во поводу такого стиля изложения ТЗ: видел я автоматизаторов, которые работают по ГОСТу и ничего толком сделать не смогли, кроме чуть-чуть стандартное в стандартном сделать - я потом как раз после них и автоматизировал. все сделать по ГОСТу = потерять массу времени. можно и упростить - не нужно доходить до маразма в этом вопросе видел я конфигурации, которые сделали строго по законодательству и ГОСТам, но стоят они на полках, купленные очень за дорого.
ну раз так, давайте еще забудем про противопожарную безопасность при проектировании строительных объектов... к чему мы прийдем?
Цитата
у меня вопрос - я хочу, что б 1С77 рисовала мне чертеж ШКАФ-КУПЕ с расстановкой размеров, показом срезов и радиусов = это возможно?
возможно. я даже видел эту реализацию для производства окон. так как 1С не является софтом для рисования и не поддерживается ООП, решено с помощью внешней библиотеки 1с++. да, работет, но код получился некрасивый и корявый, потому что для этих целей есть совсем другие инструменты. я бы это в 1с не тулил.
отсюда встречный вопрос: можно ли шкаф измерить при помощи чайника?
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 1443 раз
Рейтинг: 0
Цитата(aiw @ 25.01.11, 12:26)
по человечески ж написал - удалить - в личке, ибо раздражает
По человечески, это когда просят. И у меня были мыли рассмотреть скрытие всей личной информации, НО цитата второго ЛС:
Цитата
я уже писал сюда про старую ветку - мне это на общее обсуждение вынести? или еще пойти более неправильными путями? просьба написать мне внятный ответ: Да или Нет
Меня напрягло, т.к. почувствовал угрозы и требования с Вашей стороны. Поэтому внятный ответ в общем обсуждении - НЕТ. Выполню необходимые действия по "письменному требованию" соответствующих органов по защите прав человека и готов сотрудничать в предоставлении необходимых данных.
Цитата
влом этим заниматься с органами... хотя они такие темы отрабатывают аж на ура
По человечески, это когда просят. И у меня были мыли рассмотреть скрытие всей личной информации, НО цитата второго ЛС:
Меня напрягло, т.к. почувствовал угрозы и требования с Вашей стороны. Поэтому внятный ответ в общем обсуждении - НЕТ. Выполню необходимые действия по "письменному требованию" соответствующих органов по защите прав человека и готов сотрудничать в предоставлении необходимых данных.
Так зачем воздух содрагать?
Ок. Мне нужен контакт реальный. ФИО, адрес почтовый (не электронный)
Цитата(Batchir @ 25.01.11, 12:56)
Так зачем воздух содрагать?
ну а как задавать вопрос при полном игнорировании первого? сначала попросил - реакции 0 после этого потребовал
ну раз так, давайте еще забудем про противопожарную безопасность при проектировании строительных объектов... к чему мы прийдем?
возможно. я даже видел эту реализацию для производства окон. так как 1С не является софтом для рисования и не поддерживается ООП, решено с помощью внешней библиотеки 1с++. да, работет, но код получился некрасивый и корявый, потому что для этих целей есть совсем другие инструменты. я бы это в 1с не тулил.
отсюда встречный вопрос: можно ли шкаф измерить при помощи чайника?
ну а у меня сделано. тоже с помощью внешней библиотеки и еще одной небольшой программки сейчас озадачен в 8-ке - в ней уже все родными инструментами делается - ничего внешнего: ну так и что тут не так? и не нужно уже дикое спаривание САПР систем с учетом в 1С. у меня все это = единое целое.
встречный ответ = шкаф можно и чайником померять, хоть монитором, но лучше для этого взять линейку. (что в 1С - параметрическое построение чертежей конструкции)
интересно, а возьмется ли может кто-нить за создание ОС на платформе 1С?... а то это дикое спаривание через ОЛЕ напрягает... как говорится кесарю- кесарево... уже много раз обсуждалось про "микроскоп и молоток". Но вот у нас доморощенные кулибины любят изобретать велосипеды с различной конфигурацией колес.
* я к тому, что прийдет после вас кто-то, и ваша нетленка канет в лету. ибо документирования программного кода у вас нет (я так понял это вы тоже упускаете, как ,пример, с тем же "четким" ТЗ)
интересно, а возьмется ли может кто-нить за создание ОС на платформе 1С?... а то это дикое спаривание через ОЛЕ напрягает... как говорится кесарю- кесарево... уже много раз обсуждалось про "микроскоп и молоток". Но вот у нас доморощенные кулибины любят изобретать велосипеды с различной конфигурацией колес.
* я к тому, что прийдет после вас кто-то, и ваша нетленка канет в лету. ибо документирования программного кода у вас нет (я так понял это вы тоже упускаете, как ,пример, с тем же "четким" ТЗ)
по поводу спаривания - вот все и спаривают САПР с 1С - геммор пользователям редкостный. я тоже спаривал с Woody, но работать так гемморно - лучше просто в 1С любая нетленка канет в лету.... кто ж будет отрицать
а по поводу после.. вот есть такая история: 2 года назад я автоматизировал одну мебельную фабрику - настроили, наладили, забыли... потом к ним приблудился делать мелкие доработки программист (главбух его привела) постепенно конфу он привел в состояние полной нирванны.... там такое..... позвонили мне и попросились обратно - еще в мае - замечательно работаем, понемногу внедряем новые идеи. кошмары у всей фирмы закончились... мне понравились некоторые моменты: тот программист незаметно для себя прибил некоторые механизмы, а народ не пользовался и никто не заметил. потом они начали глубже применять программу и начали его спрашивать, а можно ли то или то сделать... в том числе среди вопросов были и про то что он угробил. Его ответ был = нет, это невозможно )) у программиста красный диплом по Высшей математике, по 1с сертифицирован по самое не могу.
Танцор с Бубном
Из: Днепра
Спасибо сказали: 231 раз
Цитата(aiw @ 25.01.11, 16:38)
тот программист незаметно для себя прибил некоторые механизмы
Извините конечно что я встряю, но на сколько я понимаю, если серьезное предприятие автоматизируют с нуля, то документировать эти механизмы для внедренца - есть правилом хорошего тона. /имхо
з.ы. Даешь революцию - будущее за ОС на платформе 1С и что бы свой скуль сервер был. Прочь буржуев с нашего рынка, даешь отечественную продукцию, хочешь выжить - двигай Билла )))
Извините конечно что я встряю, но на сколько я понимаю, если серьезное предприятие автоматизируют с нуля, то документировать эти механизмы для внедренца - есть правилом хорошего тона. /имхо
а он думаете их почитал? мсполнение такое - метод научного тыка
юзерам тоже и инструкции пишем и обучение проводим... на вопрос все ли поняли - дружный кивок головой. делаешь полшага из их офиса -уже звонок - ой мы забыли
например еще - я думаю, что нет ничего проще чем подключиться к серверу по RDP - есть кто и по 3 дня решает эту задачу
з.ы. Даешь революцию - будущее за ОС на платформе 1С и что бы свой скуль сервер был. Прочь буржуев с нашего рынка, даешь отечественную продукцию, хочешь выжить - двигай Билла )))
мне не его контакт. мне ваш контакт нужен для направления официального заказного письма почтой. я ж по адресу обратился? к хозяину этого форума?
Живет на форуме
опа?!? официальные письма пишите на адрес хостинга с подробными претензиями к посту на сайте, и если они нам скажут убрать информацию, нарушающую ваши права, то сделаем. если потребуют имеющуюся информацию об обидчике, то ещё раз просмотрим наши логи.
з.ы. мне ещё интима по почте не хватало, форума с головой хвататет.
опа?!? официальные письма пишите на адрес хостинга с подробными претензиями к посту на сайте, и если они нам скажут убрать информацию, нарушающую ваши права, то сделаем. если потребуют имеющуюся информацию об обидчике, то ещё раз просмотрим наши логи.
з.ы. мне ещё интима по почте не хватало, форума с головой хвататет.
Да нет Владимир (я не ошибся?)... я на хостпро потом напишу, хотя с ними знаком... Владелец ресурса несет ответственность, а хостпро тут пока что не при делах. есть явная претензия, отказ на реагирование на нее есть явное использование своего (будем считать) служебного положения.
Живет на форуме
Цитата
ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист персональних даних
Стаття 1. Сфера дії Закону
Цей Закон регулює відносини, пов'язані із захистом персональних даних під час їх обробки. Дія цього Закону не поширюється на діяльність зі створення баз персональних даних та обробки персональних даних у цих базах: фізичною особою - виключно для непрофесійних особистих чи побутових потреб; журналістом - у зв'язку з виконанням ним службових чи професійних обов'язків; професійним творчим працівником - для здійснення творчої діяльності. ...
Мы - физическое лицо, какие-либо базы персональных данных не собираем ни для продажи, ни для просто-так. Так что «Пилите, Шура, пилите...»
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!