Завсегдатай
Из: Украина
Спасибо сказали: 32 раз
Рейтинг: 0
Добрый день!
Возникла проблема с дублированием номенклатуры в табличной части документа, так как пользователи нечего не хотят слушать и знать, пытаюсь решить проблему объединением строк табличной части документа, но у вы все попытки увенчались полным провалом. Может кто-то сталкивался с данной проблемой, дайте пенок в нужное направление. Конфигурация не типовая, платформа (8.1.11.67). Заранее благодарен.
Старейшина
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 193 раз
В какой момент должно происходить объединение и, самое главное, как? Ответите на эти 2 вопроса и сразу будет виден алгоритм требуемых действий. Могу только предположить, что нужно будет просуммировать в одинаковых строчках поле количество, а остальные поля - пересчитать.
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.
Завсегдатай
Цитата(pablo @ 14.03.13, 16:09)
В какой момент должно происходить объединение и, самое главное, как? Ответите на эти 2 вопроса и сразу будет виден алгоритм требуемых действий. Могу только предположить, что нужно будет просуммировать в одинаковых строчках поле количество, а остальные поля - пересчитать.
Нужно объединить все строки ТЧ по определенной номенклатуре (Услуга) и просуммировать не только количество но еще пару числовых полей.
Вам нужно найти номенклатуру с похожим, но не идентичным наименованием? Посмотрите алгоритм сравнения лексем на основании расстояния Левенштейна Если это вам подходит - могу выложить обработку по поиску дублей контрагентов, которая использует этот алгоритм.
Вообще, я думаю вы себе большую проблему создаете
Цитата
так как пользователи нечего не хотят слушать и знать
Сейчас проблема из-за того, что пользователи создают дубли номенклатуру. После того как вы реализуете механизм свертки - любое дублирование номенклатуры будет уже из-за того что вы что-то сделали, но все равно ничего не работает. Вне зависимости, работает алгоритм свертки как надо или нет. Люди, которые "ничего не хотят слушать и знать", с большим удовольствием сделают свою вину - вашей.
Завсегдатай
Цитата(zay @ 14.03.13, 17:08)
Вам нужно найти номенклатуру с похожим, но не идентичным наименованием? Посмотрите алгоритм сравнения лексем на основании расстояния Левенштейна Если это вам подходит - могу выложить обработку по поиску дублей контрагентов, которая использует этот алгоритм.
Вообще, я думаю вы себе большую проблему создаете
Сейчас проблема из-за того, что пользователи создают дубли номенклатуру. После того как вы реализуете механизм свертки - любое дублирование номенклатуры будет уже из-за того что вы что-то сделали, но все равно ничего не работает. Вне зависимости, работает алгоритм свертки как надо или нет. Люди, которые "ничего не хотят слушать и знать", с большим удовольствием сделают свою вину - вашей.
Со слов пользователей я и так во всех бедах виноват. Сворачивать номенклатуру нужно только по одному элементу спр.номенклатура, он всегда один и он не меняется (у тех самых пользователей прав чуть не хватает). Вся беда в том что данная позиция номенклатуры является услугой, при выборе ее необходимо указывать такие параметры как вес, длина, ширина и высота, вот собственно из чего весь сыр-бор, при заполнении перечня номенклатуры пользователю удобно указывать в разных строках разные параметры так как вес может быть от 0,01кг до 20000 тон и таких позиций может быть 20.
Приведите пример дублирующихся строк и правильный результат объединения (как Вам нужно их свернуть/объединить), тогда может будет понятней, в чем проблема...
Вся беда в том что данная позиция номенклатуры является услугой, при выборе ее необходимо указывать такие параметры как вес, длина, ширина и высота, вот собственно из чего весь сыр-бор, при заполнении перечня номенклатуры пользователю удобно указывать в разных строках разные параметры так как вес может быть от 0,01кг до 20000 тон и таких позиций может быть 20.
Понятно. В конфигурации УТП в справочнике "Единицы измерения" есть реквизиты ЕдиницаПоКлассификатору и Коэффициент. Если у вас Бухгалтерия для Украины - добавьте эти реквизиты. Использовать их можно так:
"Единицы измерения"
-------------------------------------------------------------------
| Название | ЕдиницаПоКлассификатору | Коэффициент |
| г | кг | 0.001 || кг | кг | 1 || т | кг | 1000 |
Сделайте пользователю кнопку "Свернуть" (Делать это при окончании редактирования табличного поля - неудачная идея) При нажатии на кнопку отрабатывает процедура: Выгружаем ТЧ. Обходим все строки и конвертируем все граммы/килограммы/тонны в килограммы используя Коэффициент Сворачиваем ТЗ Загружаем ТЧ
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Цитата(zay @ 15.03.13, 9:53)
В конфигурации УТП в справочнике "Единицы измерения" есть реквизиты ЕдиницаПоКлассификатору и Коэффициент. Если у вас Бухгалтерия для Украины - добавьте эти реквизиты.
Цитата(Meest @ 14.03.13, 16:04)
Конфигурация не типовая, платформа (8.1.11.67).
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!