А мне крайне важно, чтобы запрос выдавал в том порядке в котором нужно мне, а не ему. Что делать, подскажите? П.С. По заданию нужно выбрать суммы по нескольким регистрам и расположить их в том порядке в котором указывает пользователь. На основании его выбора строю запрос и тут такая радость
Живет на форуме
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 1238 раз
Рейтинг: 1344.3
Цитата(RinLis @ 12.08.13, 9:12)
Ну нельзя же указать УПОРЯДОЧИТЬ ПО "Произвольно" или "Как я хочу". Там только по убыванию или возрастанию.
При запросе выборка сортируется всегда, независимо от указания. Если необходимо сделать "как я хочу", надо создавать собственный индекс (Vofka во 2-м сообщении привел один из вариантов).
Допрацьовую: - "Бухгалтерія для України 2.1"; - "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".
Соврал. Неявная сортировка происходит в режиме "без дубликатов". В данном примере достаточно добавить ключевое слово "ВСЕ".
Ключевое слово ВСЕ здесь необходимо, потому что иначе 1С (или SQL Сервер) будет искать дубликаты - лишняя нагрузка. УПОРЯДОЧИТЬ нужно для упорядочивания, иначе это дело случая. Сегодня 8 так считает в файловом варианте, завтра по другому в клиент-сервере, после завтра по третьему, потому что сменили СКЛ сервер или еще чего нибудь. А если стоит УПОРЯДОЧИТЬ - то это железно в таком порядке и не иначе...
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
То что сказал Vofka, это и есть упорядочивание. SQL не гарантирует никакого порядка, если нет кл. слова УПОРЯДОЧИТЬ. если вам нужно как есть. это и есть упорядочивание. почитайте стандарт СКЛ или поверьте на слово.
ЗЫ Порядок данных в базе это тоже определенный ПОРЯДОК и СКЛ никак не гарантирует что данные будут выводиться в том порялке, в котором они записаны в базе.
Просто с поиском дубликатов получился один порядок, а без поиска - другой. СКЛ вывел данные как есть, т.к. нет слова УПОРЯДОЧИТЬ.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!