Крутой
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Рейтинг: 0
Да нет, просто пора на выход... Не используй форму списка справочника - возьми просто пустую таблицу(создай новый отчет) и добавляй туда строки.
В запрос добавь группровку Товар. При обходе тоавров будешь добавлять в таблицу итоговые строки, при переборе внутри группировки - строки расшифровок по складам.
нету сил моих на это((( щас головой буду об стол бится((( последний раз такой злой был, когда 103 или 105 миссию в первом андерграунде проходил, там где 7 кругов, 2 клавиатуры разбил(((
и тут снова одно расстройство!!! за что мне такое?(((
Крутой
Отставить истерики! Упрямство присутствует - это уже плюс Давай с самого начала... Это отчет в учебных целях или пытаешься ПодборНоменклатуры доработать? Если второе - опять таки для чего, эксперимента ради или на этом кто-то работать будет?
я переделываю конфигурацию УТ, для дальнейшей работы с ней... просто на нашем предприятии полно складов и продукция хранится на разных из них. Для облегчения набора накладных для менеджеров попросили сделать несколько ячеек, где б отображалось остатки по складам, не суммарный, а по отдельности... Вот и пробую сделать...
слушай, тут пересмотрел отчет Остатки товаров на складах, может запрос будет такой:
|ВЫБРАТЬ //РАЗЛИЧНЫЕ | СУММА(КоличествоОстаток) КАК Количество, | Склад КАК Склад, | Номенклатура КАК Номенклатура,
|{ВЫБРАТЬ | Склад.* КАК Склад, | Номенклатура.* КАК Номенклатура,
| //СВОЙСТВА |} |ИЗ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ДатаКон, | {Склад.* КАК Склад, | Номенклатура.* КАК Номенклатура, |//СОЕДИНЕНИЯ |СГРУППИРОВАТЬ ПО | Номенклатура, | Склад
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 1443 раз
Цитата(Ученик_Покачто @ 16.07.10, 10:12)
я переделываю конфигурацию УТ, для дальнейшей работы с ней... просто на нашем предприятии полно складов и продукция хранится на разных из них. Для облегчения набора накладных для менеджеров попросили сделать несколько ячеек, где б отображалось остатки по складам, не суммарный, а по отдельности... Вот и пробую сделать...
В форме подбора? Если да, то попробуйте раздвинуть форму подбора, обычно заветная кнопка "Остатки и цены товаров" просто не помещается и скрывается в значек ">>" под шалоном поиска. Сколько уже людей видел изобретающих велосипед именно по причине недосмотра этой кнопки.
Крутой
Это уже ближе)
Цитата(Ученик_Покачто @ 16.07.10, 11:12)
Для облегчения набора накладных для менеджеров попросили сделать несколько ячеек, где б отображалось остатки по складам, не суммарный, а по отдельности... Вот и пробую сделать...
Плин, перебор для новичка...
Думаю, по сложность+эффективность оптимально будет так.
1. Создаем новую обработку. Открывается она по новой кнопке в документе(РН, счет...) На форме - Дерево. При открытии заполняется запросом примерно как последний приведенный. По двойному щелчку на строке конкретного склада (на неитоговой по товару) обработка должна спросить количество и добавить строку в вызвавший ее документ. Как это делается - подсмотреть в ПодбореНоменклатуры.
О, великий изобретатель и властелин мира сего,Batchir, мне надо в форме списка добавить колонки остаток1, остаток2, чтоб в них отдельно отображался остаток по складах 1 и 2, так как в вышеупомянутой процедуре отображается суммарный остаток, надо что-то переделать так, чтоб отображалось то, что сказано выше))
Крутой
Цитата(Batchir @ 16.07.10, 12:35)
В форме подбора? Если да, то попробуйте раздвинуть форму подбора, обычно заветная кнопка "Остатки и цены товаров" просто не помещается и скрывается в значек ">>" под шалоном поиска. Сколько уже людей видел изобретающих велосипед именно по причине недосмотра этой кнопки.
Там вроде можно либо по всем, либо по одному складу... а тут хотят программой компенсировать бардак в складском хозяйстве, надо видеть все.
оу, а без кнопок можно, потому что так все-же есть готовый отчет, можно узнать по нему , а старпёры , работающие складовиками, не понимают этого... они хотят все готовое, плачут, что не запомнят всего этого... у них стояла 7ка, а там все отображалось, мол, но она полетела и сейчас насяльника надумал 8-ку поставить, для этого судьба выбрала меня, как я немного знаком с 1с 8, заставили учить и переделывать все под потребности сотрудников.... вот такая ситуация, как обыкновенный переводчик становится или пытается стать программистом 1с....
Крутой
Цитата(Ученик_Покачто @ 16.07.10, 13:01)
в форме списка добавить колонки остаток1, остаток2, чтоб в них отдельно отображался остаток по складах 1 и 2, так как в вышеупомянутой процедуре отображается суммарный остаток, надо что-то переделать так, чтоб отображалось то, что сказано выше))
Забудь, Великий Реформатор. Во-первых - запаришься обработку переделывать; во-вторых - при разворачивании по складам горизонтально получишь простыню, которую юзеры мотать вперед-назад запарятся, при разворачивании по вертикали юзеры будут ошибаться при выборе на товарах с похожими наименованиями, выведенных в список с разным числом повторений; в-третьих - (самый цимус!) - получишь неслабые тормоза, которые будут усугубляться при попытках преодолеть "во-вторых".
Там есть кнопки вызова существующей обработки. Сделай аналогично.
Для каждого Строка Из ОформленияСтрок Цикл Отбор = Новый Структура(); Отбор.Вставить("Номенклатура", Строка.ДанныеСтроки.Номенклатура); Отбор.Вставить("ХарактеристикаНоменклатуры", Строка.ДанныеСтроки.ХарактеристикаНоменклатуры); Отбор.Вставить("СерияНоменклатуры", Строка.ДанныеСтроки.СерияНоменклатуры); Отбор.Вставить("Склад",?(ЗначениеНеЗаполнено(Строка.ДанныеСтроки.Склад), Склад, Строка.ДанныеСтроки.Склад)); Отбор.Вставить("Качество", Строка.ДанныеСтроки.Качество); СтрокаПоиска = ТЗ.НайтиСтроки(Отбор); Если СтрокаПоиска.Количество() > 0 Тогда ОстатокНаСкладе = СтрокаПоиска[0].КоличествоОстаток; Иначе ОстатокНаСкладе = 0; КонецЕсли; Строка.Ячейки.ОстатокНаСкладе.Значение=Формат(ОстатокНаСкладе,"ЧЦ=15; ЧДЦ=0;"); КонецЦикла;
Крутой
Думаешь, я никогда не видел ФормуДокумента РТиУ?... Возьми голову в руки, и сделай написанное в #27. Там ничего особо сложного. Раньше начнешь - быстрее закончишь.
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 1443 раз
Цитата(Ученик_Покачто @ 16.07.10, 14:22)
так можно для добавленного поля, главный склад, прописать путь к регистру сведений- главный склад? если да - пожалуйста - скажи как...
Не совсем понял что спрашиваете, какой регистр прописать. Но если имеете ввиду то что хотите получить основной склад из настроек прользователя (хранятся в регистре сведений), то советую изучить общий модуль УправлениеПользователями функцию ПолучитьЗначениеПоУмолчанию
Не совсем понял что спрашиваете, какой регистр прописать. Но если имеете ввиду то что хотите получить основной склад из настроек прользователя (хранятся в регистре сведений), то советую изучить общий модуль УправлениеПользователями функцию ПолучитьЗначениеПоУмолчанию
в справочнике Номенклатура, к высшеупомянутому запросу надо прописать путь к регистру остатки номенклатуры, к отдельному складу, чтоб в поле Остаток выводило остаток по отдельным складам....
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!