Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Минфин подтвердил планы ужесточения упрощенцам торговли импортной техникой, часами и драгоценностями          
Николай Азаров Подменю пользователя
сообщение 16.01.13, 0:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 5777
Спасибо сказали: 38 раз
Рейтинг: 0

Предприниматели-физические лица, работающие на едином налоге, обязаны использовать кассовые аппараты при торговле импортной техникой, ювелирными изделиями и часами, соответствующий проект поправок в Налоговый кодекс (№11404) Минфин вновь обнародовал на веб-сайте.

"Также предлагается обязать плательщиков единого налога первой и второй групп и плательщиков единого налога третьей группы, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, вести учет расходов на приобретение вышеуказанных товаров иностранного производства", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщалось, в начале ноября 2012 года Кабинет министров внес такой законопроект в Раду, однако затем состав парламента и правительства сменился, проект был отозван.

Кроме того, документом предлагается установить, что заверенная декларантом копия таможенного документа, в соответствии с которым товар был ввезен на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта, является обязательной для учета указанного импорта.

Минфин уточняет, что речь идет о товарах, подпадающих под определение групп 71, 84, 85 и 91 УКТ ВЭД, в частности, посудомоечных и стиральных машинах, холодильниках, ноутбуках, нетбуках и планшетах, телевизорах, пылесосах, мониторах, сотовых телефонах.

Министерство поясняет, что Таможенный кодекс с недавнего времени разрешает беспошлинный ввоз в Украину товаров на сумму до EUR300 или EUR1000 (при пересечении границы в аэропортах), что создало возможность ввоза в коммерческих целях высоколиквидных товаров народного потребления, которые затем реализуются без налогообложения.

"Наличие в продаже незаконно ввезенных товаров делает экономически нецелесообразным легальный импорт, а следовательно, не позволяет осуществлять развитие дистрибьюторской сети, разрабатывать долгосрочные планы работы, выстраивать социально-ответственную модель бизнеса. Таким образом, борьба с контрабандой должна включать, прежде всего, действенный контроль над продажей на внутреннем рынке товаров иностранного производства", - аргументирует свое предложение Минфин.

По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.07.25, 7:48
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!