Это потому что вы умееШЬ торговаться, перезваниваешь/приезжаешь к клиенту и снова торгуешься, потом если что - снова торгуешься.. Или скажешь не обадаТЬ этот навык? НО НЕ ПОНИМАть - не все это умеют. Они согласны на минимальную сумму за которую согласны (простите за тавтологию). А потом им проще забить, чем РАЗГОВАРИВАТЬ и чего-то ПРОСИТЬ, если денег оказалось мало. А все адекватные программисты сейчас торгуют всякой фигнёй, или сидят директорами в офисе - студентов заставляют работать.
у меня нет студентов
те что готовы работать за еду - такие мне не нужны. переделки после них дороже стоят
работают адекватные (те что постоянные)
до клиентов я вообще не езжу - все удаленно
а продавать = да. конечно же умею
но по тарифам вообще не торгуюсь. продаю час за 120 грн, а программисту отдаю 80 грн - по моему все справедливо
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 1443 раз
Рейтинг: 0
Цитата
за уже 3 по моему дня обсуждений никто не смог написать ничего конкретного насчет того - почему программист делает не по ТЗ
Я вообще впервые вижу это тз
НЕ ПОВЕРЮ ЧТО НАМИ ОБСУЖДАЕМЫЙ ПРОГРАММИСТ НЕ СМОГ БЫ ЭТОГО СДЕЛАТЬ - АБСУРД, ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕДОГОВАРИВАЕТЕ.
А у меня складывается впечатление, что здесь я приблизительно правильно озвучил историю. В итоге что мы имеем. Вы описали один из пунктов большого ТЗ, в котором придрались к тому что программист возможно опечатался, допустил так сказать "ошибку", которая никак не влияет на работу системы в целом и исправляется в один тык. Почему он так делает? Попробую предположить: Программист во время выполнения задачи пытается осмыслить и построить у себя в голове всю цепочку в целом. Для него главное чтобы система работала и не приводила к ошибочному учету, а юзабилити (1С сама не придирается к этому на экзаменах) или мелкие недочеты предпочитает выполнять уже на этапе тестирования, когда он может переключиться на работу отдельных участков и более детально осмыслить(переосмыслить) их работу. Что может повлиять на то, что на этом этапе он не исправил этого? Программист (опытный) работающий в команде привык, что разработка и тестирование - это две разных задачи и крайне желательно что бы эти задачи решались разными людьми (коэффициент обнаружения ошибок значительно выше, значит и качество работ в итоге лучше). Низкая оплата потраченного времени или некорректно определенного времени на выполнение работ, программист компенсирует тем, что перекладывает тестирование на другого человека - как бы это глупо не звучало, но он дает Вам заработать, т.к. Вы не желаете оплачивать это время, то тратьте своё, экономите - значит зарабатываете.
80 грн ему за разработку и исправление ошибок, 40 Вам за тестирование - все работают, все получают деньги.
Крутой
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Да, представить страшно сделать такому работу и пытаться свои деньги получить... Зп оценивает не по работе а по каким-то "нынешним временам". Не просто любит считать в чужом кармане, а еще и норовит в расчет своих цифирок напихать
Ну, ладно, мальчик, погуляй минут 20, распишу то, что ты здесь ТЗом назвать осмелился))) Сейчас я "отвечу на твой ответ"
НЕ ПОВЕРЮ ЧТО НАМИ ОБСУЖДАЕМЫЙ ПРОГРАММИСТ НЕ СМОГ БЫ ЭТОГО СДЕЛАТЬ - АБСУРД, ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕДОГОВАРИВАЕТЕ.
А у меня складывается впечатление, что здесь я приблизительно правильно озвучил историю. В итоге что мы имеем. Вы описали один из пунктов большого ТЗ, в котором придрались к тому что программист возможно опечатался, допустил так сказать "ошибку", которая никак не влияет на работу системы в целом и исправляется в один тык. Почему он так делает? Попробую предположить: Программист во время выполнения задачи пытается осмыслить и построить у себя в голове всю цепочку в целом. Для него главное чтобы система работала и не приводила к ошибочному учету, а юзабилити (1С сама не придирается к этому на экзаменах) или мелкие недочеты предпочитает выполнять уже на этапе тестирования, когда он может переключиться на работу отдельных участков и более детально осмыслить(переосмыслить) их работу. Что может повлиять на то, что на этом этапе он не исправил этого? Программист (опытный) работающий в команде привык, что разработка и тестирование - это две разных задачи и крайне желательно что бы эти задачи решались разными людьми (коэффициент обнаружения ошибок значительно выше, значит и качество работ в итоге лучше). Низкая оплата потраченного времени или некорректно определенного времени на выполнение работ, программист компенсирует тем, что перекладывает тестирование на другого человека - как бы это глупо не звучало, но он дает Вам заработать, т.к. Вы не желаете оплачивать это время, то тратьте своё, экономите - значит зарабатываете.
80 грн ему за разработку и исправление ошибок, 40 Вам за тестирование - все работают, все получают деньги.
ну опять не так это все было:
ошибок было много - показал самую смешную. это небольшое ТЗ состоит из подобных 14-ти пунктов - в каждом пункте ошибки
программист скидывает мне свой отчет по времени и я не торгуюсь - считается реально потраченное время
программисту дается время на проверки своей работы
а кто сказал, что я не желаю оплачивать время тестирования? откуда это взято?
теперь из этого же ТЗ другая ошибка - чуть-чуть сложнее: когда я просто сказал программисту, что сумму строк неправильно считает - он не понял - пришлось примерно так же показывать несколькими скриншотами с дополнительными пояснениями и стрелочками.
Да, представить страшно сделать такому работу и пытаться свои деньги получить... Зп оценивает не по работе а по каким-то "нынешним временам". Не просто любит считать в чужом кармане, а еще и норовит в расчет своих цифирок напихать
Ну, ладно, мальчик, погуляй минут 20, распишу то, что ты здесь ТЗом назвать осмелился))) Сейчас я "отвечу на твой ответ"
это что мания преследования что ли ??? видать кто-то постоянно считает неправильно? видать постоянные проблемы получить деньги за халтурную работу?
для могущих прочитать - неоднократно писал уже тут:
зп оценивается по работе - отчет програмиста = кол-во часов х 80 грн (10 у.е.)
у кого лично я посчитал в чужом кармане?
какие цифирки я запихал в расчет? где конкретно про это написано
погуляй-ка лучше сам на свежем воздухе - вероятно уже недостаток кислорода начинается в думалке..
если будет понято последнее ТЗ про таблицу, то покажу еще - чуть посложнее. для этого хочу прочитать конкретный аргументированный ответ. в этом плане Batchir молодец - у него как раз все на отлично - мой респект вобщем показывать буду по возрастающей по сложности - от примитива к более сложному
Крутой
1. Ручной ввод цены при приеме Заказа - дремучий дилетантизм. Цену не может устанавливать операционист. Откуда он ее возьмет? С бумажки, приклеенной на монитор? Это не разработка коробочного продукта, а подгонка решения под "что горит" у конкретного заказчика. О том, что под впоследствии созданную систему ценообразования придется переделывать все документы - это отдельная тема, по 5 доляров за час можно себе позволить) 2. Флажки "скрывающие содержимое закладки" нужно размещать вне этой закладки и скрывать такой флажок должен всю закладку ввиду ее ненадобности. В уважающем себя ТЗ должно быть однозначно описано поведение объекта при снятии такого флажка - очищаются ли реквизиты закладки или устанавливаются в некие значения по умолчанию. 3. В нормальном ТЗ принято указывать типы значений реквизитов, для строк - длину, необходимость и вид маски, для чисел - длину и точность и т. д.
Все это справедливо для утверждения "это часть ТЗ, по которому разрабатывался весь документ". Хотя, в другом посте было "сделал форму - отдал написать код". То, что назвавший себя программистом(и тобой признанный таковым) принял за ТЗ это недоразумение - говорит о квалификации обоих, и отнюдь не в парламентских выражениях. Учись выполнять свою работу - потом что-либо от других требуй.
Крутой
Цитата(aiw @ 24.01.11, 0:38)
понты для приезжих = 176*12*курс 8 = 16896 грн - имеем такой доход в месяц?? просто не верю даже в некризисный 2008 год в Киеве программисты зарабатывали порядка 15000 грн, а сейчас не те времена... и сейчас за 10 сколько угодно есть желающих.
А я ему всего-то написал, что меньше, чем за 12 в час не работаю... Сколько часов в месяц я работаю - пациенту тупо прибредилось. И полез мои карманы пересчитывать и соизмерять с какими-то "временами"... Ну разве не клоун дебильный?
1. Ручной ввод цены при приеме Заказа - дремучий дилетантизм. Цену не может устанавливать операционист. Откуда он ее возьмет? С бумажки, приклеенной на монитор? Это не разработка коробочного продукта, а подгонка решения под "что горит" у конкретного заказчика. О том, что под впоследствии созданную систему ценообразования придется переделывать все документы - это отдельная тема, по 5 доляров за час можно себе позволить)
ну наконец то у мудрого мысли прорезались... а кто сказал, что там цена будет в ручном режиме? там 2 режима получения цены - из прайса и ручной ввод ( ручной ввод/изменение тем у кого права есть на это -реализовано с помощью ролей) система ценообразования давно уже сделана и в документе нужна только маленькая процедурка, для ее получения в таблицу. и процедура то тоже уже есть сделанная в аналогичных документах - только копипаст сделать и чуть код поправить и на это есть другое тз учись читать.... = здесь есть в этом форуме почем эта работа делалась
Цитата
2. Флажки "скрывающие содержимое закладки" нужно размещать вне этой закладки и скрывать такой флажок должен всю закладку ввиду ее ненадобности. В уважающем себя ТЗ должно быть однозначно описано поведение объекта при снятии такого флажка - очищаются ли реквизиты закладки или устанавливаются в некие значения по умолчанию.
в ТЗ в самом начале перед всеми пунктами так и написано - очищать все данные при ненажатых чекбоксах на вкладках. зачем 12 раз писать одно и тоже, если это можно написать один раз. и как раз в этом ошибок не было не всегда так надо - скрывать совсем эти закладки. и здесь это сделано осознанно, потому что так надо.
Цитата
3. В нормальном ТЗ принято указывать типы значений реквизитов, для строк - длину, необходимость и вид маски, для чисел - длину и точность и т. д.
в еще более нормальном задании уже подготовлены все реквизиты, что тут уже и сделано.
Цитата
Все это справедливо для утверждения "это часть ТЗ, по которому разрабатывался весь документ". Хотя, в другом посте было "сделал форму - отдал написать код". То, что назвавший себя программистом(и тобой признанный таковым) принял за ТЗ это недоразумение - говорит о квалификации обоих, и отнюдь не в парламентских выражениях. Учись выполнять свою работу - потом что-либо от других требуй.
еще раз пишу - учись читать и люди потянутся...
форму я и сделал сам
реквизиты сделал сам
настроил реквизиты сам
тут я показал часть тз - но ведь даже не догоняешь о том что не догоняешь - зачем показывать все 12 пунктов, если достаточно части? а часть = это часть
недоразумение это ответы что пишешь - редкостное засорение эфира
А я ему всего-то написал, что меньше, чем за 12 в час не работаю... Сколько часов в месяц я работаю - пациенту тупо прибредилось. И полез мои карманы пересчитывать и соизмерять с какими-то "временами"... Ну разве не клоун дебильный?
ротик свой закройте что б клоуном по жизни совсем не остаться если туп как пробка от шампанского, то держи на замке свою говорилку.
ЗЫ повторюсь: мне искренне жаль тех кто работает с таким невменяемым дебилоидом.
========== ЗЫЗЫ написал для этого заваленного завала = что б прочитал он этот ответ для модераторов предложение - убрать оба наших сообщения. я не из тех, кто подставляет вторую щеку, но форум не для этого, что б тут разборки делать = потому удаляйте.
Крутой
Вах, какие жалкие отмазки с добиранием солидности!!! "Так надо" - можно разжевать для тупых, зачем на форме корешок неиспользуемой закладки - оптимизация трафика в терминальном режиме?
А вот это кто написал: "это делался новый документ - все 100% было отдано одному человеку - т.е. "плотно занимающийся" и тз до того разжевано, что далее уж некуда."?
Код под жопорукую форму - это не 100%, это сложнее. В зависимости от жопорукости разработчика формы - может быть и 200, а может и просто невыполнимо
Брось эту детскую привычку оценивать кого-либо. Не поверишь, но 99 из 100 твоя оценка нафиг не требуется и воспринимается как быковатый спам.
Крутой
Цитата(aiw @ 24.01.11, 0:38) * понты для приезжих = 176*12*курс 8 = 16896 грн - имеем такой доход в месяц?? просто не верю даже в некризисный 2008 год в Киеве программисты зарабатывали порядка 15000 грн, а сейчас не те времена... и сейчас за 10 сколько угодно есть желающих.
Цитата(Zaval @ 25.01.11, 2:16) * А я ему всего-то написал, что меньше, чем за 12 в час не работаю... Сколько часов в месяц я работаю - пациенту тупо прибредилось. И полез мои карманы пересчитывать и соизмерять с какими-то "временами"... Ну разве не клоун дебильный?
Цитата(aiw @ 25.01.11, 2:54)
ротик свой закройте что б клоуном по жизни совсем не остаться если туп как пробка от шампанского, то держи на замке свою говорилку.
ЗЫ повторюсь: мне искренне жаль тех кто работает с таким невменяемым дебилоидом.
========== ЗЫЗЫ написал для этого заваленного завала = что б прочитал он этот ответ для модераторов предложение - убрать оба наших сообщения. я не из тех, кто подставляет вторую щеку, но форум не для этого, что б тут разборки делать = потому удаляйте.
Нет, болезный. Делаю цитату, чтобы ты не отредактировал с концами)))
Эта темочка будет находиться в поисковиках и станет для тебя консервной банкой на хвосте. Любой, пытающийся узнать что либо о Вам будет натыкаться на нее и видеть тебя во всей красе. Хороша реклама? Можешь не благодарить))
Нет, болезный. Делаю цитату, чтобы ты не отредактировал с концами)))
Эта темочка будет находиться в поисковиках и станет для тебя консервной банкой на хвосте. Любой, пытающийся узнать что либо о Вам будет натыкаться на нее и видеть тебя во всей красе. Хороша реклама? Можешь не благодарить))
ну мне прошлая ветка принесла контакты - заказчиков новых а заказчики умеют читать. так что и это мне не навредит
а прав/неправ.... мне пофиг что думаешь. тем более что ты побоялся свое начало в эту цитату поставить - мелко гадишь как-то. придумай поинтересней варик.
Вах, какие жалкие отмазки с добиранием солидности!!! "Так надо" - можно разжевать для тупых, зачем на форме корешок неиспользуемой закладки - оптимизация трафика в терминальном режиме?
А вот это кто написал: "это делался новый документ - все 100% было отдано одному человеку - т.е. "плотно занимающийся" и тз до того разжевано, что далее уж некуда."?
Код под жопорукую форму - это не 100%, это сложнее. В зависимости от жопорукости разработчика формы - может быть и 200, а может и просто невыполнимо
Брось эту детскую привычку оценивать кого-либо. Не поверишь, но 99 из 100 твоя оценка нафиг не требуется и воспринимается как быковатый спам.
"Так надо" = результат опроса заказчиков. если вкратце.
ну мне программист, который постоянный, про эту форму и другие нормальные отзывы делал.
ну а если на 200% сложно и невыполнимо сделать то детское задание для Вас то...... печально... просто печально....
вот тебя все мучает жопорукость, рукожопость, в комплекте наверное еще и рукоблудие... много вредных привычек имеешь
========= пишешь, что я кого то тут оцениваю - вот с чего начался пост: я думаю, что интересно будет почитать веселые истории про как-бы опытных программистов, но делающих ляпы в "детских" задачах. выбор то простой - интересно - читай, неинтересно - не читай
Крутой
""побоялся свое начало в эту цитату поставить"" - уже исправлено. Так пойдет? Все для Вас о великий!)))
Коллеги! Лично я готов сформулировать диагноз. Без всяких претензий на абсолютную истинность
Итак, некий персонаж узрел возможность легкого заработка(ох уж этот порог вхождения в 1с!). НО, умственных способностей хватило только на освоение техники(!) создания объектов, добавления реквизитов и помещения этих реквизитов на формы. Врожденное чувство собственной нев.бенности подсказало, что львиная доля "проекта" и по объему работ и по стоимости уже выполнена, но что дальше? На помощь пришла хитрость - она подсказала поискать простачков, которые задешево вдохнут жизнь в этих корявых Франкенштейнов. А чтобы простачки возбухать не вздумали - пальцы разогнуть покруче, кормить их(платить) поменьше и пинать их покрепче, к каждой точке вельможно докапываясь и бревен в своих глазах не замечая("так надо!!!" - какие еще вопросы?).
Такая вот формула успеха)
ЗЫ. И не нужно никаких "вконтактов" и проверок по айпи. Подавай реплики - такой кадр сам "нарисуется - не сотрешь". Это как ламер, считающий верным признаком ГУРУизма обхаивание всего подряд)))
ЗЗЫ. И (классика) - последняя степень слива "не интересно - не читай". Приятно, но не проханже: запостил дурь - изволь обосновать или взад забрать. Не только ты понял, что сейчас за истину принимается "везде написато и нигде не опровергнуто".
Коллеги! Лично я готов сформулировать диагноз. Без всяких претензий на абсолютную истинность
Итак, некий персонаж узрел возможность легкого заработка(ох уж этот порог вхождения в 1с!). НО, умственных способностей хватило только на освоение техники(!) создания объектов, добавления реквизитов и помещения этих реквизитов на формы. Врожденное чувство собственной нев.бенности подсказало, что львиная доля "проекта" и по объему работ и по стоимости уже выполнена, но что дальше? На помощь пришла хитрость - она подсказала поискать простачков, которые задешево вдохнут жизнь в этих корявых Франкенштейнов. А чтобы простачки возбухать не вздумали - пальцы разогнуть покруче, кормить их(платить) поменьше и пинать их покрепче, к каждой точке вельможно докапываясь и бревен в своих глазах не замечая("так надо!!!" - какие еще вопросы?).
Такая вот формула успеха)
ЗЫ. И не нужно никаких "вконтактов" и проверок по айпи. Подавай реплики - такой кадр сам "нарисуется - не сотрешь". Это как ламер, считающий верным признаком ГУРУизма обхаивание всего подряд)))
ЗЫЫ. И (классика) - последняя степень слива "не интересно - не читай". Приятно, но не проханже: запостил дурь - изволь обосновать или взад забрать. Не только ты понял, что сейчас за истину принимается "везде написато и нигде не опровергнуто".
как всегда тупо. тупо и еще раз тупо...
я с 1С знаком еще с 6-й версии с 1995 года.
работал и на 7,5 и потом сейчас на 7,7. хотя в 7,7 перестал делать новые продукты уже 2 года как.
в течение 2010 почти все свои наработки повторил в 8,1
я уже многократно писал, что я не программист и не планирую им становится - просто такие вот исполнители толкают на то, что приходится разбираться в разработке.
автоматизирую различные производства с 2001 года
прямо сейчас идет внедрение в большой полиграфический холдинг, где оборудования только на 2 500 000 у.е. установлено
а за 2010 год выполнено 212 ТЗ = 0,58 ТЗ в среднем в день. это мне надо много простачков тогда
простачки.... а кто ж мне тогда все пишет??? неужели думаешь, что на простачках выехать можно..? это вот еще раз доказываешь, что совсем не рубишь в вопросе
вот это все вышенаписанное в твоей интерпретации конечно же говорит о том, что я вот вчера проснулся и внезапно решил 1с заняться...
по поводу ГУРУизма - сам то понял чего пишешь? тут по моему я запостил про свое, а ты и еще некоторые обхаивают все, что только можно.
ну тут у тебя просто какой-то параноидальный диагноз с выставлением все новых и новых бредовых предположений. сам-то хоть умеешь хоть что-то? или отчетики только править по просьбам бухов
ЗЗЫ. И (классика) - последняя степень слива "не интересно - не читай". Приятно, но не проханже: запостил дурь - изволь обосновать или взад забрать. Не только ты понял, что сейчас за истину принимается "везде написато и нигде не опровергнуто".
ты так до сих пор и не въехал = о чем этот пост... тебе чтение не поможет никак.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!