УТ 2.3.9.2. Есть пользователь с правами и интерфейсом кассира. К компу подключен сканер штрих-кода, в номенклатуре товарам назначены штрих-кода. При сканировании какого-либо товара выдает сообщение "Чек не заполнен" вместо того, чтобы осуществлять подбор в чек. Что я сделал не так? Никак не могу понять. Подбор осуществляется только при выборе Сервис - поиск по штрих-коду, но чувствую что это неправильно. Подскажите плз.
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Михрутка @ 28.01.11, 19:37)
Подбор осуществляется только при выборе Сервис - поиск по штрих-коду, но чувствую что это неправильно.
А где-то сказано, что должно быть по другому? Сами подумайте, если бы форма все время ожидала ввод штрих-кода, то туда ничего кроме цифр не ввелось бы...
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Оратор
Из: возле Умани
Спасибо сказали: 33 раз
Цитата(Михрутка @ 28.01.11, 20:37)
УТ 2.3.9.2. Есть пользователь с правами и интерфейсом кассира.
Как подключен сканер? В интерфейсе кассира сканер сам должен делать практически весь чек, проводка обычно вручную (ctrl+enter). Скорее всего у вас подключение "разрыв клавиатуры". Можно и так но нужно задействовать обработку "Атол" и установить соответствующий драйвер. Порт - "клавиатура".
Как подключен сканер? В интерфейсе кассира сканер сам должен делать практически весь чек, проводка обычно вручную (ctrl+enter). Скорее всего у вас подключение "разрыв клавиатуры". Можно и так но нужно задействовать обработку "Атол" и установить соответствующий драйвер. Порт - "клавиатура".
Подключение через USB
Цитата(logist @ 28.01.11, 22:19)
А где-то сказано, что должно быть по другому? Сами подумайте, если бы форма все время ожидала ввод штрих-кода, то туда ничего кроме цифр не ввелось бы...
Должно быть иначе, т.к. иначе работает во всех розничных магазинах по всей стране. Считывается код и товар сразу попадает в чек. А иначе как кассир может выбрать товар? У него даже нет подбора номенклатуры.
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 1443 раз
Для 2.3.9.2 помогут драйвера АТОЛ если я не ошибаюсь (а мне бы очень хотелось) то только платные. Последняя версия УТ 2.3.7.1, к которой мне безболезненно удавалось подключать бесплатные (старые) драйвера АТОЛ. В последующих релизах вроде переписаны обработки торгового оборудования под новые драйвера.
Сканер штрихкода працює в повному інтерфейсі? Якщо ні то це проблема 1с при випуску оновлень з 2,3,8,1 сканер вже не працює,Свою помилку вони описують "Из-за недообновления обработок работы с торговым оборудованием могут возникать ошибки при подключении ТО.". Як вихід правити конфігурацію.
Живет на форуме
Сегодня развернул эксперимент. Argox AS-8310(USB) + УТ 2.3.10.2 + АТОЛ (бесплатная версия) + Модернизированная обработка обслуживания сканеров. Результат положительный - сканер заработал без проблем. Т.е. как я уже где-то говорил с 0.5 тычка не поднималось, с 0.75 тычка - полетело на УРА. Подправил немного имеющуюся обработку обслуживания сканера для работы с новыми релизами. Конфигурацию править не нужно.
Живет на форуме
Ну наверно, опять ТЫкнулИ, а до этого Vofka, исправлял посты, но видимо решил что так эффективнее - заменять пост на "Х" с ссылкой на то, почему это так произошло.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!