Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Кабмин предложил определить обязательную информацию о пищевых продуктах          
Арсений Яценюк Подменю пользователя
сообщение 27.02.16, 0:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 10035
Спасибо сказали: 46 раз
Рейтинг: 0

Предлагается установить требования к информации, обязанности операторов рынка пищевых продуктов, сообщает [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].

В парламенте зарегистрирован правительственный [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] «Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов».

Предлагается установить правовые и организационные основы предоставления потребителям информации о пищевых продуктах - требования к информации (в частности, относительно маркировки), обязанности операторов рынка пищевых продуктов по доведению такой информации к другим операторам рынка и потребителям.

В проекте говорится, что пищевой продукт, предназначенный для конечного потребителя или заведения общественного питания, должен сопровождаться информацией - точной, четкой и доступной, не вводящей в заблуждение. Эти требования касаются и рекламы, упаковки и т.д.

В частности, запрещается приписывать любым пищевым продуктам свойства профилактики, лечения болезней (кроме природных минеральных вод и пищевых продуктов, предназначенных для специальных медицинских целей). Запрещается для рекламы диетических добавок использовать высказывания о возможном лечебном действии, благодарственные письма об этом и т.п.

Согласно законопроекту, потребителю предоставляется такая обязательная информация:

1) название пищевого продукта;

2) перечень ингредиентов;

3) название ингредиентов или вспомогательных материалов для переработки, которые происходят из веществ и пищевых продуктов, которые вызывают аллергические реакции или являются такими, которые не переносятся организмом человека, и которые используются в производстве пищевого продукта и остаются присутствовать в готовом продукте даже в измененной форме;

4) количественное обозначение отдельных ингредиентов или категорий ингредиентов в случаях, предусмотренных этим законом;

5) количество пищевого продукта в установленных единицах измерения (масса нетто, вес, объем или поштучно);

6) минимальный срок годности пищевого продукта или дата «употребить до», а также дата замораживания соответствующих пищевых продуктов;

7) специальные условия хранения и/или условия использования (в случае необходимости);

8) наименование и местонахождение в Украине оператора рынка пищевых продуктов, который отвечает за указание обязательной информации о пищевой продукт;

9) страна происхождения или место происхождения в случаях, предусмотренных этим законом;

10) информация о питательной (пищевой) ценности;

11) способ использования (если использование пищевого продукта без такой информации будет затруднено);

12) сведения о содержании спирта (в определенных случаях);

13) обозначение партии производства.

Предполагается, что закон вступит в силу через 3 года после опубликования.

Юлия Шешуряк, ЛІГА:ЗАКОН


По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.06.25, 19:30
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!