а если это, к примеру, сип-панельные дома, количество бригад не более трех, количество замешиваемого материала давно отработано. единицы измерения давно устаканены, известны. если что на ходу переводят в нужные и забивают. используют справочник и как справочник, и как накопительный регистр. Правда движения только в одну сторону. Копируют себе элементы справочника. зато все ясно и прозрачно. вводят данные , строят, денег зарабатывают. )
Ardi отчет еще подкинул.
Сообщение отредактировал Домовик - 16.09.13, 18:04
Крутой
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Рейтинг: 0
Домовик, хорошая попытка) Только первый же юзер грохнет программиста за чересполосицу колонок в табчасти. А то, что материалы можно добавлять тройками.... Старая хохма об ошибке в пословице: " - Цыплят по восемь считают! - Хм.. почему по восемь? - Не знаю... Но по восемь!"
ЗЫ. Если бы еще эти забавные ребята не гнули пальцы и не называли себя специалистами...(((
Крутой
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Рейтинг: 0
Там речь была об определенной категории начинающих вообще 1chelp1c, лучше забудьте о мечте стать всезнающим гуру. Тут все растет и меняется так быстро, что приходится учиться постоянно. Продажа своих услуг - отдельная история, а с коллегами важно "уметь быть младшим". Задавайте вопросы, пишите все как есть, не обижайтесь на стеб - это своего рода проверка на адекватность, а если Вас пнули - прежде всего проанализируйте, в каком направлении. ЗЫ. Конфигурация на одних справочниках - ну, это и будет большой навороченный справочник. Как бы руки ни чесались сотворить собственную конфу, лучше вначале разобраться в документах и регистрах
Я и не пытаюсь быть всезнающим гуру, я просто выполняю поставленную мне задачу. А в данной конфигурации есть и документы и регистры и справочники. В итоге я решил свою проблему так, создал документ где при изменении объекта в табличную часть через запрос выходят нужные мне данные (требуемое количество материала), затем данные записываются в регистр, а затем уж с этими данными делаю всё остальное что мне нужно. Спасибо всем за советы (особенно Ardi) и дискуссию, так как к истине приходишь только через мозговой штурм.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!