Пользуюсь "Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2. Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2007-2011 (1.2.8.7)
Фирма стала плательщиком НДС. Поменяли налоговую учетную политику, указали что плательщик НДС. Но в проводках позакупке и продажам в бух учете не выделяет НДС.
П.С. Попутно - в карточках товара НДС проставили 20% - в регистре "расчеты с контрагентами" поменял схемы с учетом 6442,6441, 6432, 6431 сч - создавал новые договора, с галочками "бухучет", "ндс", настраивал в договорах
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Рейтинг: 0
Емнип, такие перетурбации посреди отчетного периода не происходят... Попробуйте(лучше на копии) поставить Период первым днем квартала, 1 января или раньше - возможно, учетная политика проверяется на НачалоКвартала или НачалоГода. Предыдущий период закройте наглухо.
А то, что в "карточках товара" вместо 20% была фигня какая-то - накосячили. Как отзовется - ХЗ(
Но в проводках позакупке и продажам в бух учете не выделяет НДС.
Это означает что нет сумм? Или нет ставки в документе? А если выбрать ставку вручную и провести документ?
Ставка в документе устанавливается при открытии документа, если у организации, указанной как основная в настройках пользователя, в учетной политике по бухгалтерскому учету установлена соответствующая схема налогообложения. (плательщик)
Сообщение отредактировал Егор Динин - 30.09.13, 14:46
1) поставил в начало квартала дату изменения политики (хотя это и не логично, знаю компанию, которой дали ндс с ноября) - не помогло 2) настройки пользователя поправил - (чтоб по умолчанию с НДС) - не помогла 3) перепровел период начиная с 1.07.13 (за полный квартал) - не помогло
Отладчик оно конечно. Основные дела поделаю, и сяду поразбираюсь.
Так. Нет ни в бух учете проводок ндс-ных, ни регистровых проводок по ндс.
Удивило, что у знакомого бухгалтера, который обратился ко мне с этим вопросом, и у меня во время моделирования на абсолютно другой базе возникла та самая проблема. Думал, это из-за того, что я чего-то не знаю про УТП
1. Изменить учетную политику предприятия - вы это сделали, надо только проверить дату перехода на новую учетную политику 2. Обновить регистрационные данные для фирмы (ввести ИНН и № свидетельства плательщика НДС) - скорее всего и это вы сделали, нужно только учитывать, что эти реквизиты тоже периодические 3. Для каждого контрагента завести новые договора (с НДС). Дата начала нового договора - дата перехода на НДС. Все операции купли/продажи с НДС - только по новым договорам! Старые договора (без НДС) закрывать по мере возникновения второго события. 4. Изменить налоговое назначение запасов - "Документы -> Запасы (склад) -> Изменение налогового назначения запасов" 5. Если есть ОС на предприятии, изменить налоговое назначение ОС - "Документы -> ОС - > Изменение налогового назначения ОС" 6. Если есть необходимость, изменить налоговое назначение ТЗР - "Документы -> Затраты -> Изменение налогового назначения ТЗР"
Вроде все. Самое муторное - операция 4. Мне было влом долбить этот документ ручками, я написал обработку. Что и вам советую.
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0
Цитата(faiden @ 01.10.13, 9:13)
Порядок перехода на НДС.
3. Для каждого контрагента завести новые договора (с НДС). Дата начала нового договора - дата перехода на НДС. Все операции купли/продажи с НДС - только по новым договорам! Старые договора (без НДС) закрывать по мере возникновения второго события.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!