Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Анализ просроченной дебеторской задолженности          
Vofka Подменю пользователя
сообщение 13.07.10, 7:50
Сообщение #1

У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8

Привет!

Нужен отчет "Анализ просроченной дебеторской задолженности". Написал такой. Но у него на мой взгляд есть недостаток: каждый раз нужно перебирать бух. итоги с самого начала. По другому я не знаю как сделать. Может кто-то подскажет алгоритм такого отчета?

ЗЫ. конфа ПУБ, использую бух. итоги. Пробовал, делал по регистру "ВзаиморасчетыПокупателей", но туда попадают все взаиморасчеты, а мне надо только по 361 счету.

Zaval Подменю пользователя
сообщение 13.07.10, 9:52
Сообщение #2

Крутой
Иконка группы
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Рейтинг: 0

А нафига бух итоги тормошить?
Берешь итоги по регистру взрасчетов с группировкой по КредДокумент, дата КредДокумента - это и есть дата возникновения задолженности. Если бывают поблажки - анализируешь ДатаОплаты в том же КредДокументе.
От "лишних" отстроиться, нпр по ВидТорговли в Договоре или РН... в принципе, по любому реквизиту Контра, Договора, РН.
В крайнем случае, я бы попробовал проверить операцию КредДокумента на наличие 361 по дебету - думаю, было бы проще и быстрее, чем бухитоги трясти.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 13.07.10, 10:39
Сообщение #3

У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8

Zaval, дело в том, что я изначально сделал по регистру. Но я не могу отфильтровать по 361 счету (ну не могу и все). Я конечно ещё буду пробовать, но просто надо было срочно делать, поэтому сделал как смог. И вроде все правильно считает, только мне не нравится то, что надо каждый раз надо выбирать итоги с самого начала.

ЗЫ. ещё хочу сказать спасибо sarius'у за хорошую консультацию по этому вопросу и за новую идею! smile.gif

Zaval Подменю пользователя
сообщение 13.07.10, 16:00
Сообщение #4

Крутой
Иконка группы
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Рейтинг: 0

Вот еще подумалось: итоги по регистру брать не все, а с фильтром по списку Контров или Договоров. Список этот получать из дебетовых остатков по 361. Это будет не с самого начала, а СКД( или СНД) на дату)
По хорошему, пользователи джны были как-то обозначить этих контров/договора - ВидТорговли, нпр
В конце концов, есть Категории контрагентов - пусть включат их в различные категории в зависимости от счета учета и строят отчеты с отбором по Категориям.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

Ответить Новая тема