Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Конфигурация для СПД (ФОП)          
Adams Подменю пользователя
сообщение 26.05.10, 20:31
Сообщение #1

Общительный
**
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

При попытке
"Реализация товаров и услуг -> Печать -> Расходная накладная (товары)"
"Реализация товаров и услуг -> Печать -> Расходная накладная (услуги)"

получаю ошибку:
Цитата
{Документ.РеализацияТоваровУслуг(294)}: Помилка при виклику методу контексту (ПолучитьОбласть): Область не знайдена: Доверенность
ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Доверенность");

Нужна помощь.. в программировании не силен.. ткните пальцем детально куда копать..

Ardi Подменю пользователя
сообщение 26.05.10, 22:12
Сообщение #2

Живет на форуме
Гений телепатии и социального моделирования
Из: Киев
Спасибо сказали: 957 раз

так УЖЕ кто-то покопал.

Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

сообщение 27.05.10, 8:35
Сообщение #3

Общительный
**

Цитата(Ardi @ 26.05.10, 23:12) *
так УЖЕ кто-то покопал.

Вы имеете ввиду, что у меня кто-то покопал и теперь такая ошибка?
1С:Підприємство 8.1 (8.1.14.72) + "Торговля для частных предпринимателей Украины 1.0.12.1"
Ошибка эта была обнаружена ещё на версии 1.0.7.1 но тогда не было надобности накладные делать.
Установлено на ноутбуке (веду свою бухгалтерию) и кроме меня там никто ничего не делал.
Я в конфигураторе лазил, но поменять ничего не мог так как даже не знаю как открыть конфигурацию для редактирования (убрать замочек - только для чтения)

Очень нужна помощь, счета люди оплатили - не могу документы сделать.

Zaval Подменю пользователя
сообщение 27.05.10, 9:35
Сообщение #4

Крутой
Иконка группы
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз

Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки.
Похоже, этой области нет в макете. Вариант - область есть, но во внешней печатной форме, которую автор где-то потерял.
Самое простое: При возникновении ошибки кляцнуть Подробнее - Конфигуратор, закомментировать все, что относится к области Доверенность(до следующего ПолучитьОбласть)

Спасибо сказали: Adams,

сообщение 28.05.10, 2:53
Сообщение #5

Общительный
**

Цитата(Zaval @ 27.05.10, 10:35) *
Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки.

Включил возможность делать изменения, но после кнопка исчезла... и было сказано, что обновления в автоматическом режиме делать будет нельзя.... как при необходимости вернуть обратно?

Цитата
Вариант - область есть, но во внешней печатной форме, которую автор где-то потерял.

Низкий поклон Вам товарищ за помощь!

Конфігуратор - Конфігурація - Документи - РеализацияТоваровУслуг - Макеты - Накладная
Файл - Зберегти як - D:\1CBase\Work\PrnForms\Документ РеализацияТоваровУслуг_ Накладная.mxl
Перезаписать файл - ДА

Вопрос: Есть ли внутренние формы (я как бы внутреннюю сохранил как внешнюю)? Как настроить их использование? Обновляются ли они при обновлении?
Если нет, то как обновлять внешние?

Zaval Подменю пользователя
сообщение 28.05.10, 9:55
Сообщение #6

Крутой
Иконка группы
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз

Макет это и есть "внутренняя форма", он может быть в документе или Общие - ОбщиеМакеты.
Вашей конфигурации у меня нет, варианты выбора внешний/внутренний:
1. В коде проверка на наличие файла внешней формы в определенном каталоге ИБ. Если файла нет(удален) - используется макет документа.
2. Если есть справочник ВнешниеОбработки(или что-то наподобие) и там подключена внешняя форма - то используется она.
*Области макета и весь макет можно копировать/вставлять - примерно как в Экселе.
Обновляются ли внешние формы - зависит от конфигурации, в вашей, похоже, нет.
ЗЫ. С обновлением конфигурации проблем не будет - будут показаны изменения в конфигурациях с возможностью выбора - что обновлять, что оставить как сам сделал. Ну, и вручную нажать кноп Выполнить - это, собсно, и есть потеря "автоматического режима" smile.gif

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

Ответить Новая тема