал читать книгу "Бухучет за 14 дней" - не потянул, сильно много лишнего для меня. А так если что-то не выходит, пытаюсь найти информацию в инете, или на форумах. Кстати, если эта оплата была за электроэнергию, то счет нужно указывать "803 затраты топлива и энергии"?
Про1С-ник
Цитата(Gramop @ 20.02.11, 20:51)
Кстати, если эта оплата была за электроэнергию, то счет нужно указывать "803 затраты топлива и энергии"?
Счета 9-й группы, это счета которые начинаются на "9". В документах счета 8-й группы не указываются! Если Вы используете учет по элементам затрат, то счет 8-й группы надо указывать в карточке статьи затрат(счет 8 класса) (которая выбирается в следующей после счета колонке), тогда проводки по счету 8хх сформируются автоматически.
Нужно человеку разжевать при формировании документа пишите счет затрат 92 - это затраты связанные с деятельностью вашей фирмы (та же оплата за електричество) и в аналитике выбираете "Затраты на електроенергию" если нету то создаете))))
Про1С-ник
Цитата(suslanger @ 21.02.11, 14:21)
Нужно человеку разжевать
Тут слишком много жевать, все же лучше получить конкретный вопрос.
при формировании документа пишите счет затрат 92
А вдруг у человека эти затраты должны пойти на 91 или 93. Почему сразу 92? Вот посоветовали 92, и человек пойдет везде ставить 92, не думая о том, что там может быть куча вариантов отличных от 92. Поэтому я сразу и не конкретизировал.
Про1С-ник
если нету то создаете))))
А почему тут не разжевали? Распишите ж человеку как создавать статьи затрат. Что такое характер затрат, что такое вид затрат, какой счет надо указывать... Я тоже с нетерпением буду ждать интересного рассказа, можете даже с картинками )
Про1С-ник
Цитата(Gramop @ 21.02.11, 14:34)
В платежном поручении - "Счет расчетов" тоже 9хх ?
НЕТ!!!!! А может и ДА. Все зависит от того что это за платежное поручение. Если хотите получить правильный ответ на вопрос - разжевывайте вопрос сразу, что бы на 10-х сообщениях не выяснялась главная особенность. Следующие Ваши вопросы подобного плана, с ответом "пальцем в небо", буду удалять. Эта тема закрыта т.к. ответ на поставленный вопрос уже дан.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!