Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Если договор один:
Договор = Справочники.Договора.НайтиПоРеквизиту("Организация",Организация,,Контрагент);
Если договоров больше, то надо как-то определить условия какой-именно надо, и построить запрос который будет выбирать первый попавшийся из найденных. Посмотрите типовые, там правда несколько запутанно организовано (для простого восприятия), но в сути там есть сам запрос.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Договор = Справочники.Договора.НайтиПоРеквизиту("Организация",Организация,,Контрагент);
Если договоров больше, то надо как-то определить условия какой-именно надо, и построить запрос который будет выбирать первый попавшийся из найденных. Посмотрите типовые, там правда несколько запутанно организовано (для простого восприятия), но в сути там есть сам запрос.
Я пробовал таким способом:
Форма = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.ПолучитьФормуВыбора(); Форма.Отбор.Владелец.Установить(Заказчик); Форма.Открыть();
Но этот отбор работает только с кнопкой, а с полем выбора с типом Справочник.Ссылка.ДоговораКонтрагентов нет. А с помощью какой процедуры можно использовать Ваш совет?
Самая нелюбимая пословица сапёров: одна нога здесь, другая там...
То, что делает Ваша процедура замечательно настраивается в свойствах поля, укажите "Форму выбора" и "Связь по владельцу".
Посмотрите как это реализовано в каком-то документе, в Заказе покупателя например.
p.s. а вообще Вы вначале указали что надо "программно" подтянуть, а пытаетесь вызвать форму выбора, что же нужно на самом деле???
Мне просто нужно заполнить поле договор, я сделал с помощью свойства формы и на самом деле получилось. Еще бы сделать так что бы при открытии формы сразу установился отбор по организации, а при изменении контрагента в поле договор присваивался договор первый в списке по контрагенту и организации, вот в принципе и все
Самая нелюбимая пословица сапёров: одна нога здесь, другая там...
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!