Доброго времени суток. Надеюсь, что попал в правильную ветку форума. Вопрос в следующем - у кого-нить есть литература (методические указания по работе пользователя) по конфе Бухгалтерия для бюджетных учреждений Украины?
It's the end of the world as we know it and I feel fine
Восьмая бюджетка сырая и недоделанная. Нужно чтобы у клиента много денег имелось чтобы её внедрять.
Согласен. Меня, честно говоря, интересует следующий аспект различий 7 и 8. В семёрке есть чудо справочник ОперацииДокумента с не менее кошерным справочником ПроводкиДокумента. В принцип работы этих справочников вдаваться не буду (уповаю на то, что отвечающие на мой вопрос знают роль этого принципа в документе Банковская выписка). Как реализован похожий механизм в восьмерке?
Еще одно небольшое замечание по поводу 8 бюджетки. Представьте себе, что бухгалтер работал в седьмой версии несколько лет. Да, седьмая бюджетка очень сурова - никаких излишеств и наворотов. Проста как велосипед... А вот восьмая версия - хороший такой сверхзвуковой самолет. Вот бухгалтер видит его и волосы у него шевелится начинают. Тем более, что переход на восьмую версию несет за собой сокращение штата, так как многие вещи стали теперь осуществимы за одно-два нажатия кнопок.
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Lefer @ 21.06.10, 16:52)
А вот восьмая версия - хороший такой сверхзвуковой самолет.
На данном этапе это не более чем ведро, даже не сверхзвуковое Я пробовал поработать в ней, что бы потом показать одной организации, у меня или ручки кривые или она сама по себе местами не работает.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
На данном этапе это не более чем ведро, даже не сверхзвуковое Я пробовал поработать в ней, что бы потом показать одной организации, у меня или ручки кривые или она сама по себе местами не работает.
А можно узнать в чем именно были грабли. У меня на данный момент проблемы с цепочкой Договор-Обязательство-ФинОбязательство-Платежное поручение-ВыгрузкаВМережу. В обработке РаботаСКазначейством черным по белому написано, что мол никаких проблем нет, формируйте реестры и при помощи чудо обработки выгружаем данные в dbf файл версии мережи и сразу же в печатную форму, утвержденную казначейством для отчетности...где эта обработка??? Самим что-ли написать ее?
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
У меня проблемы были со сметой, и помесячной разбивкой плана. а без сметы обязательства не брались, до платежек даже не дошел. Ну и большой минус это ручное списание партий, т.е. всегда надо выбирать партию самому, а для больших движений это просто не реально.
p.s. ну и направление развития конфигурации не понятно. при внедрении мне нужна была доработка, конкретно под отрасль здравоохранения (расширенный учет медикаментов и питания), а дорабатывать то что есть сейчас думаю смысла не имеет, т.к. через полгода (может и дольше) там может выйти круто обновленная версия...
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Вот ещё одни неудобности этой конфы. В семерке само собой ведется учет нематериальных активов, основных средств, запасов. В ней это справочник "активы", где принадлежность к той или другой категории указывается через перечисление. А в 8 все неполюдски. Оказывается, что все разнесено по нескольким справочникам - автомобили, это раз(зачем ваще не понятно - для того, чтобы проще было учитывать авто предприятия??? бред - одно условие в запросе и получаем нужное авто). Затем справочник Активы рассовали в ТМЦ и НМА. вроде логично...но так коряво и притянуто. В 7 балансовая стоимость вводится руками (что не может не радовать)...а в 8 это число отражается только после ввода этого же НМА через "Поступление товаров и услуг"...неудобно напрочь.
А можно узнать в чем именно были грабли. У меня на данный момент проблемы с цепочкой Договор-Обязательство-ФинОбязательство-Платежное поручение-ВыгрузкаВМережу. В обработке РаботаСКазначейством черным по белому написано, что мол никаких проблем нет, формируйте реестры и при помощи чудо обработки выгружаем данные в dbf файл версии мережи и сразу же в печатную форму, утвержденную казначейством для отчетности...где эта обработка??? Самим что-ли написать ее?
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!