Почти крутой
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 763 раз
Рейтинг: 0
Спасибо всем отзывчивым. Zaval, Кузьмич, отчет сложный, с разной аналитикой, более 40 строк, много разных оборотов по разным счетам. Конструктор, встроенные отчеты не катят. Fynjy идея хороша, но много проверок и соответственно, если много разных счетов и субконто, думал придумать функцию типа стандартной ОБ("счет1","Счет2",Субконто,Значение субконто). Думаю как реализовать и получится ли такое.
Почти крутой
Цитата(Кузьмич @ 18.03.10, 18:29)
а вот ты попробуй настроить из конструктора "Шахматку", будешь удивлен.)
Не спорю, но вот получится ли получить результат в конструкторе по такой формуле: БИ.ОБ("92","63")+(БИ.ОБ("92","68")+БИ.ОБ("949","63")+(БИ.ОБ("949","68")+(БИ.ОБ("23","91") для конкретного вида затрат? Вообще-то мне непонятна работа функции ОБ(), сам механизм.
нет. не так. Вот эта твоя конструкция ( ОБ("92","68") )в разрезе субконто не отработает.
сначала обходятся субконто, потом счета. при обходе каждого счета, обходятся корреспондирующие счета (можно сразу указать, а можно и по всем). А потом проверяешь:
Если Ит.КорСчет=СчетПоКоду("631") Тогда НашДО=Ит.КорДО(); КонецЕсли;
*шахматка как раз и может хороший запрос сделать. немного подправить конечно нужно будет.
Сенсей Чака Норриса
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
На 8 еще не перешли, а 7.7 уже забыли ... ЗЫ: ответ мой полностью соответствует вопросы ... Нужно точнее давать вопрос ... Что как и где ... Можно без запроса получить обороты, если заранее известно субконто с помощью - ДО() и КО() ...
Почти крутой
Цитата(Кузьмич)
, спс. Вот эта твоя конструкция ( ОБ("92","68") )в разрезе субконто не отработает
+1
Цитата(Fynjy)
Можно без запроса получить обороты, если заранее известно субконто с помощью - ДО() и КО() ...
Извени, что плохо обьясняю. Мне выдали задание (ГБух). С меня плохой бухгалтер, вот я и пытаюсь узнать механизм функции ОБ(), можно ли его реализовать через функции ДО() и КО(), чтоб в конечном итоге получить конструкцию из оборотов в разрезе конкретного субконто. Подскажи плз. как реализовать ОБ() через ДО() и КО().
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!