Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как работают программисты 8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »           
aiw Подменю пользователя
сообщение 25.01.11, 0:01
Сообщение #61

Завсегдатай
Из: ZP
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(logist @ 25.01.11, 0:49) *
Что лишний раз доказывает, люди Вас плохо понимают...

мне наверное надо покурить со всеми ту же самую траву 44000000.gif - тогда все начнут понимать друг-друга smile.gif)

а по делу - выше показаны мои примеры ТЗ -что там непонятно?

logist Подменю пользователя
сообщение 25.01.11, 0:06
Сообщение #62

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз

Цитата(aiw @ 25.01.11, 0:01) *
мне наверное надо покурить со всеми ту же самую траву 44000000.gif - тогда все начнут понимать друг-друга smile.gif)

Первое правильное решение. Но скорее всего мама не отдаст в наш детский сад.

Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

aiw Подменю пользователя
сообщение 25.01.11, 0:08
Сообщение #63

Завсегдатай

Цитата(Ardi @ 25.01.11, 0:51) *
Это потому что вы умееШЬ торговаться, перезваниваешь/приезжаешь к клиенту и снова торгуешься, потом если что - снова торгуешься.. Или скажешь не обадаТЬ этот навык? НО НЕ ПОНИМАть - не все это умеют. Они согласны на минимальную сумму за которую согласны (простите за тавтологию). А потом им проще забить, чем РАЗГОВАРИВАТЬ и чего-то ПРОСИТЬ, если денег оказалось мало.
А все адекватные программисты сейчас торгуют всякой фигнёй, или сидят директорами в офисе - студентов заставляют работать.

1. у меня нет студентов
  2. те что готовы работать за еду - такие мне не нужны. переделки после них дороже стоят
  3. работают адекватные (те что постоянные)
  4. до клиентов я вообще не езжу - все удаленно
  5. а продавать = да. конечно же умею
  6. но по тарифам вообще не торгуюсь. продаю час за 120 грн, а программисту отдаю 80 грн - по моему все справедливо

aiw Подменю пользователя
сообщение 25.01.11, 0:09
Сообщение #64

Завсегдатай

Цитата(logist @ 25.01.11, 1:06) *
Первое правильное решение. Но скорее всего мама не отдаст в наш детский сад.

ну а по делу ответа так и нет 10000000.gif

Batchir Подменю пользователя
сообщение 25.01.11, 0:11
Сообщение #65

Живет на форуме
Иконка группы
Из: Киев
Спасибо сказали: 1443 раз

Цитата
за уже 3 по моему дня обсуждений никто не смог написать ничего конкретного насчет того - почему программист делает не по ТЗ

Я вообще впервые вижу это тз

НЕ ПОВЕРЮ ЧТО НАМИ ОБСУЖДАЕМЫЙ ПРОГРАММИСТ НЕ СМОГ БЫ ЭТОГО СДЕЛАТЬ - АБСУРД, ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕДОГОВАРИВАЕТЕ.

А у меня складывается впечатление, что здесь я приблизительно правильно озвучил историю.
В итоге что мы имеем. Вы описали один из пунктов большого ТЗ, в котором придрались к тому что программист возможно опечатался, допустил так сказать "ошибку", которая никак не влияет на работу системы в целом и исправляется в один тык.
Почему он так делает? Попробую предположить:
Программист во время выполнения задачи пытается осмыслить и построить у себя в голове всю цепочку в целом. Для него главное чтобы система работала и не приводила к ошибочному учету, а юзабилити (1С сама не придирается к этому на экзаменах) или мелкие недочеты предпочитает выполнять уже на этапе тестирования, когда он может переключиться на работу отдельных участков и более детально осмыслить(переосмыслить) их работу. Что может повлиять на то, что на этом этапе он не исправил этого? Программист (опытный) работающий в команде привык, что разработка и тестирование - это две разных задачи и крайне желательно что бы эти задачи решались разными людьми (коэффициент обнаружения ошибок значительно выше, значит и качество работ в итоге лучше). Низкая оплата потраченного времени или некорректно определенного времени на выполнение работ, программист компенсирует тем, что перекладывает тестирование на другого человека - как бы это глупо не звучало, но он дает Вам заработать, т.к. Вы не желаете оплачивать это время, то тратьте своё, экономите - значит зарабатываете.

80 грн ему за разработку и исправление ошибок, 40 Вам за тестирование - все работают, все получают деньги.
Цитата
по моему все справедливо

Zaval Подменю пользователя
сообщение 25.01.11, 0:12
Сообщение #66

Крутой
Иконка группы
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз

Да, представить страшно сделать такому работу и пытаться свои деньги получить...
Зп оценивает не по работе а по каким-то "нынешним временам".
Не просто любит считать в чужом кармане, а еще и норовит в расчет своих цифирок напихатьsmile.gif

Ну, ладно, мальчик, погуляй минут 20, распишу то, что ты здесь ТЗом назвать осмелился)))
Сейчас я "отвечу на твой ответ" biggrin.gif

aiw Подменю пользователя
сообщение 25.01.11, 0:43
Сообщение #67

Завсегдатай

Цитата(Batchir @ 25.01.11, 1:11) *
Я вообще впервые вижу это тз

НЕ ПОВЕРЮ ЧТО НАМИ ОБСУЖДАЕМЫЙ ПРОГРАММИСТ НЕ СМОГ БЫ ЭТОГО СДЕЛАТЬ - АБСУРД, ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕДОГОВАРИВАЕТЕ.

А у меня складывается впечатление, что здесь я приблизительно правильно озвучил историю.
В итоге что мы имеем. Вы описали один из пунктов большого ТЗ, в котором придрались к тому что программист возможно опечатался, допустил так сказать "ошибку", которая никак не влияет на работу системы в целом и исправляется в один тык.
Почему он так делает? Попробую предположить:
Программист во время выполнения задачи пытается осмыслить и построить у себя в голове всю цепочку в целом. Для него главное чтобы система работала и не приводила к ошибочному учету, а юзабилити (1С сама не придирается к этому на экзаменах) или мелкие недочеты предпочитает выполнять уже на этапе тестирования, когда он может переключиться на работу отдельных участков и более детально осмыслить(переосмыслить) их работу. Что может повлиять на то, что на этом этапе он не исправил этого? Программист (опытный) работающий в команде привык, что разработка и тестирование - это две разных задачи и крайне желательно что бы эти задачи решались разными людьми (коэффициент обнаружения ошибок значительно выше, значит и качество работ в итоге лучше). Низкая оплата потраченного времени или некорректно определенного времени на выполнение работ, программист компенсирует тем, что перекладывает тестирование на другого человека - как бы это глупо не звучало, но он дает Вам заработать, т.к. Вы не желаете оплачивать это время, то тратьте своё, экономите - значит зарабатываете.

80 грн ему за разработку и исправление ошибок, 40 Вам за тестирование - все работают, все получают деньги.

ну опять не так это все было:
  • ошибок было много - показал самую смешную. это небольшое ТЗ состоит из подобных 14-ти пунктов - в каждом пункте ошибки
  • программист скидывает мне свой отчет по времени и я не торгуюсь - считается реально потраченное время
  • программисту дается время на проверки своей работы
  • а кто сказал, что я не желаю оплачивать время тестирования? откуда это взято?

теперь из этого же ТЗ другая ошибка - чуть-чуть сложнее:

когда я просто сказал программисту, что сумму строк неправильно считает - он не понял - пришлось примерно так же показывать несколькими скриншотами с дополнительными пояснениями и стрелочками.

aiw Подменю пользователя
сообщение 25.01.11, 0:50
Сообщение #68

Завсегдатай

Цитата(Zaval @ 25.01.11, 1:12) *
Да, представить страшно сделать такому работу и пытаться свои деньги получить...
Зп оценивает не по работе а по каким-то "нынешним временам".
Не просто любит считать в чужом кармане, а еще и норовит в расчет своих цифирок напихатьsmile.gif

Ну, ладно, мальчик, погуляй минут 20, распишу то, что ты здесь ТЗом назвать осмелился)))
Сейчас я "отвечу на твой ответ" biggrin.gif

это что мания преследования что ли ??? видать кто-то постоянно считает неправильно? видать постоянные проблемы получить деньги за халтурную работу?

для могущих прочитать - неоднократно писал уже тут:
  1. зп оценивается по работе - отчет програмиста = кол-во часов х 80 грн (10 у.е.)
  2. у кого лично я посчитал в чужом кармане?
  3. какие цифирки я запихал в расчет? где конкретно про это написано
  4. погуляй-ка лучше сам на свежем воздухе - вероятно уже недостаток кислорода начинается в думалке..

aiw Подменю пользователя
сообщение 25.01.11, 0:54
Сообщение #69

Завсегдатай

всем спокойной ночи.

если будет понято последнее ТЗ про таблицу, то покажу еще - чуть посложнее. для этого хочу прочитать конкретный аргументированный ответ.
в этом плане Batchir молодец - у него как раз все на отлично - мой респект
вобщем показывать буду по возрастающей по сложности - от примитива к более сложному

сообщение 25.01.11, 1:09
Сообщение #70

Крутой
Иконка группы

1. Ручной ввод цены при приеме Заказа - дремучий дилетантизм. Цену не может устанавливать операционист. Откуда он ее возьмет? С бумажки, приклеенной на монитор? Это не разработка коробочного продукта, а подгонка решения под "что горит" у конкретного заказчика. О том, что под впоследствии созданную систему ценообразования придется переделывать все документы - это отдельная тема, по 5 доляров за час можно себе позволить)
2. Флажки "скрывающие содержимое закладки" нужно размещать вне этой закладки и скрывать такой флажок должен всю закладку ввиду ее ненадобности. В уважающем себя ТЗ должно быть однозначно описано поведение объекта при снятии такого флажка - очищаются ли реквизиты закладки или устанавливаются в некие значения по умолчанию.
3. В нормальном ТЗ принято указывать типы значений реквизитов, для строк - длину, необходимость и вид маски, для чисел - длину и точность и т. д.

Все это справедливо для утверждения "это часть ТЗ, по которому разрабатывался весь документ". Хотя, в другом посте было "сделал форму - отдал написать код".
То, что назвавший себя программистом(и тобой признанный таковым) принял за ТЗ это недоразумение - говорит о квалификации обоих, и отнюдь не в парламентских выражениях.
Учись выполнять свою работу - потом что-либо от других требуй.

сообщение 25.01.11, 1:16
Сообщение #71

Крутой
Иконка группы

Цитата(aiw @ 24.01.11, 0:38) *
понты для приезжих = 176*12*курс 8 = 16896 грн - имеем такой доход в месяц?? просто не верюsmile.gif даже в некризисный 2008 год в Киеве программисты зарабатывали порядка 15000 грн, а сейчас не те времена... и сейчас за 10 сколько угодно есть желающих.

А я ему всего-то написал, что меньше, чем за 12 в час не работаю...
Сколько часов в месяц я работаю - пациенту тупо прибредилось. И полез мои карманы пересчитывать и соизмерять с какими-то "временами"... Ну разве не клоун дебильный?

aiw Подменю пользователя
сообщение 25.01.11, 1:39
Сообщение #72

Завсегдатай

Цитата(Zaval @ 25.01.11, 2:09) *
1. Ручной ввод цены при приеме Заказа - дремучий дилетантизм. Цену не может устанавливать операционист. Откуда он ее возьмет? С бумажки, приклеенной на монитор? Это не разработка коробочного продукта, а подгонка решения под "что горит" у конкретного заказчика. О том, что под впоследствии созданную систему ценообразования придется переделывать все документы - это отдельная тема, по 5 доляров за час можно себе позволить)

ну наконец то у мудрого мысли прорезались...
а кто сказал, что там цена будет в ручном режиме? там 2 режима получения цены - из прайса и ручной ввод ( ручной ввод/изменение тем у кого права есть на это -реализовано с помощью ролей)
система ценообразования давно уже сделана и в документе нужна только маленькая процедурка, для ее получения в таблицу. и процедура то тоже уже есть сделанная в аналогичных документах - только копипаст сделать и чуть код поправить и на это есть другое тз
учись читать.... = здесь есть в этом форуме почем эта работа делалась

Цитата
2. Флажки "скрывающие содержимое закладки" нужно размещать вне этой закладки и скрывать такой флажок должен всю закладку ввиду ее ненадобности. В уважающем себя ТЗ должно быть однозначно описано поведение объекта при снятии такого флажка - очищаются ли реквизиты закладки или устанавливаются в некие значения по умолчанию.

в ТЗ в самом начале перед всеми пунктами так и написано - очищать все данные при ненажатых чекбоксах на вкладках. зачем 12 раз писать одно и тоже, если это можно написать один раз.
и как раз в этом ошибок не было
не всегда так надо - скрывать совсем эти закладки. и здесь это сделано осознанно, потому что так надо.

Цитата
3. В нормальном ТЗ принято указывать типы значений реквизитов, для строк - длину, необходимость и вид маски, для чисел - длину и точность и т. д.

в еще более нормальном задании уже подготовлены все реквизиты, что тут уже и сделано.

Цитата
Все это справедливо для утверждения "это часть ТЗ, по которому разрабатывался весь документ". Хотя, в другом посте было "сделал форму - отдал написать код".
То, что назвавший себя программистом(и тобой признанный таковым) принял за ТЗ это недоразумение - говорит о квалификации обоих, и отнюдь не в парламентских выражениях.
Учись выполнять свою работу - потом что-либо от других требуй.

еще раз пишу - учись читать и люди потянутся...
  • форму я и сделал сам
  • реквизиты сделал сам
  • настроил реквизиты сам
  • тут я показал часть тз - но ведь даже не догоняешь о том что не догоняешь - зачем показывать все 12 пунктов, если достаточно части? а часть = это часть

недоразумение это ответы что пишешь - редкостное засорение эфира

aiw Подменю пользователя
сообщение 25.01.11, 1:54
Сообщение #73

Завсегдатай

Цитата(Zaval @ 25.01.11, 2:16) *
Сколько часов в месяц я работаю - пациенту тупо прибредилось. И полез мои карманы пересчитывать и соизмерять с какими-то "временами"... Ну разве не клоун дебильный?

ротик свой закройте что б клоуном по жизни совсем не остаться
если туп как пробка от шампанского, то держи на замке свою говорилку.

ЗЫ
повторюсь:
мне искренне жаль тех кто работает с таким невменяемым дебилоидом.

==========
ЗЫЗЫ
написал для этого заваленного завала = что б прочитал он этот ответ
для модераторов предложение - убрать оба наших сообщения.
я не из тех, кто подставляет вторую щеку, но форум не для этого, что б тут разборки делать = потому удаляйте.

сообщение 25.01.11, 1:59
Сообщение #74

Крутой
Иконка группы

Вах, какие жалкие отмазки с добиранием солидности!!!
"Так надо" - можно разжевать для тупых, зачем на форме корешок неиспользуемой закладки - оптимизация трафика в терминальном режиме?

А вот это кто написал:
"это делался новый документ - все 100% было отдано одному человеку - т.е. "плотно занимающийся" и тз до того разжевано, что далее уж некуда."?

Код под жопорукую форму - это не 100%, это сложнее. В зависимости от жопорукости разработчика формы - может быть и 200, а может и просто невыполнимоsmile.gif

Брось эту детскую привычку оценивать кого-либо. Не поверишь, но 99 из 100 твоя оценка нафиг не требуется и воспринимается как быковатый спам.

сообщение 25.01.11, 2:09
Сообщение #75

Крутой
Иконка группы

Цитата(aiw @ 24.01.11, 0:38) *
понты для приезжих = 176*12*курс 8 = 16896 грн - имеем такой доход в месяц?? просто не верюsmile.gif даже в некризисный 2008 год в Киеве программисты зарабатывали порядка 15000 грн, а сейчас не те времена... и сейчас за 10 сколько угодно есть желающих.

Цитата(Zaval @ 25.01.11, 2:16) *

Цитата(aiw @ 25.01.11, 2:54) *
ротик свой закройте что б клоуном по жизни совсем не остаться
если туп как пробка от шампанского, то держи на замке свою говорилку.

ЗЫ
повторюсь:
мне искренне жаль тех кто работает с таким невменяемым дебилоидом.

==========
ЗЫЗЫ
написал для этого заваленного завала = что б прочитал он этот ответ
для модераторов предложение - убрать оба наших сообщения.
я не из тех, кто подставляет вторую щеку, но форум не для этого, что б тут разборки делать = потому удаляйте.

Нет, болезный. Делаю цитату, чтобы ты не отредактировал с концами)))

Эта темочка будет находиться в поисковиках и станет для тебя консервной банкой на хвосте. Любой, пытающийся узнать что либо о Вам будет натыкаться на нее и видеть тебя во всей красе.
Хороша реклама? Можешь не благодаритьsmile.gif))

aiw Подменю пользователя
сообщение 25.01.11, 2:22
Сообщение #76

Завсегдатай

Цитата(Zaval @ 25.01.11, 3:09) *
Нет, болезный. Делаю цитату, чтобы ты не отредактировал с концами)))

Эта темочка будет находиться в поисковиках и станет для тебя консервной банкой на хвосте. Любой, пытающийся узнать что либо о Вам будет натыкаться на нее и видеть тебя во всей красе.
Хороша реклама? Можешь не благодаритьsmile.gif))

ну мне прошлая ветка принесла контакты - заказчиков новых
а заказчики умеют читать.
так что и это мне не навредит

а прав/неправ.... мне пофиг что думаешь. тем более что ты побоялся свое начало в эту цитату поставить - мелко гадишь как-то. придумай поинтересней варик.

aiw Подменю пользователя
сообщение 25.01.11, 2:33
Сообщение #77

Завсегдатай

Цитата(Zaval @ 25.01.11, 2:59) *
Вах, какие жалкие отмазки с добиранием солидности!!!
"Так надо" - можно разжевать для тупых, зачем на форме корешок неиспользуемой закладки - оптимизация трафика в терминальном режиме?

А вот это кто написал:
"это делался новый документ - все 100% было отдано одному человеку - т.е. "плотно занимающийся" и тз до того разжевано, что далее уж некуда."?

Код под жопорукую форму - это не 100%, это сложнее. В зависимости от жопорукости разработчика формы - может быть и 200, а может и просто невыполнимоsmile.gif

Брось эту детскую привычку оценивать кого-либо. Не поверишь, но 99 из 100 твоя оценка нафиг не требуется и воспринимается как быковатый спам.

"Так надо" = результат опроса заказчиков. если вкратце.

ну мне программист, который постоянный, про эту форму и другие нормальные отзывы делал.

ну а если на 200% сложно и невыполнимо сделать то детское задание для Вас то...... печально... просто печально....

вот тебя все мучает жопорукость, рукожопость, в комплекте наверное еще и рукоблудие... много вредных привычек имеешь

=========
пишешь, что я кого то тут оцениваю - вот с чего начался пост:
я думаю, что интересно будет почитать веселые истории про как-бы опытных программистов, но делающих ляпы в "детских" задачах.
выбор то простой - интересно - читай, неинтересно - не читай

сообщение 25.01.11, 2:50
Сообщение #78

Крутой
Иконка группы

""побоялся свое начало в эту цитату поставить"" - уже исправлено.
Так пойдет? Все для Вас о великий!)))

Коллеги! Лично я готов сформулировать диагноз. Без всяких претензий на абсолютную истинность rolleyes.gif

Итак, некий персонаж узрел возможность легкого заработка(ох уж этот порог вхождения в 1с!).
НО, умственных способностей хватило только на освоение техники(!) создания объектов, добавления реквизитов и помещения этих реквизитов на формы.
Врожденное чувство собственной нев.бенности подсказало, что львиная доля "проекта" и по объему работ и по стоимости уже выполнена, но что дальше?
На помощь пришла хитрость - она подсказала поискать простачков, которые задешево вдохнут жизнь в этих корявых Франкенштейнов.
А чтобы простачки возбухать не вздумали - пальцы разогнуть покруче, кормить их(платить) поменьше и пинать их покрепче, к каждой точке вельможно докапываясь и бревен в своих глазах не замечая("так надо!!!" - какие еще вопросы?).

Такая вот формула успеха)

ЗЫ. И не нужно никаких "вконтактов" и проверок по айпи. Подавай реплики - такой кадр сам "нарисуется - не сотрешь". Это как ламер, считающий верным признаком ГУРУизма обхаивание всего подряд)))

ЗЗЫ. И (классика) - последняя степень слива "не интересно - не читай". Приятно, но не проханже: запостил дурь - изволь обосновать или взад забрать. Не только ты понял, что сейчас за истину принимается "везде написато и нигде не опровергнуто".

aiw Подменю пользователя
сообщение 25.01.11, 3:31
Сообщение #79

Завсегдатай

Цитата(Zaval @ 25.01.11, 3:50) *
Так пойдет? Все для Вас о великий!)))

Коллеги! Лично я готов сформулировать диагноз. Без всяких претензий на абсолютную истинность rolleyes.gif

Итак, некий персонаж узрел возможность легкого заработка(ох уж этот порог вхождения в 1с!).
НО, умственных способностей хватило только на освоение техники(!) создания объектов, добавления реквизитов и помещения этих реквизитов на формы.
Врожденное чувство собственной нев.бенности подсказало, что львиная доля "проекта" и по объему работ и по стоимости уже выполнена, но что дальше?
На помощь пришла хитрость - она подсказала поискать простачков, которые задешево вдохнут жизнь в этих корявых Франкенштейнов.
А чтобы простачки возбухать не вздумали - пальцы разогнуть покруче, кормить их(платить) поменьше и пинать их покрепче, к каждой точке вельможно докапываясь и бревен в своих глазах не замечая("так надо!!!" - какие еще вопросы?).

Такая вот формула успеха)

ЗЫ. И не нужно никаких "вконтактов" и проверок по айпи. Подавай реплики - такой кадр сам "нарисуется - не сотрешь". Это как ламер, считающий верным признаком ГУРУизма обхаивание всего подряд)))

ЗЫЫ. И (классика) - последняя степень слива "не интересно - не читай". Приятно, но не проханже: запостил дурь - изволь обосновать или взад забрать. Не только ты понял, что сейчас за истину принимается "везде написато и нигде не опровергнуто".

как всегда тупо. тупо и еще раз тупо...

1. я с 1С знаком еще с 6-й версии с 1995 года.
  2. работал и на 7,5 и потом сейчас на 7,7. хотя в 7,7 перестал делать новые продукты уже 2 года как.
  3. в течение 2010 почти все свои наработки повторил в 8,1
  4. я уже многократно писал, что я не программист и не планирую им становится - просто такие вот исполнители толкают на то, что приходится разбираться в разработке.
  5. автоматизирую различные производства с 2001 года
  6. прямо сейчас идет внедрение в большой полиграфический холдинг, где оборудования только на 2 500 000 у.е. установлено
  7. а за 2010 год выполнено 212 ТЗ = 0,58 ТЗ в среднем в день. это мне надо много простачков тогда
  8. простачки.... а кто ж мне тогда все пишет??? неужели думаешь, что на простачках выехать можно..? это вот еще раз доказываешь, что совсем не рубишь в вопросе
  9. вот это все вышенаписанное в твоей интерпретации конечно же говорит о том, что я вот вчера проснулся и внезапно решил 1с заняться...

по поводу ГУРУизма - сам то понял чего пишешь? тут по моему я запостил про свое, а ты и еще некоторые обхаивают все, что только можно.

ну тут у тебя просто какой-то параноидальный диагноз с выставлением все новых и новых бредовых предположений.
сам-то хоть умеешь хоть что-то? или отчетики только править по просьбам бухов

aiw Подменю пользователя
сообщение 25.01.11, 3:34
Сообщение #80

Завсегдатай

Цитата(Zaval @ 25.01.11, 3:50) *
ЗЗЫ. И (классика) - последняя степень слива "не интересно - не читай". Приятно, но не проханже: запостил дурь - изволь обосновать или взад забрать. Не только ты понял, что сейчас за истину принимается "везде написато и нигде не опровергнуто".

ты так до сих пор и не въехал = о чем этот пост... тебе чтение не поможет никак.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрыта Новая тема