"Бухгалтерія для України", редакція 1.2. Розробка конфігурації: "ABBYY Ukraine", 2005-2011 (1.2.12.2)
"Управление торговлей для Украины", редакция 2.3. Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2003-2011
1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153)
Доброй ночи. Сердечно прошу помощи в специалистов. Пытаюсь настроить обмен УТ с БУ. А именно, есть рабочая база БУ и пустая УТ, необходимо перенести справочники и документы с 01.01.13 в УТ. В дальнейшем все документы и справочники будут создаваться в УТ. Настроил сначала односторонний обмен БУ в УТ. Справочники, документы перенеслись, но почему-то по некоторым контрагентам перенеслись не все договора, вместо трех договоров контрагента перенеслось всего только два. Номера и даты договоров не переносятся. Меня смущает, что 1С синхронизирует контрагентов по ИНН и ЕДРПО + Найменование. В базе есть контрагенты, которые имеют одинаковые коды ИНН и ЕДРПО, но разные договора. Эти контрагенты меняли свои налоговые реквизиты и согласно методики 1С, пользователи создавали дубли контрагентов. Может в этом причина? Но как решить эту проблему? Как правильно настроить, с чего начать? Может есть план обмена для Универсального обмена между БУ и УТ, что-бы не использовать корявый обмен 1С. Спасибо.
Крутой
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Рейтинг: 0
Цитата(asmodey @ 28.02.13, 23:31)
Настроил сначала односторонний обмен БУ в УТ.
Это что значит? Настраивали стандартный "Обмен данными с УТ для Ураины 8"? Модифицировали стандартный в Конфигураторе? Вообще свой с нуля придумали?
Цитата(asmodey @ 28.02.13, 23:31)
Эти контрагенты меняли свои налоговые реквизиты и согласно методики 1С, пользователи создавали дубли контрагентов.
Вот здесь, пжлст, подробнее. И полегче с оценками(
Если где-то в "методиках 1С" рекомендуется завести дубль Контрагента с теми же ЕДРПОУ и ИНН, то там строчкой ниже нааверняка написано, что все остатки взаиморасчетов нужно корректно перенести на нового Контра и в дальнейшем работать только с ним. Хотя, может в 1С рискнули допустить, что это и так понятно адекватному пользователю?
В справочнику контрагентов есть много филиалов, благотворительных фондов организаций или просто предприятий в которых поменялось № свидетельства НДС, а ИНН и ЕДРПО. Плюс в каждого этого контрагента есть много договоров, которые называются - "договор продажи", "договор услуг...." При переносе в УТ идет поиск по наименованию, ИИН, ЕДРПО.
Если СвойстваПоиска["ЭтоГруппа"] = Истина Тогда СтрокаИменСвойствПоиска = "Наименование, ЭтоГруппа"; ИначеЕсли НастройкаПоиска = "Наименование" Тогда СтрокаИменСвойствПоиска = "Наименование, ЭтоГруппа"; ИначеЕсли НастройкаПоиска = "ИННЕДРПОУНаименование" Тогда СтрокаИменСвойствПоиска = "ИНН, КодПоЕДРПОУ, Наименование, ЭтоГруппа"; ИначеЕсли НастройкаПоиска = "ИННЕДРПОУ" Тогда СтрокаИменСвойствПоиска = "ИНН, КодПоЕДРПОУ, ЭтоГруппа"; Иначе СтрокаИменСвойствПоиска = "ИНН, КодПоЕДРПОУ, Наименование, ЭтоГруппа"; КонецЕсли;
В итоге, контрагенты которые имеют одинаковые все три параметра, обмен затирает. По договорам еще интересней. 1С предлагает поиск по "Наименование, Владелец, ВалютаВзаиморасчетов, ВедениеВзаиморасчетов, Организация, ВидДоговора:
Если СвойстваПоиска["ЭтоГруппа"] = Истина Тогда СтрокаИменСвойствПоиска = "Наименование, Владелец, ЭтоГруппа"; Иначе СтрокаИменСвойствПоиска = "Наименование, Владелец, ВалютаВзаиморасчетов, ВедениеВзаиморасчетов, Организация, ВидДоговора"; Конецесли;
Выходит,что предприятие может иметь только один договор продажи, или его необходимо называть "Договор продажи №1, Договор продажи №2"... " Не знаю как другие, я сделал так: 1) для выгрузки справочников и документов с БУ, я сначала настроил односторонний обмен. С помощью конфигурации Конвертация данных, подправил правила обмена (в параметрах поиска вместо "Наименования", указал "Код"). Выгрузил данные, провел все документы. 2) после этого в УТ настроил односторонний обмен с БУ. Снова в КД изменил правила обмена и сделал выгрузку. Может кто-то посоветует другие варианты? Спасибо.
Крутой
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Рейтинг: 0
Цитата(asmodey @ 01.03.13, 6:01)
В справочнику контрагентов есть много филиалов, благотворительных фондов организаций или просто предприятий в которых поменялось № свидетельства НДС, а ИНН и ЕДРПО. Плюс в каждого этого контрагента есть много договоров, которые называются - "договор продажи", "договор услуг...."
В итоге, контрагенты которые имеют одинаковые все три параметра, обмен затирает.
Извините, Вы - нормальный человек? И считаете, что нормально вести взаиморасчеты с несуществующими Контрагентами?
Скажите мне, пожалуйста, как бухгалтеру сделать документы за прошлый период. Например, свидетельство НДС поменялось в феврале, а обмен настроили в марте. Вместо двух контрагентов с разными номерами свидетельства НДС, имеем одного.. Другая ситуация, до обмена было 16 договоров, после - остался один. Может я ошибаюсь, но программа не должна так работать. Сейчас бухгалтера как работают, они ведут учет в Excel, с которым сверяют 1С.
И что я сказал ненормального?
Хочу у вас спросить, как вы считаете, такие реквизиты как номер и дата договора, очень важны для налогового учета (для правильного оформления документов)? Почему реализовано выгружать комментарий к договору, а такие важные реквизиты нужно проставлять вручную? Спасибо.
считаете, что нормально вести взаиморасчеты с несуществующими Контрагентами?
Если я правильно понимаю проблему asmodey, то такое действительно бывает. Это не несуществующие контрагенты, а реальные юр. лица. Компания по управлению активами - это одно юр. лицо. Фонды, которыми управляет эта КУА - отдельные юр. лица. Но код ЕДРПОУ у них совпадает. Названия конечно отличаются.
Когда я с таким столкнулся - тихонько рассказал ведущему специалисту, что можно цифры 0 и 3 в ЕДРПОУ заменять на буквы. Проверка на дубли при этом не срабатывает. Рядовым сотрудникам знать этого не надо - они подчас такое творят, что на голову не налазит. Наколбасят потом дублей контрагентов.
asmodey, если перенос данных у вас - это одноразовая акция, то попробуйте сделать так: Те контрагенты, которые имеют одинаковые наименования в БУ - добавьте им в название порядковый номер (ТОВ Рога&Ко 1, ТОВ Рога&Ко 2, ТОВ Рога&Ко 3...) Перенесите данные Измените названия назад
Да, вы правы. Закрытые фонды - это отдельные юр.лица и имеют уникальные коды ЕГРПОУ. Открытые фонды - как бы часть КУА. Но бизнес логика требует разделять их на разных контрагентов, поэтому и приходится выкрычиватся.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!